[question]Как защитить патч?
Сборка:la2Base 1.1.6
Вопрос:Как можно защитить свой патч от любопытных глаз?Чтобы ток кто открыл например файл itemname-e несмог увидеть что там добавлено нового а только стандартные вещи?
Не как я только благадаря людям которые держут такие сервера как клаб и тцл сделал свой патч))
Ev1L: Не как я только благадаря людям которые держут такие сервера как клаб и тцл сделал свой патч))
Я так и думал что пожлобишься сказать....
Невозможно, разве-что dat криптить поверх чем-то, чтоб их неоткрыли, но тогда прийдёться клиент реверсить почёрному)
Некий DRiN (состав бывшего ребеллиона) такое делал, причём довольно удачно)
— Ушёл на пенсию...
Berzerker: Невозможно, разве-что dat криптить поверх чем-то, чтоб их неоткрыли, но тогда прийдёться клиент реверсить почёрному)
Некий DRiN (состав бывшего ребеллиона) такое делал, причём довольно удачно)
Ну а например попроще что-то есть?
Ev1L: Гаварят тебе,что нету!
Я видел на одном серве патч что у них открываешь itemname-e и хрен показывает только то что идёт в стандартном чистом патче но зато апдейты открываются слёгкостью.
Короче реального ответа можно и не ждать.
Способы вероятно есть, но нужен правильный моск и прямые руки.
А другими словами: Не хилый опыт программирования и реверсинга(reverse engineering).
Коротко на примерe:
Тупо пишется dll-ка которая внедряется в память клиента линаги и перехватывает определенные функции.
Декодит необходимые файлы по собственному алгоритму и отдает их клиенту.
Примерно такой расклад.
Но защитить на 100% нельзя, в большинстве случаев такие защиты действуют по 2 алгоритмам:
1. Декодирование файлов, помещение их куда-нибудь в windows\temp и загрузка их оттуда через клиент.
2. Декодирование файлов и хранение в памяти клиента. Продвинутый вариант.
Оба варианта не смогут защитить ваши данные на 100%.
1 вариант можно победить просто - забрать раскодированные файлы.
2 вариант сложнее, но тоже можно. Сдампить память клиента и руками вытащить.
Короче че толку разводить демагогию - идеальной защиты еще нигде нет, есть только защита от нубов.
— Ålderdom - ingen glädje..
AbsT: Способы вероятно есть, но нужен правильный моск и прямые руки.
А другими словами: Не хилый опыт программирования и реверсинга(reverse engineering).
Коротко на примерe:
Тупо пишется dll-ка которая внедряется в память клиента линаги и перехватывает определенные функции.
Декодит необходимые файлы по собственному алгоритму и отдает их клиенту.
Примерно такой расклад.
Но защитить на 100% нельзя, в большинстве случаев такие защиты действуют по 2 алгоритмам:
1. Декодирование файлов, помещение их куда-нибудь в windows\temp и загрузка их оттуда через клиент.
2. Декодирование файлов и хранение в памяти клиента. Продвинутый вариант.
Оба варианта не смогут защитить ваши данные на 100%.
1 вариант можно победить просто - забрать раскодированные файлы.
2 вариант сложнее, но тоже можно. Сдампить память клиента и руками вытащить.
Короче че толку разводить демагогию - идеальной защиты еще нигде нет, есть только защита от нубов.
Спасибо
если файл едитором редактировал, там есть в настройках log ставишь tunga и тупо карлючки) я так делал...
— АдмиралЪ О_о