[question] Титул при старте
Хроники: Gracia Final
Сборка: L2jServer
Задача: Сделать титул при старте. Без вмешательство в ядро.
Мои соображения: Собсно, суть идеи такая: автоматически, при создании чара ему присваивается активный квест 255_Tutorial, и в него можно подкинуть строчку:
st.getPlayer().getAppearance().setTitle("Текст титула")
Т.е. в базе данных присутствует столбик "Title", следовательно он туда запишется и останется до ручной смены через клан\нублес. Проверено на реккомендаци ях) Проблема вот в чем: мб строчку надо подкорректировать, и я не знаю куда и сколько раз пихать (для каждой расы и класса как бэ) в скрипте.
Буду благодарен помощи.
Зачем квест? можно через бд сделать, заменить Default на свой текст,хотя мб не так
— Оо
Так можно и шелудер вешать через каждые полчаса на заливку...Не, не вариант. Я хочу узнать по поводу моей идеи - осталось то всего ничего - найти куда строку пихать.
Сторонняя сборка, основанная на L2jServer. Я ведь написал что ядро не предлагать. Так бы загнал исходники и ноу проблем.
Кто знает куда пихать эту строчку?
Кстати, как надо:
st.getPlayer().getAppearance().setTitle("Текст титула")
или
st.getPlayer().setTitle("Текст титула") ?
Открываешь SQL Чарактер и как например в акеслевеле стоит 0,так же ставишь нужный тебе титул в колонку для титула..
— 2+2 = ? Оо
mr .BIN: Как бэ надо автоматом при создании чара
как бэ так и будет если по дефолту поставишь в базе значение колонки.
mr .BIN: Хм...поподробнее пож..
Разскажите как сделать сабж по дефолту.
К примеру если у тебя стоит Navicat для работы с базой mysql.
Открываешь через него свою базу, выбираешь нужную таблицу(в данном случае characters), жмешь правой кнопкой, выбираешь "Design table". Далее выбираешь нужный тебе столбец(в данном случае title), и при выборе снизу увидишь выпадающие менюшки, одна из них называется default. в ней вписываешь к примеру "тест_титул". Всё. при создании чара у него это будет по дефолту. Но если по русски будешь делать, то лучше и кодировку таблицы koi8-r поставить.

![-=[BloodKill]=-](/uploads/fotos/av-39301.jpg)