Что Выйдит Из Такова Сервера...?
Привет. Взял машину для сервака на бази АМ2+
AMD Phenom 9500 Quad-Core 2.200 мгц
8 гб ОЗУ 800 мгц
Два харда по 250 гб SATA 2
А вот со звязью проблема.
1 мбит/c ((( На солька человек вытинет такой канал? Правайдэрам у меня в горади тока 2, DSL и вай-фай ((
Ну что я магу сказать, сам я пользуюсь DSL. И меня это удовлетворяет, живу в украине, щас стоит инет 2мб/сек, но если больше буду платить то будет больше и скорость, вывод: большая скорость поддерживается
Когда я тока начинал делать серваки у меня был инет 512к но мой первый проэкт оказался неудачен непомню что случилось .... но играла 15 человек и я в том числе и никто на лаги не жаловался
BlackScorpion: AMD Phenom 9500 Quad-Core 2.200 мгц
2,200 это конешно слабовато
Мне тож подскажите:
Pentium D 2.8 GHz 1.5GB оперы(потом подниму до 4.5) Ну покачто с этим посчитайте) Инэт 100мбит/с и скорость скачивания 1мб/с
MakC12: Мне тож подскажите:
Pentium D 2.8 GHz 1.5GB оперы(потом подниму до 4.5) Ну покачто с этим посчитайте) Инэт 100мбит/с и скорость скачивания 1мб/с
Сотка с напрягом, проц некудышный.
Skorpion15: 2,200 это конешно слабовато
2,200 это одно ядро а их 4, получаеться 8,800 :)
Взбрила в голову такая идея, может и бридовая конечно. На сервери траф идет примерно три к однаму, ели предпаложим
поставить вай-фай+DSL. Будит 8 Мбит/с исхадяший канал и 1 Мбит/с вхадящий. Тоесть число играков увеличиться в три раза.
Но есть одна проблемка, как обьединить вай-фай+DSL? Прописать в настройках сервера? В патчи? Ведь IP разные, като надо обьединить
2 ip и зделать 1.. Загвоска..
с ядрами не все так просто, поэтому тупо умножить частоту одного ядра на 4 нельзя, ты не получишь реальной производительности.
касательно 2ип для одного ява сервера можно запускать фейк сервера, зачем так делать я не знаю, учитывая, что проще сделать еще один отдельный сервер.
BlackScorpion: 2,200 это одно ядро а их 4, получаеться 8,800 :)
Гы гы... называется "Привет, Матчасть". Математика тут простая... 2.2 одно ядро, ядер 4, в сумме получается 2.2 :tongue: Такой вот парадоксальный прикол. А вот умножение - это чисто не знание матчасти. От количества ядер производительность увеличивается не линейно. А может вообще не увеличиваться, потому что приложение будет использовать только одно ядро и только )))
ansa: с ядрами не все так просто, поэтому тупо умножить частоту одного ядра на 4 нельзя, ты не получишь реальной производительности.
касательно 2ип для одного ява сервера можно запускать фейк сервера, зачем так делать я не знаю, учитывая, что проще сделать еще один отдельный сервер.
Ядра можно расприделить, одно на сервак, другое на ОС и тп. Скорасть канала инэта мелкая, вот и хочу выжить максимум, на 1 Мбит не разгуляешся.. От туда и 2 ip
А насчет файк сервера по подробние пожалуйсто! :)
научи народ распределять ядра ручками %)про фейк сервера я узнал решая проблему доступа на сервер с локалки и с инета.
проблему смог решить только для ява сервера: запускаем один логинсервер, запускам гейм сервер, где в конфигах прописаны ип для внешнего коннекта(люди из сети могут коннектица - надо проверить), потом запускаем копию геймсервера на той же машине, но только с конфигами, где прописаны локальные ип(доступ из локалки - проверить). в итоге в логин сервере будет 2 геймсервера(я их назвал паблик и локал), но заходя на любой из них попадаешь на один и тот же сервер.
как решить эту же проблему на птс сервере я не знаю - кто знает кстати подскажите.
ansa: научи народ распределять ядра ручками %)
У меня распределение ядер, подключение дополнительных чипов и увеличение пошьности все в дополнительных прогах которые идут к материнке.
Сам еще путем не разобрался, материнка тока 7к р стоит... Вся напичкана охлождением, каторая к стати даже к опери идет ))) Карочи система. У меня друг
в ручную умеет ядра распределял на х2 процах, поинтересуюсь)
Насчет файк сервера спс, попробую.
Насчет скорасти, кто точно знает сколька кбит/с приходиться на одного игрока?
Styler: Сотка с напрягом, проц некудышный.
А что такое процессор(раньше думал что это корпус с материнской платой xD), я прост в этих вещях не разбираюсь... Если его можна поменять, скажите скок стоит и для норм онлайна какой лучше?
З.Ы. А скок потянет онлайн, если еще ЛС+ГС када некто не играет жрут вместе памяти 45-60мб и ЦП 00 ?
MakC12: А что такое процессор(раньше думал что это корпус с материнской платой xD), я прост в этих вещях не разбираюсь... Если его можна поменять, скажите скок стоит и для норм онлайна какой лучше?
З.Ы. А скок потянет онлайн, если еще ЛС+ГС када некто не играет жрут вместе памяти 45-60мб и ЦП 00 ?
от 7к + мать ~8-9к
А за что процессор отвечает? И ваще у меня вроде норм 2.8, Например оперативка за то что программа использует ее, инэт для хорошой связьи с игроками шоб лагов небыло, а процессор?
Я бы даже сказал, что вероятность того что всё будет медленее гораздо больше, чем еслиб писали под одноядерный процессор ) В случае с l2j как раз видим пример как не надо разрабатывать сервера..
А ещё если общий кэш, так это ещё веселее )
Ну и конечно тлб делает своё дело, когда над ним работает куча ядер ))
Но маркетологи изготовителей железа знают своё дело, у них есть потребитель вроде BlackScorpion )
Ого :) одно на сервак, другое на ОС ))))))
В твоём камне, насколько помню, имеется хардваре баг :) но биосы с ним отлично справляются, теряя при этом >10% производительности )
man tasksel
man sched_setaffinity
man sched_getaffinity
а если хочется отдавать половинку ядра, то ставим последние ядра линукса и изучаем контейнеры :)