Портирование L2jserver на C#
В общем родилась идея портировать L2jServer на C#. Кто что думает по этому поводу? Оставить это как идею или все таки, в будущем, воплотить в жизнь?
В полне можно С и ява родственные языки.
И конешно исполнение С кода будет боле быстрым.
И не помешало бы шоб серв также остался с переносим хотябы на linux
КПД = 0,00%
Таких любителей портировать яву в C# уже много...и никто ничего не сделал.
10-20 классов кое-как криво сделали и забили.
Не майтесь дурью и не теряйте время, смысла в порте НЕТ.
Чего вы хотите добиться от порта с явы на СиШарп? Производительности?
В таком случае, вам прямая дорога портировать л2ж на голый С++.
Не забывайте, что СиШарп это не просто СИ, не сравнивайте их так близко.
Производительность СиШарпа несколько ниже, чем у своих родителей С&C++.
Вообщем я в этом плане особо категоричен, и ни к чему хорошему эти попытки не приведут...трата времени в пустую, аля изобретение велосипеда заново.
Лучше займитесь оптимизацией текущего кода, ява это мощное средство начиная с версий 1.5, многие считают что ява уже не тянет ихние l2j сервера, типа слабая фигня для нубов итд - глубочайшая ошибка.
У меня все )
— Ålderdom - ingen glädje..
AbsT: КПД = 0,00%
Таких любителей портировать яву в C# уже много...и никто ничего не сделал.
10-20 классов кое-как криво сделали и забили.
Не майтесь дурью и не теряйте время, смысла в порте НЕТ.
Чего вы хотите добиться от порта с явы на СиШарп? Производительности?
В таком случае, вам прямая дорога портировать л2ж на голый С++.
Не забывайте, что СиШарп это не просто СИ, не сравнивайте их так близко.
Производительность СиШарпа несколько ниже, чем у своих родителей С&C++.
Вообщем я в этом плане особо категоричен, и ни к чему хорошему эти попытки не приведут...трата времени в пустую, аля изобретение велосипеда заново.
Лучше займитесь оптимизацией текущего кода, ява это мощное средство начиная с версий 1.5, многие считают что ява уже не тянет ихние l2j сервера, типа слабая фигня для нубов итд - глубочайшая ошибка.
У меня все )
Я с тобой соглашусь что C# чуть медленнее чем его родители, но все же у производительность выше чем Java особенно на Windows, про *NIX системы не знаю т.к. не работал сними да и С# там не работает, т.к. это Microsoft-овская технология. Это первое.
А второе если я решил, и эта идея будет одобрена админами Ла2 серверов то я дойду до конца, но то что задумал воплощу.
И третье, я непросто любитель... В первую очередь я это делаю для себя
У меня все)
Ну давай...гы..пытайся. Удачи )
До тебя уже было 5-7 человек начиная с 3х хроник.
Не 1 человек, а команда. Которые потом быстро сваливали и забивали на все.
Если тебе так важна производительность, то чем тебе чистый C++ не друг ? ;)
5-7%* за счет си-шарпа ничего не решает, имхо.
AbsT: Ну давай...гы..пытайся. Удачи )
До тебя уже было 5-7 человек начиная с 3х хроник.
Не 1 человек, а команда. Которые потом быстро сваливали и забивали на все.
Если тебе так важна производительность, то чем тебе чистый C++ не друг ? ;)
5-7%* за счет си-шарпа ничего не решает, имхо.
ну поживем увидим, не надо делать скоропостижных выводов, а насчет С++ я не настолько хорошо его знаю чтобы на нем такие проекты писать, но в скором времени все же можно будет и на него портировать
Ёклмн, когда же кончится "Санта Барбора?"
Смысл в порте ? L2Adena пожалуйста порт, порт нормальный.
Однако забросили, не одобрили админы L2 серверов, почему ? Одному богу известно, хотя некоторые предположения на эту тему есть.
1. Сложный, порт (синх), зачастую приходится переписывать многое, как бы небыли похожи языки C# и Java, различия существенные.
2. По слухам, прироста производительности не получили после порта, использовалась вся таже MySQL с БД от L2 Java.
3. За невозможностью C# приложения запустить на Unix'e 70% админов сразу отказались от этого сервера.
Итог, если и возьмешься портировать то большой аудитории не жди. Переучиваться народ с явы на шарп не будут.
