[help] Помогите с сетью
Привет всем.
У меня есть одна проблема с сетью.
У меня два компа и мижду ними есть сеть они просоеденены через свич и на одном компе есть сервер и он выпущен на внеху тобиш в инет. Так вот вчём проплема как мне вторым компом заканектица на сервер ? плиз подскажите сменя спс
у меня дома 4 компа, я смотрю внутренний ip и коннекчюсь через него, наружный вообще не трогаю..
Sember: у меня дома 4 компа, я смотрю внутренний ip и коннекчюсь через него, наружный вообще не трогаю..
у тебя новерно у всех 4х есть инет на компе а у меня нету. у меня тока на одном компе инет
они подключены по сети кабелем?
// у меня просто WiFi точка доступа, инэт распределяется на 4 компа, и в одно и тоже время они являются локальной сетью)
Sember: они подключены по сети кабелем?
// у меня просто WiFi точка доступа, инэт распределяется на 4 компа, и в одно и тоже время они являются локальной сетью)
ха у у меня просто выделеный кабель идут к одному компу и на этом компе стоит 2я сетевая плата и из неё кабель идёт в свич а из свича в 2й комп
Sember: мм) странная конструкция, а что с айпишниками пишет? на обоих ? внеш\внутр?
у меня на одно сетевухи идёт лакальный ip 10,213,216,3 а на второй ip192,168,0,1
Дейстбительно странная конфигурация, у меня 2 компа дома и на одном 2 сетевухи, с 1 сетевухи идет кабель в инет ы с другой на второй комп. Таким образом 2 компа имеют инет и пробовал ставить сервак на первом и можно било залезт со второго и с внешки тоже. и ип у меня на внутренней сети ето 192.168. и на втором тоже, а у тебя я так понял свитч делит сетки?
cynbd: Дейстбительно странная конфигурация, у меня 2 компа дома и на одном 2 сетевухи, с 1 сетевухи идет кабель в инет ы с другой на второй комп. Таким образом 2 компа имеют инет и пробовал ставить сервак на первом и можно било залезт со второго и с внешки тоже. и ип у меня на внутренней сети ето 192.168. и на втором тоже, а у тебя я так понял свитч делит сетки?
У меня свич как переходник идёт впринцыпи работает как у тебя всё тоже самое тока у тебя на одном компе идёи 1 сетевуха а на втором 2 сетевухи а у меня идёт так на первом 2 сетевухи а на втором 1 сетевуха тока у меня на первом компе на первой сетевухи идёт инет а на второй сетевухи идёт сеть мижду 2мя компами
Погоди а где свитч тогда? если я првилно понял то свитч у тебя между компами как удлинитель болтаетса, если ето так то ты можеш с одного компа другой видеть? если нет то сразу совет просто один шнур кинуть с компа на котором инет на второй и не мучатся.
drakola: у меня на одно сетевухи идёт лакальный ip 10,213,216,3 а на второй ip192,168,0,1
Помести для начала оба компа в одну подсеть - либо 10.213.216. , либо 192.168.0
Или у тебя через свитч маршрутизация и ты с одного компа другой видишь?
Или напиши айпишники обеих сетевух внутренней сети :)
cynbd: Погоди а где свитч тогда? если я првилно понял то свитч у тебя между компами как удлинитель болтаетса, если ето так то ты можеш с одного компа другой видеть? если нет то сразу совет просто один шнур кинуть с компа на котором инет на второй и не мучатся.
да ты правельно понел у меня свич как переходник
Или у тебя через свитч маршрутизация и ты с одного компа другой видишь?
Или напиши айпишники обеих сетевух внутренней сети :)
да у меня 2 сетевых адреса и компы видят друг друга на первом компе поставлен адрес 192.168.0.1 а на втором автоматом а на другой сетевухи где инет там стоит 10.213.216.3
VlLight: Запости конфиги гейм- и логин-сервера, где прописываются IP-адреса компа
всё зделоно но вот не конектица 2й комп к серверу