Нужена консультация
есть комп:
проц core2duo 2.40Ghz (E6600)
оператива 8gb
винчестер 7200rpm 16mb cache western Digital 4000KS SATA2
и интернет канал 10 мб\с скорее всего будет увеличен до 100
Сейчас стоит на нем виста, какую систему лучше поставить? какой онлайн выдержит без лагов? Сборка планируется IT от La2base
А может быть выпьем.....
Я бы посоветовал, поставить WinServ 2008 x64, я тестировал эту систему, скажу мне лично эта операционка очень понравилась. Из плюсов, в базовой установке, после настройки системы, памяти жрет очень мало у меня 230 мегабайт. Столько же жрет любая из линукс систем с графической оболочкой.
К тому же достаточно отличный встроенный файрвол. :)
И сервер на ней себя чувствовал очень комфортно, правда не la2base нет возможности ее потестить.
Если у тебя честные 10 мегабит, ну онлайну на первое времени потянет с ~150 для комфортной игры, при условии что на этом же компьютере кроме сервера ничего не будет.
I love Belldandy!
ну у меня на домашнем простой виндовс ХР есть 201 мб вместе с квипом)
А может быть выпьем.....
Не сравнивай муху со слоном. WinServ это не WinXP, причем далеко, то что они похожи графически не означает что и работают одинаково.
I love Belldandy!
Lelouch не подскажешь чем отличается Windows Server 2008 Enterprise x64 Core (русская версия) от Windows Server 2008 Enterprise x64 (русская версия)?:) а то я в этом деле совсем не подкован, и какую лучше поставить
А может быть выпьем.....
Насколько мне извесно только измененной поддержкой ядра новых процессоров. Но посути ничем.
— Бойтесь