I love Belldandy!
Да ну, смысла портирования на C# нет никокого, даже если и получится, то умрёте отлаживать всё это дело, да и нагрузка на машину, в отличие от Java, в разы будет больше ![]()
Lelouch: Ёклмн, когда же кончится "Санта Барбора?"
Смысл в порте ? L2Adena пожалуйста порт, порт нормальный.
Однако забросили, не одобрили админы L2 серверов, почему ? Одному богу известно, хотя некоторые предположения на эту тему есть.
1. Сложный, порт (синх), зачастую приходится переписывать многое, как бы небыли похожи языки C# и Java, различия существенные.
2. По слухам, прироста производительности не получили после порта, использовалась вся таже MySQL с БД от L2 Java.
3. За невозможностью C# приложения запустить на Unix'e 70% админов сразу отказались от этого сервера.
Итог, если и возьмешься портировать то большой аудитории не жди. Переучиваться народ с явы на шарп не будут.
1. Я в основном ориентируюсь на тех, кто держит "офф сервера", но и не забываю про тех кто держит Java на Windows...
2. Производительность зависит от опыта программиста который это дело портировал. Ктому же я собираюсь взять все самое лучшее от java и "офф" и постораться их обьединить
3. Примерно 50% тех кто сидит на *NIX'e сидят на ней, только из-за того что Java на этой ОС работает в разы быстрее чем на Windows
Итог, чтобы народ признал это направление надо обьединить возможности JAVA и быстроту "ОФФ", так же продумать быструю и простую настройку сервера, но при этом не забывать про бывалых "администраторов"... И тогда большая аудитория обеспечена как состороны новичков, так и состороны бывалых держателей офф серверов
Enhiridion: Да ну, смысла портирования на C# нет никокого, даже если и получится, то умрёте отлаживать всё это дело, да и нагрузка на машину, в отличие от Java, в разы будет больше
Кто вам сказал что нагрузка будет в разы больше, может меньше? т.к. сама ява машина жрет много ресурсов, а без отладки необходится ни 1 проект
Underworld: 1. Я в основном ориентируюсь на тех, кто держит "офф сервера", но и не забываю про тех кто держит Java на Windows...
2. Производительность зависит от опыта программиста который это дело портировал. Ктому же я собираюсь взять все самое лучшее от java и "офф" и постораться их обьединить
3. Примерно 50% тех кто сидит на *NIX'e сидят на ней, только из-за того что Java на этой ОС работает в разы быстрее чем на Windows
Итог, чтобы народ признал это направление надо обьединить возможности JAVA и быстроту "ОФФ", так же продумать быструю и простую настройку сервера, но при этом не забывать про бывалых "администраторов"... И тогда большая аудитория обеспечена как состороны новичков, так и состороны бывалых держателей офф серверов
Кто вам сказал что нагрузка будет в разы больше, может меньше? т.к. сама ява машина жрет много ресурсов, а без отладки необходится ни 1 проект
Сомневаться в твоем опыте я не могу и не буду я тебя незнаю. Но поверь моему опыту, я Линейкой занимаюсь со времен С1, на моей памяти было огромное множество умельцев которые портировали l2j на С++. Потом другие умельцы продолжали когда первые сдавались и так круговорот. Они пиарили себя и на RZ и на PP, других форумах. Везде они не могли найти себе сторонников.
Попробуй конечно, но шансов мало.
I love Belldandy!
Заманчивая идея посмотрим что выйдет в теории будет чтото оч хорошее
В теории хорошее, а на практике одному или даже втроем с этой задачей не справится.
Пробежался я быро по сурцам...особенно там где сокетные триды, приоритеты, интерфейсы, c3p0 итд - вот это колоссальная работа.
p.s
А L2Adena был сделан на основе библиотек Boost, это как шлакоблоки в борланде.
Готовые классы и методы...создаешь, применяешь и юзаешь.
На голом с++ писать и писать...рехнутся можно.
Lelouch: Сомневаться в твоем опыте я не могу и не буду я тебя незнаю. Но поверь моему опыту, я Линейкой занимаюсь со времен С1, на моей памяти было огромное множество умельцев которые портировали l2j на С++. Потом другие умельцы продолжали когда первые сдавались и так круговорот. Они пиарили себя и на RZ и на PP, других форумах. Везде они не могли найти себе сторонников.
