Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Флуд/Пользователь L2 выиграл суд у Innova
Search

Пользователь L2 выиграл суд у Innova

55 replies1,325 viewsCurrently viewing: 1
Anomis
Anomis

User

Ветеран

На форуме с: 10/25/2007

Рейтинг: 0

· 01/27/2010, 06:33 PM

В России как-то не принято считать интернет и электронные развлечения частью правового пространства, однако ситуация медленно, но верно начинает меняться. Выигранное судебное дело игрока Lineage 2 против российского издателя проекта Innova Systems – наглядное тому подтверждение.

Пользователь под ником Wasteomind (назовем его, скажем, Васей) обратился в суд после того, как Innova заблокировала его учетную запись. Юридическому разбирательству предшествовали несколько месяцев препирательств со службой поддержки и лично Геворком Саркисяном, гендиректором Innova, но они лишь показали, мягко говоря, наплевательское отношение компании к своему клиенту. Столкнувшись с полным нежеланием издателя вести нормальный диалог и даже с откровенным хамством, Wasteomind-Вася обратился в суд.

Формально поводом для блокировки его учетной записи стал тот факт, что Вася покупал виртуальные предметы за реальные деньги. Вот только в пользовательском соглашении на тот момент подобные операции не запрещались. Вася же активно вносил средства и в саму игру, потратив на микроплатежи за два месяца порядка $3000. И кто бы после такого не возмутился? Странно только, что компания решила резать курицу, несущую золотые яйца, но факт налицо – судебное разбирательство состоялось. И Innova его проиграла, хоть и не признала своей вины, пообещав обжаловать решение.

Как дальше будут развиваться события, покажет время, но важность прецедента трудно переоценить. Если хотя бы половина пользователей онлайновых игр будет так же рьяно отстаивать свои права, как Wasteomind, то качество работы отечественных компаний-операторов обязательно повысится. И выиграют от этого все.

by ivanchenko.andrey 3c2f1c34aa11.gif

_http://www.chaos-online.ru/forum/index.php?showtopic=58476&st=0&p=431620&#entry431620

0
Des
Des

User

Легенда

На форуме с: 01/20/2008

· 01/27/2010, 06:39 PM

Свершилось, мне нравиться. Такое отношение стандартно для ''Фришек'', но аморально для людей которые совсем вроде недавно держали крупные фришки, привыкли наплевательски относиться к своим клиентам перешли на официальный и глобальный уровень... взяли смелость быть представителями NcSoft... но не изменили своих социальных взглядов, что думаю приведет их к еще большим разочарованиям и финансовым потерям в будущем.

Им думаю стоит помнить, что они работают более с подростковой частью интернет сообщества, которое максимально подвержено возрастным факторам(Взросление, стремление к лидерству) а это аспекты максимальной конфликторности процесса. Думаю приобретение в службу поддержки психологов спасет их ничтожное положение в этом вопросе.

...icq_18___666--___22

— 111

0
G
Gambit90
· 01/27/2010, 06:39 PM

А известно какую сумму он выйграл ?:)

0
Димон
Димон

User

Ветеран

На форуме с: 09/12/2008

· 01/27/2010, 06:41 PM

Неужели Иннове хоть кто то пнул под гавно.

0
Глеб
Глеб

User

Ветеран

На форуме с: 12/09/2008

· 01/27/2010, 07:02 PM

Более подробно:

Раскрывающийся текст

А теперь господа задумываемся о том, что на ваших ГФШ такое может тоже произойти. Только ваши сервера в добавок еще и являются не официальными и вы не являетесь ООО. Забанил умного юзера, добро пожаловать в суд. Эта тема однозначно стоит ее обсуждения.

И полезный адресок юридического игрового форума _http://www.chaos-online.ru/forum/index.php?showforum=672

0
Des
Des

User

Легенда

· 01/27/2010, 07:09 PM

Цитата
А теперь господа задумываемся о том, что на ваших ГФШ такое может тоже произойти. Только ваши сервера в добавок еще и являются не официальными и вы не являетесь ООО. Забанил умного юзера, добро пожаловать в суд. Эта тема однозначно стоит ее обсуждения.

