Мускул
Сборка: база интерлюд
Вопрос: вообщем вопрос по мускулу,прочитал что безопаснее сделать вход в бд только по локалхосту,возникает вопрс,как будет конкетиться сайт к бд? Сайт стоит на хосте если что,вот собственно
Мои соображения по этому поводу: да собственно не каких,по этому и пишу,c меня пасибки ^^
ап тему,и вопрос,какие привелегии нужно оставить для безопасности базы,на данный момент,для сайта стоит insert,update,sellect...подскажите,что нужно убрать,чтобы для сайта было только вывод статистики и не более.
ах да...и как вообще стрес...при взломе он как?...и скажите,чем можно проверить защиту обвязку,ну то есть через какие программы заливают хрень...и как узнать если дырка в обвязке...вообщем отпиши пожалуйста.
Оставить только SELECT
Точнее, завести отдельный аккаунт для входа с хоста (если сейчас у тебя один и для Java, и для сайта), которому разрешить только SELECT.
всмысле завести отдельный аккаунт?..у меня стоит 2 юзера,для сайта и для явы,ещё надо один завести... или всмысле сделать отдельный который будет при конекте в бд?..
у меня тоже вопрос,чтобы можно было голосовать и пощрать призами(через скрипт) можно будет если я оставлю select,или нет?..просто у меня похожая цель сделать,чтобы если что то закинуть на хост,чтобы не могли от туда что либо сделать с сервом,к примеру через скрипт добавить себе вещь и т.п.
Да, нужно создать аккаунт через который будет подключатся к БД и оставить ему только чтение. На будущее - Есть для этого раздел
— Заболел
хм..модератор,прости...для чтения это и есть select ?...можно подробней пожалуйста...