Сервер незнаю куда написать написал сюды
Привет!
У меня уйма вопросов пожалуйста отнеситесь хорошо.
Есть огромное желание создать свой pvp сервер l2dot543 java подойдет?
l2dot543 выйдет новая версия мне её скачивать или можно заменить файлы и будет фикс? (Вопрос заключается в том что мне всё время сборку менять, постоянно нельзя добавлять с новой?)
Каждый раз всё там настраивать базу переносить хмм не дело )
Сколько java сервер может выдерживать? (зависит от железа?)
Я хочу поставить нпц,квесты и тд настрою рейты это не проблемма (В sql там парился,было бы обидно если перенос сервера придётся всё занова делать) если я буду арендовать сервер то есть железо смогу ли я туда всё это перекинуть где всё уже настроил?(я о том что может там что-то по другому linux как там сервер запускают не знаю).
Сколько примерно RAM и скорость интернета должна чтобы потянуть 500-1000 человек?
Читал тут всякая защита серверов,а как её проверить самому тип взломать чтоб быть уверенным что она не работает или у меня голова не такая умная чтобы так делать ))
Сервер можно любой какой нравится. По поводу обновлений можно устанавливать с заменой. Но! Также необходимо следить нет ли обновлений конфигурационных файлов, а также файлов базы данных. (Обычно в папку ложат файлы с названием update). Перед тем как сделать обновление не забудь остановить сервер а также сделать резервную копию всего (Ну мало ли).
По поводу железа и онлайна. Ставить рекомендую на ОС Linux\FreeBSD, так как Java более оптимизирована под эти системы, по поводу железа ну хотя бы че нибудь двух ядерное (а еще лучше двух процессорное), ну и 4-8Гб ОЗу быстрые винты в RAID на SAS 15k rpm 74Гб.
Ну пока всё
P.S. Защиты незнаю думаю мож кто из спецов ответит сюда
ЫЧ
Вопрос когда я буду арендовать железо.Могут же просто мои файлый украсть тем самым забрать мой сервер есть ли тут риск?
Сколько будет такое железо стоить?