Сомневаюсь. Так как в 70% случаев владельцы мелких и даже средних фришек не являются совершеннолетними молодыми людьми чтобы хоть как-то серьезно с них спросить. К тому же в пожертвованиях написано, что администрация имеет право делать все, что ей угодно. Причем донаторы это знают поэтому и покупают. Хотя думаю на Руофе аналогичное, просто цена вопроса в разы больше.

...icq_18___666--___22

— 111

0
M
Mr.San
· 01/27/2010, 07:13 PM

Innova, как многие ГФШ, им только срубить денег и нужно pogranichnik.gif . Что более всего поражает - почти каждые два месяца Вайп. Как люди там играют...

0
X
xLihoy
· 01/27/2010, 07:29 PM

Eru: Более подробно:
Раскрывающийся текст

И полезный адресок юридического игрового форума _http://www.chaos-online.ru/forum/index.php?showforum=672

Destus: Сомневаюсь. Так как в 70% случаев владельцы мелких и даже средних фришек не являются совершеннолетними молодыми людьми чтобы хоть как-то серьезно с них спросить. К тому же в пожертвованиях написано, что администрация имеет право делать все, что ей угодно. Причем донаторы это знают поэтому и покупают. Хотя думаю на Руофе аналогичное, просто цена вопроса в разы больше.

В юридических делах не особо силен, но думаю, что на наших ГФШ такого просто напросто быть не может. Иннова предоставляет услуги, регистрация у них основана на заключении Пользовательского соглашения, где четко указаны права и обязанности сторон. На большинстве ж ГФШ при регистрации игрок ставит отметку, что согласен с Правилами сервера и готов их соблюдать, и в большинстве случаев даже не читает их. А если администраторы предусмотрительны, то в данном "документе" они скорее описывают обязанности игроков и свои права. Уже исходя из этого придраться будет тяжело.

0
Глеб
Глеб

User

Ветеран

· 01/27/2010, 07:47 PM

Destus: Сомневаюсь. Так как в 70% случаев владельцы мелких и даже средних фришек не являются совершеннолетними молодыми людьми чтобы хоть как-то серьезно с них спросить. К тому же в пожертвованиях написано, что администрация имеет право делать все, что ей угодно. Причем донаторы это знают поэтому и покупают. Хотя думаю на Руофе аналогичное, просто цена вопроса в разы больше.

За действия несовершеннолетнего отвечают родители или опекуны.

xLihoy: В юридических делах не особо силен, но думаю, что на наших ГФШ такого просто напросто быть не может. Иннова предоставляет услуги, регистрация у них основана на заключении Пользовательского соглашения, где четко указаны права и обязанности сторон. На большинстве ж ГФШ при регистрации игрок ставит отметку, что согласен с Правилами сервера и готов их соблюдать, и в большинстве случаев даже не читает их. А если администраторы предусмотрительны, то в данном "документе" они скорее описывают обязанности игроков и свои права. Уже исходя из этого придраться будет тяжело.

А у нас без всякого соглашения, хочу дам, хочу не дам. Это является мошенничеством.

Не нужно думать что раз у вас гфш, а не офф, то не к чему будет прикопаться. Прикопаться можно к массе вещей, а также сесть на приличный срок и заплатить за свои действия тонну бабла.

0
петр
петр

User

Бывалый

На форуме с: 11/08/2007

· 01/27/2010, 07:50 PM

Eru: А у нас без всякого соглашения, хочу дам, хочу не дам. Это является мошенничеством.

У нас это называется добровольным пожертвованием)

0
Глеб
Глеб

User

Ветеран

· 01/27/2010, 07:55 PM

dem9968: У нас это называется добровольным пожертвованием)

Только выглядит не как добровольное) Дело даже не в пожертвованиях, вот забанил ты человека, а он на тебя в суд стучать) Как будешь причину доказывать? :D

0
X
xLihoy
· 01/27/2010, 08:02 PM

Eru: За действия несовершеннолетнего отвечают родители или опекуны.

А у нас без всякого соглашения, хочу дам, хочу не дам. Это является мошенничеством.

