ГФШ на день...
Вот что-то посидел я так, подумал и решил накалякать небольшую статеечку о том что сейчас происходит. Все нижеизложенное является лишь моими догадками и может не совпадать с вашим мнением.
Помню как я только начинал играть в ла2, было очень давно, тогда я был еще сопливым школьником, который сидел и играл часами в эту игру, отрывало от этого занятия меня лишь 1 вещь - родители. Думаю у всех школьников есть некоторые проблемы с родителями по поводу времени за компьютером, но ладно суть не в том ушел в другую степь. И как то один раз (было мне тогда ~16 лет, чтобы не соврать) играя на сервер л2вирус (ныне покойный), где я был папкой с аркой на +50 (да я был дон) купленную на кровно заработанные фродом бабки (было очень модно таким заниматься) мне пришла в голову идея заняться всем этим... Если с меня зашибают бабло почему бы и мне не позашибать? Сначала делал сервер со знакомыми из Москвы, которые меня 2 раза кинули впоследствии, потому решил сделать сервер один и купил ла2фаер (тоже ныне покойный) сервер был достаточно популярен, можно даже сказать что это ранняя версия л2мэда и ла2деза. В итоге мои нубские руки засрали этот великолепный проект) по пути забрал с собой фаерлайтс сделав там небольшой шабашь) После недолгих скитаний начал делать сервер со сноуи (обитает здесь на форуме) и сначала сделали сервер на левом домене на хоум тачке, после сняли тачку в дц (хостинг уа))) для сноуи это был первый опыт дедикейтинга) в итоге развалил я фаер окончательно) ладно что-то я не о том) Суть в том что такими проектами как база и 100нт я вообще не пользовался, ибо информации было на тот момент было очень мало, а сборки были сырее свежего поноса. Делали все сами или через знакомых, информации благо достаточно... Но каково мое удивление когда заходишь на тот же л2топ, и там гавносерверов что боже мой... Такого количества приватных серверов не найти пожалуй ни в одной другой стране. Помню как я играл на шоках, как все держались за этот кусочек фш счастья, а потом начался бум когда серверов стало, что говна и все игроки распылились по непонятным фришкам.... Кому то нравятся эти нубо сервера где админы не знают как перезапустить мускул или сделать дамп, чтобы стать у них гмом и помогать. Кому-то нравится чувствовать себя папкой, когда на сервере играет 3 человека, он, его друг и админ. А кому-то не хватает чистого воздуха чтобы найти наконец настоящий стоящий сервер, наполненный не лживыми обещаниями на главной странице и анерах, а душевной атмосферой и отточенностью работы сервера, когда все работает как часы, когда не нужно идти на внеочередной сервер ибо этот говно.... Многие хотят найти не внеочередную скорию на стрессе (
да простит меня стресс), а что-то уникальное и незабываемое.... Когда админы настолько обленились что не могут сменить ссылки для чпу, не могут тупо привести главные страницы в порядок, не могут сделать свое уникальным, а не внеочередным говном, чтобы поднять 100 рублей на мороженку и закрыться...
Все выше описанное является моей личной историей и мыслями если кто-то не согласен со мной, гляньте на свой проект, в настоящий момент я могу по пальцам пересчитать сервера действительно уникальные, вижу подающий надежды л2фг, проверенные пвп гейм и бест (бест это бест тут ничего не скажешь), задроченный астериос... Остальное (преславутые нова, готика) долго на мой взгляд не проживут пройдет месяц, два админы подкопят на мороженку и закроются... Кинув при этом большую кучу игроков....
Пожалуй всё ![]()
Прошу прощения, если кого обидел своими высказывания...
— 7
Да все так и есть к сожалению.
Только ничего не поделать с этим, сейчас каждый школьник может открыть сервер и ничего ему не помешает.
Это раньше большинство серверов были достойным, а теперь...Это очень печально.
А игроки от такого количество гавносерверов какие стали заметили? :)
На форуме флуд, срач, мат-перемат.
После бана еще месяц будут создавать новые акки и срать в чат.
Вообщем изменилось все и к сожалению не в лучшую сторону. и что самое плохое - решения данной проблемы нет.
— Newbie!
Andrey108: Вообщем изменилось все и к сожалению не в лучшую сторону. и что самое плохое - решения данной проблемы нет.
