Выбор компьютера
Здравствуйте:) недавно появились средства на новый компьютер и я встал в тупик при выборе что же лучше взять..
Так вот.. На все это добро у меня есть примерно 1000EUR, монитор, мышка, клава и тому подобное обойдется примерно в 150-200eur. И вот с выбором системного блока я застыл.. Не знаю что взять, либо 6гб оперы, 1гб видео, 1тб жесткий диск стоимость которого 800 или же взять 4гб оперы, 512мб видео, 500гб жесткий и стоимость этого примерно 700.. Так вот, посоветуйте, что будет лучше для !домашнего компа! Купить за 800 и радоваться жизни или за 700 и потратить еще 100 на всякую мелочь? Ответ желательно с объяснением почему..
Ответ с объяснением "почему" возможен только если задан вопрос с объяснением "для чего" :)
У меня комп с 3 Гб оперативки, 128 Мб видеокартой и двумя жёсткими дисками по 1 Тб. Он такой, потому что На нём лежит куча фильмов (ЖД), мне нужно на нём запускать Java-сервер+клиент для тестов, иногда VmWare(оперативка) и в игрушки я не играю (видео)
vean: Здравствуйте:) недавно появились средства на новый компьютер и я встал в тупик при выборе что же лучше взять..
Так вот.. На все это добро у меня есть примерно 1000EUR, монитор, мышка, клава и тому подобное обойдется примерно в 150-200eur. И вот с выбором системного блока я застыл.. Не знаю что взять, либо 6гб оперы, 1гб видео, 1тб жесткий диск стоимость которого 800 или же взять 4гб оперы, 512мб видео, 500гб жесткий и стоимость этого примерно 700.. Так вот, посоветуйте, что будет лучше для !домашнего компа! Купить за 800 и радоваться жизни или за 700 и потратить еще 100 на всякую мелочь? Ответ желательно с объяснением почему..
На монитор, клаву, мышку ты маловато отложил, монитор надо качественный брать, а то неприятно в игры играть и фильмы смотреть... это все тебе обойдется ~250-300евро, в зависимости от того какие мышку и клаву ты хочешь (провод/беспровод)...
Дальше неплохо определиться на чем ты хочешь комп - интел или амд... и уже из этого выбирать...
З.Ы. да и критерий выбора "видюха с гигом", это не показатель... с гигом может быть лажовенький радеон 4670 или флагман линейки 5870...
dem9968: На монитор, клаву, мышку ты маловато отложил, монитор надо качественный брать, а то неприятно в игры играть и фильмы смотреть... это все тебе обойдется ~250-300евро, в зависимости от того какие мышку и клаву ты хочешь (провод/беспровод)...
Дальше неплохо определиться на чем ты хочешь комп - интел или амд... и уже из этого выбирать...
З.Ы. да и критерий выбора "видюха с гигом", это не показатель... с гигом может быть лажовенький радеон 4670 или флагман линейки 5870...
как раз на монитор,клаву и мышку вполне 200 хватит.. Монитор норм стоит 100-120 большой мне не нужен, так как проблемы со зрением. Да и клава с мышкой мне уж супер пупер не нужны.. А на счет системника и видео как прийду домой напишу..
vean: как раз на монитор,клаву и мышку вполне 200 хватит.. Монитор норм стоит 100-120 большой мне не нужен, так как проблемы со зрением. Да и клава с мышкой мне уж супер пупер не нужны.. А на счет системника и видео как прийду домой напишу..
за 100-120 ты возьмешь моник либо 17" либо 19-20 но только с D-Sub(VGA)... в современном мире надо брать DVI... а если проблемы с зрением, зачем его дальше портить... впринципе, в кусок евро укладывается современный игровой масштабируемый комп...
