[question]firewall
Доброго времени суток, участники форума La2Base.
Хотел спросить у тех, кто уже устанавливал или до сих пор стоят Фаерволы на Ваших серверах.
Интересует такие вопросы:
1. Помогают ли они от пакетов ? Или DDos атак ?
2. Какое фаервол можете посоветовать ?
interhostnn: Доброго времени суток, участники форума La2Base.
Хотел спросить у тех, кто уже устанавливал или до сих пор стоят Фаерволы на Ваших серверах.
Интересует такие вопросы:
1. Помогают ли они от пакетов ? Или DDos атак ?
2. Какое фаервол можете посоветовать ?
мне админа на одном серваке советовал аваст ставить...вроде не жалуюсь..
— есть вопросы?!?!?!?!
у меня стоит комодо, бесплатный. Там и по маку если что забанить можно) а вообще от настоящего ддоса врятли что спасёт (ну в смысле если атакуют 1к+ машин а инет у тя не 100мбит)
— 15
antihrist44: у меня стоит комодо, бесплатный. Там и по маку если что забанить можно) а вообще от настоящего ддоса врятли что спасёт (ну в смысле если атакуют 1к+ машин а инет у тя не 100мбит)
Инет 100 мб
от ДДоСа нормально спастись можно хардварным файрволом:)
Ты не указал ось, если никсы то и спрашивать нечего - iptables, под форточки в своё время юзал Ashampoo Firewall, нежаловался.
— Ушёл на пенсию...
1.От пакетов спасает только защита сервера, типа CCP или LameGuard
от DDOS аттак возможно и спасёт, если правильно настроить, но вообще, если датацентр хороший, то у тебя проблем с DDOS'ом не будет. В moy-web есть небольшой скриптик от DDOS'а, если надо, могу залить и дать ссылку
2.Outpost forewall
у меня даже где-то были кряки к нему. Раньше ставил файрволл, сейчас вообще не ставлю, потому что как-то не нахожу в нём надобности :)
— 27
У меня стоит Nod32 с встроенным фаерволом, только как сказал MasterKamael он реально без надобностей. Не знаю, может он в чем-то помогает)