решение есть - дать игрокам поиграть
пока играть, если игрок всё таки решил попробовать, только мешают
да вот никто недаст, даже если попросят
а пока непросят то и вообще фиг оно нужно :)
Игроки стали наглые, начинаюбт поучать, думают что все нубы они умные... Просто многие уже пробовали поднять сервера, думают что они умеют всё, что админстрация нубы.... Такая ситуация очень часто встречается......
Я уважаю труд людй которые кидают СВОИ (не чужие) работы в шару (смели благодарен) хоть твоим добром и не пользовался) просто вот после таких "проблем" начианешь действительно приватность ценить.....
— 7
Что ты этим хотел сказать? Я не уловил твоей цели :(
А так согласен игроки давно обнаглели просто в жопу..то и дело начинают "учить" администратора :)
Вобщем закрываем базу и все похожие порталы, чтобы меньше было всяких раздражающих срвачков однодневок)
При чем здесь закрывать? Ограничить к минимуму шары и заприватить это дело... Хотя-бы то что действитльно стоито того... Ща расшарили фениксов, что будет дальше? 100500 серверов финала на этйо сборке которые проработают дай бог месяц.....
— 7
Название темы и его содержание совершенно разные вещи.Автор наверно решил рассказать о своей интересной биографии.
Или ему хочется меньше конкуренции , сложно сообразить по написанному :)
Hakued, мало прессы читаешь) заголовок должен затягивать) тебя затянуло? тебе стало интересно как срубить бабла будучи нубом? Вот оно.... Суть не в биографи, суть не в нытье что раньше было лучше, суть в том как решить проблему)
— 7
Apoloser: Игроки стали наглые, начинаюбт поучать, думают что все нубы они умные... Просто многие уже пробовали поднять сервера, думают что они умеют всё, что админстрация нубы.... Такая ситуация очень часто встречается......
Я уважаю труд людй которые кидают СВОИ (не чужие) работы в шару (смели благодарен) хоть твоим добром и не пользовался) просто вот после таких "проблем" начианешь действительно приватность ценить.....
Полностью согласен. Поднял сервер (ему 2.5 недели, онлайн 40-70) из них больше половины писали сообщений типа "Здравствуйте, я хочу помочь проекту", "если что, обращайся.. на уровне ядра работаю", "привет, хочу стать гмом.. стаж 4 года", "привет, могу помочь с сервером, добавление супер шмота (хотя сервер х300)" и т.п... таких примеров добуя... Было замечательно, если бы все сервера закрыли нафиг.. и осталось 2-3 оффа х1. Тогда игроки бы задрачивались годами, чтобы узнать что там у глада на 85+ лвлах на новых хронах.. а сейчас это ничего не стоит.. зашёл на мультипрофу, 1 моб и ты 85
Согласен полностью с Apoloser
Раньше когда я начинал играть в ла2 было совсем все по другому, игроки к администрации относились с уважением
Сейчас игроки наглые, разговаривают с админом аля "слышь ты кули мля что-то там...."
Вечно ноют хотят что бы было 5645645 строчек бафов, баф на 5032024 часов и т.д
Игра превратилась в говно, играть можно осталось только на евро гфш.
Не в обиду ну вся эта хня заслуга ла2база, 100нт и т.д если бы не существовало этих сайтов таково не было.
Взять тот же ПП там если не хочешь думать тебя шлют на все 4 стороны, тут усераются до такой степени что бы помочь это ппц все на пальцах объясняют, делают всё за школоту и т.д
Как говорится на ошибках учатся.
Мы тоже первые проэкты подымали года 2 назад... Тогда действительно каждый хотел чего то своего, а не плагиата.
Сейчас же кто-что увидит, так сразу делает аля шок или что-то ещё.
Да, последнее время данная картина становиться больше )
Даже когда написано "концепция и политика сервера не обсуждается" наглые игроки все равно прут, что бы было по ихнему. И даже если дино шмота нет в проекте, то они будут настраивать форум и игроков так, что бы те поддержали их как безмозглые. Серверов всё больше, толку меньше.
Решение:
Сделать из La2base ил 100nt 1 большой портал с системой инвайтов только от проверенных людей и создать своё сообщество.
