[manual] Как добавить активные скилы к тату
Всем привет! Сразу извинюсь, если данная тема уже существует! И так я хочу узнать возможно ли сделать так чтобы когда одеваешь татушку например тату оф дум появлялись определеные активные скилы. В моём случае мне нужны бафы дансы сонги. По поиску нашёл только мануал как давать какие либо статы для тату например м атаку атак спид каст и т.д... Если тема дубль пожалуйста дайте ссылку на уже существующую тему.
Сборка: la2base 1.1.7
В навикате:
1. Находишь итем.
2. Находишь столбы: skill_id skill_lvl (точно не помню, но примерно такие).
3. Пишешь в 1 ид скилла, во 2 лвл скилла.
— L2Revolution.ru Admin
Хорошо... предположим нашёл строку с тату оф дум нашёл клетку куда писать ид скила нашёл клетку куда писать лвл скила. А как мне тогда дать несколько скилов одной вещи?
KITT: Хорошо... предположим нашёл строку с тату оф дум нашёл клетку куда писать ид скила нашёл клетку куда писать лвл скила. А как мне тогда дать несколько скилов одной вещи?
По моему - никак. Есть вариант - ядро, но это не ко мне.
— L2Revolution.ru Admin
Intel™: В /stats/armor или где они лежат там.
Ну я предпологал что в статах надо писать ID скила и лвл скила но какая форма написания?
Для статов то понятно:
например
INTу добавляю 1.
Регенерацию МР - повышаю на 20%.
Скорость каста на 25%.
<add val='1' order='0x10' stat='INT'/>
<mul val='1.20' order='0x20' stat='regMp'/>
<mul val='1.20' order='0x20' stat='mAtkSpd'/>
А как активный скил добавить а не стат???
UP! Ребят это очень срочно!
Активный скилл не впишешь, единственное так SA в веапон можно вставить или в любой армор, а добавлять скилл только в навикате... другого выбора нету... если вдруг тебе надо парочку скиллов, то тогда сделай такие же татушки, по образцу, и в клиенте и в сервере, и потом делай каждую тату со скиллами, по другому у тебя выбора нет, может быть там что то в ядре можно менять и тогда делать, но я в ядре не силен поэтому утверждать не буду!
Если я правильно понял ты хочеш зделать чтоб при одевании татту давались активные скилы?Если так то не лучше зделать какие-нибудь итемы(теже колы, пагры, голды...)чтоб они давали по отдельному скилу?Или допустим чтоб давал бафер денсы и сонги за определенные итемы(в станартном бафере базы вроде есть такая возможность)
Если так то не лучше зделать какие-нибудь итемы(теже колы, пагры, голды...)чтоб они давали по отдельному скилу
Вот я пытался так же дать колам и так далее скилл активный, чтобы при нажатии на них бафались сонги, дансы или что то в этом роде, то у меня ничего не получалось... как бы я не старался не получается...
Не мог бы подсказать как это делается с меня спасибка..!
С тебя СПАСИБО, это тебе всё что можно вписать ( основа )
<mul - умножить
<set - установить
<sub - отнять
<div - разделить
Список изменяемых параметров:
статы:
CON
DEX
INT
MEN
STR
WIT
параметры:
accCombat
cAtk
cAtkStatic
hpEff
mAtk
mAtkSpd
maxCp
maxHp
maxLoad
maxMp
mDef
mpConsum
mpConsumePhysical
mpEff
mReuse
pAtk
pAtkRange
pAtkSpd
pDef
pReuse
rCrit
rCritPercent
regCp
regHp
regMp
sDef
остальное:
absorbDam
breath
concentration
element
ExpSpMultiplier
poleAngle
rEvas
rShld
runSpd
shldAngle
transferDam
bighead
рефлекты:
reflectDam
reflectMagicSkill
reflectPhysicSkill
разное:
CommonRecipeLimit
DwarvenRecipeLimit
inventoryLimit
storageLimit
tradeLimit
рейты:
activateRate
blowRate
mCritRate
резисты:
bleedRcpt
bluntWpnRcpt
bowWpnRcpt
cancelRcpt
daggerWpnRcpt
debuffRcpt
earthRcpt
fearRcpt
fireRcpt
paralyzeRcpt
poisonRcpt
poleWpnRcpt
rootRcpt
sacredRcpt
sleepRcpt
stunRcpt
swordWpnRcpt
unholyRcpt
waterRcpt
windRcpt
========================================
stat="pAtk" <---- П атака
stat="pDef" <---- П деф
stat="pAtkSpd" <---- Атак спид
stat="rCrit" <---- Шанс крита
stat="maxHp" <---- Максимальное количество НР
stat="maxMp" <---- Максимальное количество МР
stat="mAtkSpd" <---- Кастинг спид
stat="mDef" <---- М деф
stat="runSpd" <---- Скорость бега
stat="mAtk" <---- М атака
stat="absorbDam" <---- Отражение урона(шипы)
stat="cAtk" <---- Мощность Критического удара
stat='DEX'/> <---- Думаю это и всё, что ниже понятно...
stat='STR'/>
stat='CON'/>
stat='WIT'/>
stat='INT'/>
stat='STR'/>
add - добавление
mul - умножение
Вот например, если ты хочешь чтобы вещь при надевании добавляла персонажу П атаки, то строчка будет выглядеть так :
<add order="0x30" stat="pAtk" val="x"/> (где x это количество П атаки которое хотим добавить)
А если хочешь, чтобы вещь при надевании умножала его П атаку, то будет так:
<mul order="0x30" stat="pAtk" val="x"/> (где х нужно писать в процентах(например если хотим, чтобы П атака чара умножалась на 10%, то ставим вместо х 1.1)
Насчет таких стат я и не спрашивал.. я спрашивал за итемы, как к ним делать привязку скилла, например как скроллы... если такое возможно без вмешательства в ядро тогда напишите плизз как?
А если только с вмешательством в ядро тогда у меня и вопрос сам по себе отпал, потому что я в ядре вообще полный 0
В принципе я не имею понятия как это сделать. Но я люблю пофантазировать и помыслить логически.
Теперь представте такое... У каждого скила (в том числе сонги и денсы) есть свои статы... Мое придложение такое, делаешь активный скил с мгновенным кастом и откатом, а в "форах" вбиваешь все нужные статы. По идеи если все правильно написать, то получится такая фигнюшка: Одеваешь тату, появляется скил, кастуешь на себя , появляются все сонги денсы, меняешь тату:)
Если моя идея сработает, дайте мне такой скил,мне влом писать:)
Есть альтернативный вариант, но тоже хз как это сделать. Скажем так хочу сделать бесконечный свиток бафа. Тоесть нажал по нему он бафнул. Всего один итем на один баф.
вполне реально, а как сделать допустим шмот которые не используется а только повышает пасивки находясь в инвенте? ( например любой итем камень который повышает мтака,матакспид на 5% допустим, понятное дело скиллы статы прописать, но в самом камне и испльзование его из инвента каким боком?)