Не нужно думать что раз у вас гфш, а не офф, то не к чему будет прикопаться. Прикопаться можно к массе вещей, а также сесть на приличный срок и заплатить за свои действия тонну бабла.

Нет, это не мошенничество. Человек при регистрации подтвердил, что ознакомился с правилами и обязан им следовать. И если в правилах написано, что Администрация вправе отказать, в любой момент без объяснения причин, в доступе к серверу, то так оно и будет, и игрок знал на что идет.

0
Глеб
Глеб

User

Ветеран

· 01/27/2010, 08:06 PM

xLihoy: Нет, это не мошенничество. Человек при регистрации подтвердил, что ознакомился с правилами и обязан им следовать. И если в правилах написано, что Администрация вправе отказать, в любой момент без объяснения причин, в доступе к серверу, то так оно и будет, и игрок знал на что идет.

Это только на словах все так просто.

0
X
xLihoy
· 01/27/2010, 08:09 PM

Eru: Это только на словах все так просто.

Да, если у игрока будет хороший адвокат, то потрепать нервы он сможет. Но игра не стоит свеч... Если грамотно составить правила и систему регистрации, то вряд ли можно напороться на подобные неприятности

0
F
FAHAT

User

Участник

На форуме с: 12/28/2008

· 01/27/2010, 08:11 PM

Тема +5:)

0
Алиса
Алиса

User

Участник

На форуме с: 07/28/2008

· 01/27/2010, 08:13 PM

Если у людей на гфш стоит термин Донат, а не купить адену. то как таковой сделки купли-продажи не осуществляется.
Донат - добровольное пожертвование. И в нашей стране налогом оно не облагается...
Иначе придется со всех попрошаек с протянутой рукой налоги брать.

к ГФШ трудно придраться.
не меняйте клиент (достаточно выложить на какой-нибудь дампру l2.ini и пусть доказывают что это вы его поменяли.
не оказывайте услуг "продажи" игровых итемов.

и сидите на опенсурс яве.
никто вас не достанет.

и вообще я не понимаю чего иннова рыпаться начала. вернули бабки и все.
если уж подумать то "Право на локализацию и издание" - "перевести и продать в коробке"!!!
корейским ядром там и не пахло)

0
L
LIK
· 01/27/2010, 08:17 PM

Это не одинокий такой случай.
Я когда то сам играл на л2сервер.ру , у меня там в клане есть Донатор так он недавно в конце 2009 года в админов сервера отсудил 250 штук рублей в суде.
Так что если что то пропало у вас на сервере бежим в суд 05e811906ebf.gif

PS. кто держит фришки и у вас есть донат будьте осторожными :))

0
morfeus
morfeus

User

Ветеран

На форуме с: 10/25/2008

· 01/27/2010, 08:28 PM

В идеале конечно, можно всё организовать так что не к чему будет придраться
но в любом случае если дое%утся будет много никому не нужного геморроя.

Eсли же снять розовые очки, то на большинстве серверов есть за что "ухватиться"
начиная от модификации клиента, крякнутого софта, нулленных движков сайтов/форумов
заканчивая теми же правилами - содержание которых часто неизвестно и самим владельцам фришарда(а то и копаипаст с первого попавшегося сайта).

— Perpetuum Mobile

0
X
xLihoy
· 01/27/2010, 08:31 PM

LIK: Это не одинокий такой случай.
Я когда то сам играл на л2сервер.ру , у меня там в клане есть Донатор так он недавно в конце 2009 года в админов сервера отсудил 250 штук рублей в суде.

Это он тебе сказал?

0
Des
Des

User

Легенда

· 01/27/2010, 08:32 PM

Вопрос стоит в другом. Кому нужно заниматься бредовыми делами, в которых не найти концов и краев?
Ответ Никому.

Вообще первоначально деньги левым серверам дают люди сами, фактически зная, ЧТО данный проект пиратский и на нем ничего в последствии не докажешь. Тут же(в 1 посте) мы имеем официальную компанию и профессиональную поддержку (фактически опять же, а не на деле).

Так что какой смысл подавать в суд, если ты сам знал, что официально Lineage2 в России есть на l2.ru:)?

...icq_18___666--___22

— 111

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить