[sql] Изменить запрос
8 replies116 viewsCurrently viewing: 1
· 08/02/2009, 01:19 PM
-Interlude, La2Base, Final.
Такая ситуация, нужно сделать так, что-бы всем мобам добавился в дроп Festival Adena. Вот запрос:
Код
INSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `6673`,5,20,5,c FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monsters';
Но при выполнении запроса, вот что пишет:
Код
[Err] 1054 - Unknown column '6673' in 'field list'
[Err] INSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `6673`,5,20,5,c FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monsters';
[Msg] Finished - Unsuccessfully
[Err] INSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `6673`,5,20,5,c FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monsters';
[Msg] Finished - Unsuccessfully
Решил заглянуть с droplist и увидел совершенно другое строение таблицы:
Код
| mobID | itemID | min | max| category | chance |
Кто может переделать запрос под мою таблицу?
0
· 08/02/2009, 02:10 PM
Во первых, я не вижу разницу между первоночальной и твоей, во вторых даже в этом случае допустил ошибку:
Код
INSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `id`,6673,1,1,2000 FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monster';
6673 - и есть ID Festival Adena, а ты создал дополнительное поле, которые никуда не лезет, и структуру оставил ту-же...
0
· 08/02/2009, 02:14 PM
Vanni-Ya: Во первых, я не вижу разницу между первоночальной и твоей, во вторых даже в этом случае допустил ошибку:КодINSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `id`,6673,1,1,2000 FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monster';
6673 - и есть ID Festival Adena, а ты создал дополнительное поле, которые никуда не лезет, и структуру оставил ту-же...
1) Было добавлено это `id`
2) Все он правильно сделал. Сам лично проверил, работает.
0
· 08/02/2009, 02:24 PM
id в запросе не адены, а моба.
автор, не пиши чушь, нельзя же быть настолько тупым, чтобы не смочь использовать правильный вариант запроса, который написан уже выше?
0
· 08/02/2009, 02:25 PM
Vanni-Ya: Повторю еще раз! 6673 ЭТО И ЕСТЬ его ID, только уже написанный!
Ты не прав, 6673 предмет,а он добавил еще ID это чтобы всем мобам дало предмет. А твоем запросе отсутсвовал один раздел и получилась ошибка.
0
· 08/02/2009, 02:39 PM
Цитата(bigman3000)
Код
INSERT INTO `droplist` (mobId,itemId,min,max,chance) SELECT `id`,6673,1,1,2000 FROM `npc` WHERE `type` LIKE 'L2Monster';
так вроде
Крайне извиняюсь, действительно, сглупил, твой запрос то, что нужно.
Цитата(Huk99)
Ты не прав, 6673 предмет,а он добавил еще ID это чтобы всем мобам дало предмет. А твоем запросе отсутсвовал один раздел и получилась ошибка.
Цитата(ansa)
id в запросе не адены, а моба.
автор, не пиши чушь, нельзя же быть настолько тупым, чтобы не смочь использовать правильный вариант запроса, который написан уже выше?
Тупым? Откуда тебе знать какой я - умный, или тупой? Или сейчас знание SQL определяет уровень интиллекта? В таком случае ты умнее физиков? Математиков? Криогенетиков? М.б. ты умнее Билла Гейтса? Или наоборот? Ты - малолетний имбицыл, который думает, что унизил кого-то, и тем-самым думает что он крутой, хотя выйдя на улицу боится каждого прохожего, кто старше его? Так кто ты? М.б. просто лох? Слушай - ты тут не самый умный, и я могу с этим поспорить, и не стоит строить из себя батю, никому хуже ты не сделаешь, только себе...
P.S. Всем, кто помог, поставил спс.
0
· 08/03/2009, 12:30 PM
Vanni-Ya: Крайне извиняюсь, действительно, сглупил, твой запрос то, что нужно.
Тупым? Откуда тебе знать какой я - умный, или тупой? Или сейчас знание SQL определяет уровень интиллекта? В таком случае ты умнее физиков? Математиков? Криогенетиков? М.б. ты умнее Билла Гейтса? Или наоборот? Ты - малолетний имбицыл, который думает, что унизил кого-то, и тем-самым думает что он крутой, хотя выйдя на улицу боится каждого прохожего, кто старше его? Так кто ты? М.б. просто лох? Слушай - ты тут не самый умный, и я могу с этим поспорить, и не стоит строить из себя батю, никому хуже ты не сделаешь, только себе...
P.S. Всем, кто помог, поставил спс.
нет, незнание sql не определяет уровень интеллекта(хотя несомненно это несложное знание явно помогает повысить этот самый уровень). его определяет способность нормально думать и способность понять как использовать помощь, которую человеку предложили.
так же уровень интеллекта определяют агроответы на пусть и жестко, но точно подмеченные недостатки автора.
что же касается меня, то не я начал агриться(причем крайне примитивно - да на улице, да лох, да имибицил) на того, кто дал верный ответ и на того, кто тебе еще раз сказал, что ответ верный.
0
Topic is closed for replies