Сервер на несколько локальных сетей
Сборка: Scoria 3.35
Краткое изложение СУТИ проблемы: не могу заставить сервер быть доступным сразу из трёх сетей...если в настройках геймсервера поставить ExternalHostName= * -то в окне выбора серверов пинг 9999 ...если же вместо звёздочки указать Ip тот который присвоен компу в одной из сетей-то из той сети заходит а из других нет...
P.S. Логинсервер принимает пользователей всех сетей..а вот геймсервер нехочет....
Вопрос: как заставить сервер принимать подключения из других сетей?
Мои соображения:хм...даже незнаю что и сделать..проэксперементировал со всеми возможными вариантами настроек конфига геймсервера-или заходит из одной сетки или ни из какой :(
P.S. с серверами Lineage занимаюсь уже года 3-4-раньше не приходилось ставить серв на 3 лок. сети :(
Напишу сюда,чтобы не создавать отдельную тему. Задача-поставить сервер на 2 сети...каждая сеть - разный провайдер. В первой сети IP 10.4.0.ххх ,во второй 192.168.ххх.ххх. Возможно ли сделать доступным сервер для двух сетей? Подскажите плз как это реализовать, заранее спасибо -)
artemonishe: Напишу сюда,чтобы не создавать отдельную тему. Задача-поставить сервер на 2 сети...каждая сеть - разный провайдер. В первой сети IP 10.4.0.ххх ,во второй 192.168.ххх.ххх. Возможно ли сделать доступным сервер для двух сетей? Подскажите плз как это реализовать, заранее спасибо -)
Ну у меня аналогичная ситуация )Только не 2 сети а 3 ....Сейчас подумываю проэксперементировать с OpenVPN ..если получится-напишу что и как..
artemonishe: Напишу сюда,чтобы не создавать отдельную тему. Задача-поставить сервер на 2 сети...каждая сеть - разный провайдер. В первой сети IP 10.4.0.ххх ,во второй 192.168.ххх.ххх. Возможно ли сделать доступным сервер для двух сетей? Подскажите плз как это реализовать, заранее спасибо -)
в ExternalHostname напиши 1 IP 10.4.0.ххх
а в InternalHostname 2 IP 192.168.ххх.ххх
вот и всё
Dezz: в ExternalHostname напиши 1 IP 10.4.0.ххх
а в InternalHostname 2 IP 192.168.ххх.ххх
вот и всё
как я и говорил-уже пробывал такой вариант(правдо при таком раскладе одну из сетей надо было бы исключить)....
но при записи в internal своего Ip такая же ситуация с пингом 9999....в external-всё норм....
Dezz: а я и не тебе :-)
а какая разница?Не думаю что если у меня не заработало- у человека ни с того ни с сего заработает )))