Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Флуд/Правильность кода
Search

Правильность кода

8 replies191 viewsCurrently viewing: 1
ProGramMoS
ProGramMoS

User

Участник

На форуме с: 03/10/2008

Рейтинг: 0

· 12/25/2009, 11:42 AM

Меня давно посещают мысли о том, что люди разучились писать "правильный" код. Последнее время я над этим много размышляю и думаю, как с этим бороться, но к сожалению пока идей нет...
На данный момент весь игрострой требует высокие показатели от компьютеров. С год назад я купил игру Bioshock (я долго следил за ней и ждал), после этого я установил ее и попытался запустить... К сожалению моя ati radeon x1050 не смогла даже правильно отобразить картинку в игре при минимальных (!) настройках графики. В принципе такой гадости можно было избежать если бы люди, которые писали код игры - оптимизировали его, но к сожалению этого не случилось. На данный момент все новые игры выходят с плохим качеством кода и это легко заметить если взять дизассемблер в руки.
Почему такое происходит? Куда делить люди с прямыми руками, которые оптимизировали код? Этот вопрос уже давно мучает меня и не дает покоя.
К сожалению и в сфере lineage2 java dev не обошлось без этого... Достаточно взглянуть хотя бы на структуру ООП в лыже (l2j-server), например плеебл наследуется от нпц (что в принципе меня убило).
Я конечно не мастер в программировании, для меня это по большому счету хобби. Может мне и не дозволено так писать о игрострое, лыже, но пора бить тревогу. Еще через года два представьте, что будет если это не остановить.

С уважением ProGramMoS.

0
V
VlLight
· 12/25/2009, 09:43 PM

Раздел, в которм можно было бы постить мой говнокод для объективной критики, и в котором можно было бы попросить совет я бы воспринял с радостью.
Что плохого в наследовании L2Npc --> L2PlayAble?

0
ProGramMoS
ProGramMoS

User

Участник

На форуме с: 03/10/2008

· 12/25/2009, 10:03 PM

VlLight: Раздел, в которм можно было бы постить мой говнокод для объективной критики, и в котором можно было бы попросить совет я бы воспринял с радостью.
Что плохого в наследовании L2Npc --> L2PlayAble?

Тем, что должна быть такая примерная модель:
L2Object |-> ?..................|-> L2Npc
..............|-> L2Character |-> L2Playable -> L2PcInstance
..............|-> ?.................| -> ?

В этой схеме я конечно указал не все (а оно и не надо), но чтобы понять смысл - достаточно.
В принципе меня именно наследование в лыже добило и я начал разработку сервера с нуля.

0
X
xSidx

User

Бывалый

На форуме с: 10/03/2009

· 12/26/2009, 06:45 AM

А так получается потому что люди не знают или не соблюдают элементарные вещи ООП и логику(которая у иностранцев по мойму напрочь отсутствует).

0
D
Doomer
· 12/26/2009, 09:34 AM

Назови три принципа ООП
как раз соблюдают, но не самым эффективным способом

0
X
xSidx

User

Бывалый

На форуме с: 10/03/2009

· 12/26/2009, 09:59 AM

Doomer: Назови три принципа ООП
как раз соблюдают, но не самым эффективным способом

А ты кто такой чтоб мне экзамены устраивать ? ) Сам взялся сделать камалоку мусолил её дней 5 так и не сделал.

0
D
Doomer
· 12/26/2009, 12:03 PM

Sid: А ты кто такой чтоб мне экзамены устраивать ? ) Сам взялся сделать камалоку мусолил её дней 5 так и не сделал.

Я не экзамен делаю а говорю что по другому на Java не напишешь тк он является объектно ориентированным
языком программирования, а там надо в корне переделывать дриам чтобы она работало правильно, а об этом не договаривались

0
M
motorboy
· 12/26/2009, 10:53 PM

Долой зенни-говно-кодеров !! Даешь код для шарчегов!!

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить