[question] Есть ли разница в Ip?
Всем привет! Сборка la2base Interlude. Скажите пожалуйста есть ли разница между динамическим реальным ip и статическим ip. Если да, то как это отражается на настройках сервера? Дело в том, что перенесла сервер с одного места, на другое (не устанавливала сервер в другом месте, а просто взяла сам системник с сервером и перенесла). Изменила ip в loginserver.ini, gameserver.ini, la2.ini и в навикате. По идее всё должно заработать, но этого не произошло. Логинсервер запускается и выдаёт ошибку, типо неккоректно произошёл запуск (что-то вроде этого). В БД зайти не могу, пишет: 2003 - Can't connect to MySql server on 'новый ип' (10061). Подскажите пожалуйста в чём может быть ошибка. Заранее спасибо.
— 38
enot: Не очень понятна суть проблемы где и как вы меняли ip
Я же написала изменила ип в loginserver.ini, gameserver.ini, la2.ini и в навикате. В loginserver.ini, gameserver.ini изменила ип через блокнот, старый ип адресс поменяла на новый, а в la2.ini изменила ип через программу, тоже поменяла старый ип на новый ип адрес. В навикате нажала правую кнопку на БД, выбрала Connections properties (помойму так называется) и там изменила ип адресс. Может нужно ещё в каких-то файлах изменить ип, в файлах которые связаны с БД?
— 38
емм, если сервер и база данных стоят на одной машине то ip там может быть только один это localhost иди 127.0.0.1
И еще вопрос, куда и откуда вы перенесли сервер, что вы использовали и используете на данный момент (модем, кабель)
Статический ip это постоянный ip вашего канала который не при каких случаях меняться не будет
Динамический ip это такой ip который меняется при определенном промежутке времени или при перезагрузке компьютера или модема
Реальный ip это ip который у вас в данный момент, узнать вы его сможете набрав в _google "мой ip"
enot: емм, если сервер и база данных стоят на одной машине то ip там может быть только один это localhost иди 127.0.0.1
И еще вопрос, куда и откуда вы перенесли сервер, что вы использовали и используете на данный момент (модем, кабель)
Статический ip это постоянный ip вашего канала который не при каких случаях меняться не будет
Динамический ip это такой ip который меняется при определенном промежутке времени или при перезагрузке компьютера или модема
Реальный ip это ip который у вас в данный момент, узнать вы его сможете набрав в _google "мой ip"
Там где стоял сервер был фаберлин, то есть провод в комп и всё (без модема) и там был реальный динамический ип (так сказал тот человек который подлючил интернет, хозяин этой мелкой фирмы, который берёт интернет у крупного правайдера и распространяет его в небольшом районе, я не придумала, он сам говорил много раз: реальный динамический ип, потому что мы когда подключались, этот вопрос мужа интересовал в первую очередь, какой ип? но за пол года сколько мы были подлючены к этому интернету ип адрес ни разу не поменялся, это я могу сказать на 100%, потому что сайт делала я, а он конектится с БД). Туда куда перенесла сервер, там ADSL, то есть провод в модем, а затем в хаб (так как 2 компа), а потом в компьютер. Я знаю что такое, статический, динамический и реальный ип. Но не понимаю что такое "динамический реальный ип", поэтому и спросила, подумав о том что может быть в этом проблема, так как знаю что люди у которых динамический ип имеют проблему, но она решаема. Я не меняла локалхост на новый ип, я изменила только там ип где был старый ип, то есть изменила везде где был прописан старый ип на новый ип. А как узнать свой ип я конечно знаю, если бы этого не знала, так это вообще позор был бы. Таким вообще к серверу наверное нельзя притрагиваться, хотя все мы с чего-то начинали и начинаем. Спасибо.
— 38
Хм, помоему есть динамический, а вот про реальный динамически я не слышал... Где стояла база данных MySQL?? На этой же машине которую вы переносили???
Тут дело не в ip задайте вопрос корректно, что именно неработает, а проще дайте свое icq, там обсудим проблемму
А по сути Реальный Динамический Ip Адресс это ip который меняется при определенный условиях и виден в глобальной сети интернет, тоесть слово реальный обозначает что к вам могут подключатся из любой точки мира.
enot: Хм, помоему есть динамический, а вот про реальный динамически я не слышал... Где стояла база данных MySQL?? На этой же машине которую вы переносили???
Тут дело не в ip задайте вопрос корректно, что именно неработает
Я тоже не слышала, может этот человек не совсем граммотно выразился. MySql стоит на той машине где и сервер. Но когда нажимаешь на БД правой кнопкой мыши и выбираешь connection properties то там был прописан старый ип адрес, то есть тот где раньше стояла машина с сервером. Поэтому я и изменила его на новый. Вопрос состоит в том почему я перенесла машину на другое место со статическим ип, везде поменяла страрый ип на новый, а у меня сервер не запускается, а навикат, когда я пытаюсь зайти в БД пишет: 2003 - Can't connect to MySql server on 'новый ип' (10061). В чём проблема? Я попробую сделать, как вы сказали, прописать локалхост, но не думаю, что это что-то изменит, так как там до этого был прописан старый ип и на старом месте всё работало. Скоро буду за сервером и напишу изменилось ли что-то. Спасибо за желание помочь.
— 38
Если MySQL база данных стоит на той же машине что и сервер, то в настройках навиката должен быть ip "localhost" либо "127.0.0.1", есчо проверьте логин и пароль, может быть вы его случайно изменили.
Пипец, под словом "реальный" он имел вииду ваш ип выхода в и-нет, а не внутрисетевой...
Додуматься сложно?
— Ушёл на пенсию...