[help]
Железо: Xeon x64 8 GB DDR3
ОС: Vista
Программы: мускул 5.1.0 х32, ява х32
Сборка: L2Emu
Искал на базе, нашел только на Ла2Бейз сборку. На Ему ничего не подходит. Кто подскажит как сделать русские и английские ники в игре доступными? И нужны ли изменения в патче если да то какие. Спасибо
Измените и сделайте готовое. Спасиб
# ------------------------
# These ones are regular expressions, visit http://www.regular-expressions.info for details
# Note: Checking lengths are done server side, but keep it in pattern for future purposes
# Character name ( default [A-Za-z0-9\-]{3,16} )
CnameTemplate=*
# Pet name ( default [A-Za-z0-9]{3,16} )
PetNameTemplate=^[А-Яа-я0-9]{3,16}|[A-Za-z0-9]{3,16}$
# Clan and ally name ( [A-Za-z0-9 \-]{3,16} )
ClanAllyNameTemplate=^[А-Яа-я0-9]{3,16}|[A-Za-z0-9]{3,16}$
# Title ( [A-Za-z0-9 \-\\[\\]\<\>\(\)\!\|]{3,16} )
TitleTemplate=^[А-Яа-я0-9]{3,16}|[A-Za-z0-9]{3,16}$
Железо: Pentium 4 3.3, 3gb DDRII
ОС: Windows XP x32
Программы: MySQL 5.1, java 6u12
Сборка: L2Emu 1309
Проблема: Установка русских ников и титулов.
Что было сделано: Мануалы
_http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=10440&st=0&p=59790&#entry59790
и
_http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=22116
прочитаны (собственно одно и то же) и согласно с ними всё и сделано, поставлен патч на клиент для определения русских ников (и в ручную поправлен localization.ini).
Что получилось: в клиенте при создании игрока при всех манипуляциях в разной последовательности имеем что-то вроде "Incorrect name" в любом случае, вообщем стандартная ошибка.
Вопрос: Что делать??
З.Ы. По возможности: "Откуда растут мои руки?" ![]()
хотел ввыложить ссылку но ненаол где висиор говорит что руские анонси да но русские ники в ла2 ему пока е учтини и ьить не могут как не крути и не верти
Спасибо за хоть какие-то сведения, а то я ещё долго мучал бы серв.
Значит вопрос закрыт.
Серв мучать не надо, перезсоздай базу только с Character set UTF-8,
в конфиге ГС там где путь к базе
URL=jdbc:mysql://10.18.2.47/tatata?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
где 10.18.2.47 хост мускула (обычно localhost)
и tatata - название базы
Всё, в базе будут создаваться русские ники, названия кланов и тд
Но в клиенте при этом видно ников не будет. Ищи патч с русским языком.
У меня например слегка измененный патч с la2ice (с6) юзай гугль
Правда комунити боард не везде понимает русский (например сборки л2арчид не понимают)
Но в остальном всё работает. Кстати это касается и нпц
Если тебе нужен русский патч то скачай ругофф патч точнее папку систем она полностью на русском если кнечно тебе нужен патч для грации :)
Мне говорили что с руоффа не пашет систем для других серверов.
Грацию не люблю :)
люди вы че читать не умете? витос сказал на своем форуме что пока руские ники нпц и чаров не будет в ЛА2 ему только руские аноннсы
ой сори висиор и просьба к Админам зделать чтоб можно было редактировать свой текст
XOXOJI: Мне говорили что с руоффа не пашет систем для других серверов.
Грацию не люблю :)
Незнаю кто тебе такую чуш сказал лично я исполбзую патч от ругоффа для своего серва так же как и мои игроки передлывал его под яву лично ;) всегото заменить пару файлов
Русские ники и титулы на Эму возможны ! только что сделал прочитав эту тему , Единственное чего я немогу дабится это чтобы сборка читала русский текст в html файлах
качай NotePad++
и перекодируй файлы html в UFT-8
и будет тебе щастье
другой путь - тырь у рт или у каких еще сборок русские хтм
LoL174ru: Русские ники и титулы на Эму возможны ! только что сделал прочитав эту тему , Единственное чего я немогу дабится это чтобы сборка читала русский текст в html файлах
Если действительно так - просьба написать пошагово что ты делал, потому как у меня после всех доступных манипуляций, как я уже писал, толку - 0.
А пока вариант ув. TheIce мне кажется наиболее правдоподобным.
alarien: Если действительно так - просьба написать пошагово что ты делал, потому как у меня после всех доступных манипуляций, как я уже писал, толку - 0.![]()
А пока вариант ув. TheIce мне кажется наиболее правдоподобным.
Я сделал всё как написано в этой теме...
XOXOJI: качай NotePad++
и перекодируй файлы html в UFT-8
и будет тебе щастье
другой путь - тырь у рт или у каких еще сборок русские хтм
Нет ты не понял он вообще не видит русские символы в файле тоесть если я чтото напишу в файле по русске в игре это буит выглидить примерно так (., :';.)

![[O]wner](/uploads/fotos/av-50276.gif)