Попробуй конечно, но шансов мало.
Пока будет народ которому это нужно, я несдамся
Underworld: тема еще актуально, незабываем отписываться со своим мнением
я в сервере л2 не сильно, но программист по профессии пишу на с# и c++
Мысли такие, если хорошо сделать- да будет лучше, производительность это минимум, стабильность - тоже думаю, у меня ява онлайн 30+ до 40 я его перегружаю раз в 4ре дня, на шарпе думаю на неделю полторы хватит,
Вобщем сделать можно только если хорошо делать, а захочится ли вам потом его бесплатно раздовать?
Да и юниксы откидывать нельзя, ведь если с точки зрения закона смотреть, то как бы не все хотят сервер винды покупать и не все могут. Если сервак не для себя, а на коммерческой основе то как бы и за хороший птс заплатить можно, вобщем имхо не рационально
hizhak: я в сервере л2 не сильно, но программист по профессии пишу на с# и c++
Мысли такие, если хорошо сделать- да будет лучше, производительность это минимум, стабильность - тоже думаю, у меня ява онлайн 30+ до 40 я его перегружаю раз в 4ре дня, на шарпе думаю на неделю полторы хватит,
Вобщем сделать можно только если хорошо делать, а захочится ли вам потом его бесплатно раздовать?
Да и юниксы откидывать нельзя, ведь если с точки зрения закона смотреть, то как бы не все хотят сервер винды покупать и не все могут. Если сервак не для себя, а на коммерческой основе то как бы и за хороший птс заплатить можно, вобщем имхо не рационально
Ну в чем то вы правы, но какой проект не начинался с фришек? Так же кто сказал что я буду распространять вместе с исходниками?
Если покопаться в интернете то на сайте Micrisoft-a можно найти ссылку с упоминанием аналога dotnet-а под *NIX, называющийся Mono, так что C# подружить с данным семейством можно, правда работать будет чуть хуже чем на Windows но все же работать.
Так же прошу заметить, что сейчас Microsoft совершенно бесплатно студентам дает Windows 2k3 и 2k8 Standart Edition + MSSQL Developer Edition, а если учесть что тут большая часть народу студенты, то эта проблема решаема.
P.S. не хотите помочь в портировании? Потому что как сказал AbsT, одному человеку это сделать почти невозможно
Глупость полная, прорабатывали это умами моих программеров и знакомых, кто не первый день в этом.
Теряется мультиплатформенность, ява не хуже, а порой и лучше может, она гибкая, позволяет быстро масштабироваться и т.д.
А то что у тебя что то нестабильно это исключительно твой сервер, если ты программист вот и доделай его. У меня нет никаких проблем сервера стабильно работают, я неделя не захожу на них. При нынешних мощностях явы онлайны легко держать и по 4к, причём на л2ж сурсах.
А переписать 1300+ классов .... извините, ради того что юзать их на винде .... где смысл то? Нормальный программист пишет класс 1 день, я имеюю виду качественную работу в среднем.
DangerMic: Глупость полная, прорабатывали это умами моих программеров и знакомых, кто не первый день в этом.
Теряется мультиплатформенность, ява не хуже, а порой и лучше может, она гибкая, позволяет быстро масштабироваться и т.д.
А то что у тебя что то нестабильно это исключительно твой сервер, если ты программист вот и доделай его. У меня нет никаких проблем сервера стабильно работают, я неделя не захожу на них. При нынешних мощностях явы онлайны легко держать и по 4к, причём на л2ж сурсах.
А переписать 1300+ классов .... извините, ради того что юзать их на винде .... где смысл то? Нормальный программист пишет класс 1 день, я имеюю виду качественную работу в среднем.
Вообще то портирование, это не совсем писать с самого нуля. А если учесть что JAVA и C# очень похожи по синтаксису то портирование займет не так уж и много времени как это кажется, большая часть времени уйдет на перенос БД под MSSQL и отладку
Начнем с того,а зачем это надо?
Ява держит разве мало онлайна при хорошем компе? Да вроде как нормально. На xeon основной и 2 компа под базу 1.5к думаю уж потянет. Последние версии намного шустрее, тех что были хотябы год назад. А вот мнения похоже остались...
Имхо переписывать нету смысла, трата времени и сил. Если особо ничего не получите от этого.