Сделать элитник серверов Lineage2.
Ограничить шару данных. Ставить хайды в 100, 200 постов на толковую информацию.
Но что бы это сделать, нужно приложить усилия и поднапрячся , что делать сейчас никто не хочет. У админов базы и так есть дела.
Причём тут вообще закрыть базу? А вы закроете своё детище? что создавалось годами из "говна"?! Что вы мочите! Просто нужно жестко ограничить доступность информации!
Очисти своё я,и пусть твоё ЭГО умрет на кресте, озарив тебя вечностью...
Кто говорил про закрыть?
Я например согласен с wantedspree.
— Newbie!
ChrisMcCoy: Просто нужно жестко ограничить доступность информации
Ну, к примеру Вы ограничите доступ, то Вы думаете все станет лучше? Есть море других порталов как la2base, 100nt и т.к.
Нужно было раньше бороться, а сейчас уже поздно. (Да, смешно звучит
Что правда то правда, не обидно, сам осознаю что проэкт мой шляпа фришная)
Но работаю чисто для своего так сказать развития)
для меня в первую очередь занятие интересное....
На сайте кроме разбанов и т.п. шняги за денюшку не найти,
ибо о донате даже не думаю)
работаю как и работал 1 xDDD
пож описание подхожу)
Нулл стресс хоть и написанно что Лицензия)но судя по тому что
в элитке уже месяц сервер,и меня не хакнули,приходит мысль что нулл хороший оказался,
далее jServer сырой Epilogue как ты сказал сырее свежего поноса xDDD
тут даже антарас фир за всё время фарма не кинул,у АК тараканы за
мамкой бегать отказываются xD Сорком в одно лицо фарм) xD рб в кетре ваще
смех xD вся его фишка в стане а он канцелит по жести xD,
биш то и дело стоит да мп сжирает вместо того что бы хелять пати )
но,играют люди,настраиваю под них,конечно не разхожусь
а оптимизирую)
онлайн как курица покакала xD но опять же,50 человек есть,
значит есть кому тестить)
P.S. Не суди всех якобы на мороженьку заработать)я не в игру
не вложил не 1 копьи)когда играл занимался перепродажей адены XDD
не в часть сервера,часть хостинга платного предоставляет парень знакомый.
Просто есть люди которые что то пытаются сделать)и им важно мнение других)
Сейчас слушать мнение 90% игроков себе делать хуже, одни быдлы малолетние (сори за ворожение ну это так и есть каждого прям хочется взять за шкирку и постучать его глупой головой об стену) Это надо как не уважать окружающих себя людей что бы, так общаться с ними, хочу заметить года 2-4 назад такого не было, было ну в малом количестве, сейчас это во всем интернете, на улице вы сами видите, идет дрищь еще молоко с губ не обсохло, подходит и говорит слышь есть куреха, я ели сдержался что бы его по асфальту не прокатить.
Что будет еще через пару лет вы не задумывались?
Что то я ушёл с темы ну по моему открывать так сервер это глупо, надо или бабла в него убить что онлайн был хороший и прибаль была или забить на эту затею и сидеть дальше заниматься своими делами, так-как вас через пару дней достанут на вашем форуме эти уродцы, вы психанёти и забьети на эту идею.
Андрейка: Сейчас слушать мнение 90% игроков себе делать хуже, одни быдлы малолетние (сори за ворожение ну это так и есть каждого прям хочется взять за шкирку и постучать его глупой головой об стену) Это надо как не уважать окружающих себя людей что бы, так общаться с ними, хочу заметить года 2-4 назад такого не было, было ну в малом количестве, сейчас это во всем интернете, на улице вы сами видите, идет дрищь еще молоко с губ не обсохло, подходит и говорит слышь есть куреха, я ели сдержался что бы его по асфальту не прокатить.
Что будет еще через пару лет вы не задумывались?
Что то я ушёл с темы ну по моему открывать так сервер это глупо, надо или бабла в него убить что онлайн был хороший и прибаль была или забить на эту затею и сидеть дальше заниматься своими делами, так-как вас через пару дней достанут на вашем форуме эти уродцы, вы психанёти и забьети на эту идею.
Да кстати)нервы это точно,выматывают просто хуже некуда