[help] Видимые плащи It.
Давно занялся таким вопросом реализации видимых плащей. Прогресс дошёл до того что плащ отображается , но при беге заходит в тело игрока.(пришлось его поднять в верх, теперь он у меня чуть не горизонтален, это не есть гуд) .
Теперь решил реализовать на уровне здМоделей. Взял из мобов вот ету death_lord_m00.obj (LineageMonsters.ukx) модель. Пробывал её поразному редактить в 3dMax но результат атрицательный.
Вот теперь обращаюсь к умелым людям. Пожалуйста кто умеет, реализуйте эту вещь, я уверен что этот вопрос интересен многим.
P.S поиск юзал, уже около месяца терзает меня етот вопрос, искал везде где только можно и нельзя.
Я все-таки думаю что это уже проблема модели не плаща...
а модели чара... ) так как оружие тоже в чара входит... и плащ соответственно тоже
могу и ошибаться ) лишь выдвинул свою мысль по этому поводу... )
— Жадный...
Реализовать возможно всё, но некоторые вещи уж очень проблематично %
По словам товарица Трактора, они кпрепятся абсолютно к другим костям (плащи).
Соответственно можно оставить эту задумку. Ничего из нее не выйдет...
Буду надеяться, что я ошибаюсь.
Плащ на данный момент можно реализовать только в качестве армора ( для шапочки они не годятся , там много причин и объяснять достаточно долго и поймут единицы ) есть несколько плюсов в арморе - Четкий конект к куску перса , необходимая анимация может быть приконекчена к нужному действию максимально корректно но есть и минусы а именно - если делать плащ отдельно то не будет одного куска у персонажа (тела штанов ног или рук ) возможно отсутствие прически на мой взгляд наибоолее приемлимое с моделью шлема на голове будет выглядеть вполне респектабельно , а если делать плащ в качественной форме ( прикреплять к каждой модели армора отдельно ) то займет не меньше недели и вес патча увеличится минимум на 100 Мб но в части качества лучше этого пока нет ничего
Все рассмативатся в части клиента интерлюд как самого стабильного и известного большинству мододелов
Так как автор даже если и поймет но реализовать не сможет ни первый ни второй вариант - предлогаю давным давно испроованный мной вариант : вобщемто работать с клиентом начал ради именно плащей и шлемов ( чего считаю в ла2 нехватает очень сильно) сделал модель накидки на голову и прицепил к ней плащ , поднял выше уровня плеч при любом повороте головы для каждый модели и сделал в том месте изгиб - вышло довольно симпотично и так как для других мододелов иного выхода нет ( за неумением редактировать анимации) пользуйтесь данным методом
— Client developer
TPAKTOP: Плащ на данный момент можно реализовать только в качестве армора ( для шапочки они не годятся , там много причин и объяснять достаточно долго и поймут единицы ) есть несколько плюсов в арморе - Четкий конект к куску перса , необходимая анимация может быть приконекчена к нужному действию максимально корректно но есть и минусы а именно - если делать плащ отдельно то не будет одного куска у персонажа (тела штанов ног или рук ) возможно отсутствие прически на мой взгляд наибоолее приемлимое с моделью шлема на голове будет выглядеть вполне респектабельно , а если делать плащ в качественной форме ( прикреплять к каждой модели армора отдельно ) то займет не меньше недели и вес патча увеличится минимум на 100 Мб но в части качества лучше этого пока нет ничего
Все рассмативатся в части клиента интерлюд как самого стабильного и известного большинству мододелов
Так как автор даже если и поймет но реализовать не сможет ни первый ни второй вариант - предлогаю давным давно испроованный мной вариант : вобщемто работать с клиентом начал ради именно плащей и шлемов ( чего считаю в ла2 нехватает очень сильно) сделал модель накидки на голову и прицепил к ней плащ , поднял выше уровня плеч при любом повороте головы для каждый модели и сделал в том месте изгиб - вышло довольно симпотично и так как для других мододелов иного выхода нет ( за неумением редактировать анимации) пользуйтесь данным методом
А немог бы ты свой вариант выложить в шару?
Да а как же сделанно с крыльями? Они без проблем отображаются на спине. Также с мечами закена. Мечи закена оторваны от самого закена, я предложил оторвать от моба плащ. Да и плащ от акаманаха открывали, на форуме скрин выкладывали. Вообщем нужно человека который смог бы сохранить анимацию(3d модель) так чтобы клиент её принял.
сравнивать плащи и крылья глупо..
у крыльев есть анимация какая-то? они как бревно на спине привязанное... не более!
рапиры закена? они вообще-то далеко от чара находятся... и если их сделать близко, они так же будут входить в чара...
— Жадный...
xNEROSx: сравнивать плащи и крылья глупо..
у крыльев есть анимация какая-то? они как бревно на спине привязанное... не более!
рапиры закена? они вообще-то далеко от чара находятся... и если их сделать близко, они так же будут входить в чара...
Да согласен но всёже. Рапиры же щевелятся, мне кажется и анимацию плаща с моба тоже снять можно.
Tosik: Да согласен но всёже. Рапиры же щевелятся, мне кажется и анимацию плаща с моба тоже снять можно.
Она подогнана под моба, а мечи с анимацией, но они далеко, поэтому опасение нет совершенно. Анимация плаща (даю 70%) не подойдет чару, и так же будет нелепо получаться.
Некоторые люди до сих пор не поняли - крылья и прочее крепится не к спине или к какомуто отдельному куску перса а к ГОЛОВЕ , внутри модели есть кость черепа которая по дефаулту считается прикрепной точкой для всех аксесуаров ( чтобы ее поменять нужен исходник клиента , так как его нет ни у кого кроме правообладателя это нереально) . Кто даже сейчас ничего не понял - зайдите в игру оденьте крылья и поворачивайте голову персонажа в разные стороны , крылья также будут вертется .
— Client developer