Правильность кода
Меня давно посещают мысли о том, что люди разучились писать "правильный" код. Последнее время я над этим много размышляю и думаю, как с этим бороться, но к сожалению пока идей нет...
На данный момент весь игрострой требует высокие показатели от компьютеров. С год назад я купил игру Bioshock (я долго следил за ней и ждал), после этого я установил ее и попытался запустить... К сожалению моя ati radeon x1050 не смогла даже правильно отобразить картинку в игре при минимальных (!) настройках графики. В принципе такой гадости можно было избежать если бы люди, которые писали код игры - оптимизировали его, но к сожалению этого не случилось. На данный момент все новые игры выходят с плохим качеством кода и это легко заметить если взять дизассемблер в руки.
Почему такое происходит? Куда делить люди с прямыми руками, которые оптимизировали код? Этот вопрос уже давно мучает меня и не дает покоя.
К сожалению и в сфере lineage2 java dev не обошлось без этого... Достаточно взглянуть хотя бы на структуру ООП в лыже (l2j-server), например плеебл наследуется от нпц (что в принципе меня убило).
Я конечно не мастер в программировании, для меня это по большому счету хобби. Может мне и не дозволено так писать о игрострое, лыже, но пора бить тревогу. Еще через года два представьте, что будет если это не остановить.
С уважением ProGramMoS.
Раздел, в которм можно было бы постить мой говнокод для объективной критики, и в котором можно было бы попросить совет я бы воспринял с радостью.
Что плохого в наследовании L2Npc --> L2PlayAble?
VlLight: Раздел, в которм можно было бы постить мой говнокод для объективной критики, и в котором можно было бы попросить совет я бы воспринял с радостью.
Что плохого в наследовании L2Npc --> L2PlayAble?
Тем, что должна быть такая примерная модель:
L2Object |-> ?..................|-> L2Npc
..............|-> L2Character |-> L2Playable -> L2PcInstance
..............|-> ?.................| -> ?
В этой схеме я конечно указал не все (а оно и не надо), но чтобы понять смысл - достаточно.
В принципе меня именно наследование в лыже добило и я начал разработку сервера с нуля.
А так получается потому что люди не знают или не соблюдают элементарные вещи ООП и логику(которая у иностранцев по мойму напрочь отсутствует).
Назови три принципа ООП
как раз соблюдают, но не самым эффективным способом
Doomer: Назови три принципа ООП
как раз соблюдают, но не самым эффективным способом
А ты кто такой чтоб мне экзамены устраивать ? ) Сам взялся сделать камалоку мусолил её дней 5 так и не сделал.
Sid: А ты кто такой чтоб мне экзамены устраивать ? ) Сам взялся сделать камалоку мусолил её дней 5 так и не сделал.
Я не экзамен делаю а говорю что по другому на Java не напишешь тк он является объектно ориентированным
языком программирования, а там надо в корне переделывать дриам чтобы она работало правильно, а об этом не договаривались
Долой зенни-говно-кодеров !! Даешь код для шарчегов!!