Бери ноутбук за 30+к нормальный и к ниму мышку и все
А фильмы смотреть к телеку подключишь если есть возможность
Думаю ты сам ответил на свой вопрос =)
Sheriff: Бери ноутбук за 30+к нормальный и к ниму мышку и все
А фильмы смотреть к телеку подключишь если есть возможность
дело в том что у меня за всю жизнь не было не одного компа, только ноутбуки. Они мне как то надоели и я решил перейти на комп:)
мощности компьютеров я не совсем правильные написал. Вот точные:
1. Miditower Sharkoon Rebel9 Value
650W 80+ Corsair Netzteil
Intel Quad-Core i5-750, 2.66GHz
6GB Arbeitsspeicher (1066Mhz)
Mainboard Gigabyte
896МB Grafik NVIDIA GTX260+
1500GB Festplatte
DVD RW/ DL Brenner LG
это за 799EUR
2. Miditower Enermax Vostok
560W LC Power Netzteil
Intel Core 2 Duo E8500 3.16GHz
4GB Arbeitsspeicher (1066Mhz)
Mainboard MSI 775 P45T-C51
896MB Grafik NVIDIA GTX260+
500GB Festplate
DVD RW/DL Brenner LG
это за 639EUR
надеюсь параметры понятны хоть и не на русском..
Ну смотря для чего.Если будеш играть в новинки игр,то лучше брать с более мощным процом и видюхой,а если собираешся хранить много информации и файлов,то 2.
Если машина под сервер уделяй таким вещам внимание:
1)Процессор
2)Винты
3)Охлаждение
4)ОЗУ
5)ОС
Если же для себя:
1)Процессор
2)Винты
3)ОЗУ
4)Видео Карта
5)Монитор
А мне 2тб мало. :(
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
Домашний компьютер:
core 2 duo последние образцы
4 gb оперативки
512 видео
1tb жесткий
Монитор 19
Думаю это самое оптимальное, ко всему этому поставь тв тюнер и радуйся.
А вот еще вопрос..
Стоит ли к новому компу ставить дополнительный жесткий диск? И сколько примерно должен стоить жесткий диск на 1тб по российским ценам
vean: А вот еще вопрос..
Стоит ли к новому компу ставить дополнительный жесткий диск? И сколько примерно должен стоить жесткий диск на 1тб по российским ценам
Внешний жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm USB2.0/eSATA Transcend StoreJet 35 Ultra
Цена: 4 170р.
Гарантия: 1 год
Процессор AMD Phenom II 965 X4 Socket AM3 3.4GHz 140W Black Edition
Блок питания ATX CHIEFTEC 600W
MB ASUS AMD 790FX M4A79T Deluxe ATX
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD322HJ 16MB 7200rpm
Вентилятор Titan TTC-NK75TZ(RB) Intel 775/AMD (тут можно поискать еще)
DDR III 2048MB PC3-10600 Corsair (1333MHz) TWIN3X2048-1333C9_DHX with DHX Technology - 3 планки ( ну мож меньше..)
Видеокарта 1024MB PCI-E GeForce GTX275 DDR3 512bit на асус платке, или 285 если хватит...
коробка на выбор, но тож нормальную.
Этого для дома хватит еба-еба. я такой системник после НГ беру, 1 другу.
tiesto: Процессор AMD Phenom II 965 X4 Socket AM3 3.4GHz 140W Black Edition
Блок питания ATX CHIEFTEC 600W
MB ASUS AMD 790FX M4A79T Deluxe ATX
Винчестер SATA 500 GB Samsung HD322HJ 16MB 7200rpm
Вентилятор Titan TTC-NK75TZ(RB) Intel 775/AMD (тут можно поискать еще)
DDR III 2048MB PC3-10600 Corsair (1333MHz) TWIN3X2048-1333C9_DHX with DHX Technology - 3 планки ( ну мож меньше..)
Видеокарта 1024MB PCI-E GeForce GTX275 DDR3 512bit на асус платке, или 285 если хватит...
коробка на выбор, но тож нормальную.
Этого для дома хватит еба-еба. я такой системник после НГ беру, 1 другу.
винт - сигейт с 32 кэша
кулер стоковый можно оставить, у топовых процов очень качественные в коробке поставляются
3 планки памяти ни к чему, амд - двухканальные, да и на корсар много жалоб от продавцов, очень много брака... следовательно кингстон
на ящик с амд на борту, с чипсетом от амд, логичнее пихнуть видюху от ати(амд)... например радеон 4870 дарк кнайт от асуса, он без гремящих пластмассок
NewEvil: Домашний компьютер:
core 2 duo последние образцы
4 gb оперативки
512 видео
1tb жесткий
Монитор 19
Думаю это самое оптимальное, ко всему этому поставь тв тюнер и радуйся.
поддерживаю т.к у меня такой же комп для дома отлично!