[question] Лаги на сервере
у меня стоит мощная машина (xp, 2duo 2.44ггц 4гб оперы) но сервер всё равно лагает у некоторых людей.
Как убрать лаги? есть программы?
Интернет соединение - выделенка.
ну тут пожалуй встаёт вопрос о грамотной настройке mysql и самого сервера
— Perpetuum Mobile
то есть не у всех?
может это не сервер лагает а некоторые игроки твои?
д врядли..на других серверах норм...я натыкался вроде на проги которые лаги уменьшали... есть у кого какие нибудь? всем полезно будет.
Grenka-master: д врядли..на других серверах норм...я натыкался вроде на проги которые лаги уменьшали... есть у кого какие нибудь? всем полезно будет.
таких прог небыло и нет)
как всегда hands&brain
проги если только со стороны клиента графику и прочее резать (типа l2antilags или как она там)
— Perpetuum Mobile
мдык возможно такая ситуация(в Украине такое часто):
Тебе предоставили выдилинку, НО трафик по твоей стране неограниченый,а зарубежный имеет лимит. Вот и выходит,те кто в другой стране не могут нормально играть)
Разберитесь сначала со связью сервера.
tracert вам и игрокам в помощь.
— Ålderdom - ingen glädje..
Покапавшись у себя в компе нашёл вот это (если верить она избавляет от лаг сам себе не ставил):
1MysQL configuration
Открываем папку MySQL , назодим my.ini и в нем настраиваем :
max_connections=500 #Ето кол-во подключений, советую поставить приблизительно равное онлайну +50 . Я делаю со старта 600 и не парюсь больше (ето для 500-600 онлайна юзеров)
query_cache_size=0 #Обязательно поставьте 0 - так как етот конфиг в Java серверах не используется, и ето положительно скажится на процессе.
table_cache=512 #Етот параметр зависит от размера таблиц в БД. К примеру у меня они около 220 мб, поетому я выставил про запас в 2 раза больше.
innodb_additional_mem_pool_size=10M #етот параметр используется есле же всетаки таблицы стали выше чем значение : table_cache
innodb_buffer_pool_size=512M #Очень хорошая опция, увеличивая ее - разгружаем процессы, но увеличиваем нагрузку на процессор(увеличиваем по мере необходимости)
innodb_thread_concurrency=20 #ета настройка зависит от процессора. Мне 20-30 достаточно, ну выше 60 не советую експерементировать.
2. Настройки сервера
Тоже очень важная часть. Без нее - будет лагить!
Итак, вы привыкли запускать наш сервер через
-startgameserver.bat
-startloginserver.bat
Советую их проконфигурировать, что даст возможность разгонятся серверу, и устранять "лаги".
Жмем на startgameserver.bat второй кнопкой, выбираем Редактировать(edit) и видем там примерно такое :
startgameserver.bat
title Game Server Console
:start
echo Starting L2J Game Server.
echo.
REM -------------------------------------
REM Default parameters for a basic server.
REM java -Xmx1024m -cp ./../libs/*;l2jserver.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer
REM
REM If you have a big server and lots of memory, you could experiment for example with
java -server -Xmx4096m -Xms2048m -Xmn1024m -XX:PermSize=256m -XX:SurvivorRatio=8 -Xnoclassgc -XX:+AggressiveOpts -cp ./../libs/*;l2jserver.jar net.sf.l2j.gameserver.GameServer
REM -------------------------------------
Отсюда нам нужна такая строка :
java -server -Xmx1024m -Xms512m -Xmn256m -XX:PermSize=128m
Ето означает, что сервер может максимально сожрать 1024 Мб оперативы! Но как же! Нам нужно штобы тянуло нормально народа а не 50 человек!!! Поетому мы увеличиваем его примерно так :
java -server -Xmx4096m -Xms2048m -Xmn1024m -XX:PermSize=256m
Для моей тачьки ето абсолютно нормально. Незнаю как для ваших. Но советую сохранять пропорции и PermSize не ставить выше 256m . Вот и все! Теперь у ваших гаймеров - лаги исчезнут.
А какой собственно онлайн на сервере...да, и какой интернет? Выделенки разные бывают) ![]()
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Как убрать лаги? есть программы?
Интернет соединение - выделенка.
Есь такой вариант тебя пакетыммы закидивают твоиже играки
Возможно у тебя на компе какой нибудь вирус, ето нада смотреть
Напиши мне в аську я смогу тебе помоч.
446201275 Бесплатно.