Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Форум для новичков[Клиент]/[help]Редактор загрущика
Search

[help]Редактор загрущика

14 replies492 viewsCurrently viewing: 1
Mr. Credo
Mr. Credo

User

Участник

На форуме с: 02/18/2009

Рейтинг: 0

· 02/18/2009, 10:43 PM

Железо: кор 2 дуо 1.9, 5 гигов оперы
ОС: Винда хр х64
Программы:Ето тут никчиму
Сборка: Ето тут никчиму

Как редактировать загрузчика (после того как выбрал чара)?

0
Mr. Credo
Mr. Credo

User

Участник

· 02/19/2009, 11:05 AM

---Редактирование файла L2Font-e.utx---

Инструменты:

1) Программа UT Package Tool v2.0 beta 5 (сокращенно UTPT)-для просмотра и вытаскивания нужных текстур.
Сайт производителя http://www.acordero.org/prog_proj_UTPT_Screenshots.html

2) Программа l2decrypt - для кодирования и декодирования файлов
Сайт производителя http://web2.249088.vserver.de/?f=l2decrypt

3) Программа l2tool - для замены отредактированных текстур в файлах .utx
Качаем http://dstuff.luftbrandzlung.org/l2asylum/

4) Плагин Fotoshop DDS - для открытия и редактирования файлов DDS в Fotoshop.

Качаем отсюда http://photoshop.demiart.ru/photoshop/plugins/dds.shtml

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Работа:

1) Создаем папку с любым названием и помещаем в неё файл L2Font-e.utx и программу 2decrypt. Затем открываем эту папку в стандартном Проводнике Windows(обязательно). Далее берем L2Font-e.utx и перетаскиваем его на файл программы l2decrypt.exe. Открывается окно l2decrypt и ждём появления внизу этого окошечка надписи: All tasks have be finished,hit return to exit. Дождавшись этой надписи, можно закрыть окошечко l2 decrypt.Теперь в этой самой папке после расшифровки образовался файл "L2Font-e.clear.utx"

2) Теперь с помощью UTPT.exe вытаскиваем нужную текстуру, в нашем случае это-"loading02-e" и сохраняешь её в формате DDS в нашу созданную папочку.
Дальше редактируем её в Фотошопе. Рекомендуемый размер картинки которой вы будете заменять экран Загрузки или карту=1600х1200

==Теперь главное:СОХРАНЕНИЕ dds в Фотошопе!==
Файл>Сохранить как>Ставим расширение DDS и нажимаем сохранить>Откроется окошко "NVIDIA dds format" (если не откроется, то скачать этот файлик из инета). В нем несколько настроек: Нажимаем кнопочку "MIP maps.." и ставим параметр "Generate MIP maps" равное 1.
(это очень важно) ,если возник вопрос что такое MIP maps, то идем по ссылке http://www.ixbt.com/video/mip-mapping.html
Параметр Save Format должен быть DXT3 ARGB(Explicit Alpha) и 2D Texture.
Остальные параметры не меняем.
!!!Если вы сохраните файл с кол-вом MIP maps больше 1,то получите размытую картинку во время заставки с эффектом пикселезации!!!

3) Открываем l2tool (она на японском языке) и
--в первой строке указываем запакованный(исходный) архив L2Font-e.utx
--во второй строке указываем свой отредактированный в Фотошопе файл DDS с тем же названием,с которым вынимал из UTPT.exe.
--в третьей строке указываем расшифрованный архив L2Font-e.clear.utx, который вы расшифровали с помощью l2 decrypt, сразу же появляется окно в котором вы должены выбрать название текстуры, которую редактировали. После всего этого нажимаем кнопку "set", и вуаля, все готово.

4) Ваша отредактированная текстура сохранилась в расшифрованном вами архиве L2Font-e.clear.utx

5) Дальше переименовываем файл в L2Font-e.utx, копируем его в папку Systextures игры и заменяем им старый оригинальный зашифрованный архив.

6) Все, можно любоваться своим творчеством
-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Таким же способом можно отредактировать любой файл .utx .
Некоторые файлы utx из С2-3 кодируются в кодировке 411 и 412, l2decrypt их не поддерживает!!!!!! В этой кодировке закодирован L2Font-e.utx после обновлениея, поэтому нужно для переделки нужно брать старый файл и делать из него новый.

0
Александр
Александр

User

Бывалый

На форуме с: 08/28/2008

· 02/19/2009, 11:09 AM

Цитата
4) Плагин Fotoshop DDS
Я думаю Photoshop

0
F
Foxed

User

Бывалый

На форуме с: 11/03/2008

· 02/19/2009, 11:41 AM

На Грации данный способ не работает.

0
Mr. Credo
Mr. Credo

User

Участник

· 02/19/2009, 12:40 PM

Foxed: На Грации данный способ не работает.

Незнаю непробывал*(

0
F
Foxed

User

Бывалый

· 02/19/2009, 12:59 PM

Я пробывал.

0
K
kotm

Author

Новичок

На форуме с: 03/26/2009

· 03/26/2009, 09:47 AM

народ приз хелп- сразу говарю, я не НУБ и по более знаю чем некоторые. а проблема в том что наткнулся на ОГОГО проблему.
Итак берем орегинальный L2Font-e.utx раскодироваем через l2decrypt получиней фаилик проганяем через l2tool для подготовки к программе UT Package Tool (иначе UTPT не понемает структурыи вылетает с ошибкой). (пока все ок)
открываем через UTPT воля вся текстура передалась + структура тоже. ( наполняем фаилик = я напремер добовляю новую карту) далее криптуем через l2decrypt шифровкой 121 ( это для Интерл....)
ну ВОТ косык клиен жалуется (бедняжка) он не может найти шрифт (smallFont-e=Null) НУ !!!!!! что делать. ХЕлп russian_roulette.gif (хотя текстуру в UTPT я вижу и вроде не чего не поменялась от оригинала) а делать в клиенте ссылку(карту на 1 фаил - шрафт на другой) на пример L2Font-r.utx было бы не грамотно ( да и проблем не оберешся)

30247d5321bc.gif Кто может подсказать?

а что касаемо грации, ухухуххух, долго смеялся. ВСе работает если руки от туда ростут !
на приколись (тока я грацией не занемаюсь- но друзья делают для нее)
_http://img7.imageshack.us/img7/1566/shot00003e.jpg

0
F
Foxed

User

Бывалый

· 03/26/2009, 12:25 PM

kotm: народ приз хелп- сразу говарю, я не НУБ и по более знаю чем некоторые. а проблема в том что наткнулся на ОГОГО проблему.
Итак берем орегинальный L2Font-e.utx раскодироваем через l2decrypt получиней фаилик проганяем через l2tool для подготовки к программе UT Package Tool (иначе UTPT не понемает структурыи вылетает с ошибкой). (пока все ок)
открываем через UTPT воля вся текстура передалась + структура тоже. ( наполняем фаилик = я напремер добовляю новую карту) далее криптуем через l2decrypt шифровкой 121 ( это для Интерл....)
ну ВОТ косык клиен жалуется (бедняжка) он не может найти шрифт (smallFont-e=Null) НУ !!!!!! что делать. ХЕлп russian_roulette.gif (хотя текстуру в UTPT я вижу и вроде не чего не поменялась от оригинала) а делать в клиенте ссылку(карту на 1 фаил - шрафт на другой) на пример L2Font-r.utx было бы не грамотно ( да и проблем не оберешся)

30247d5321bc.gif Кто может подсказать?

а что касаемо грации, ухухуххух, долго смеялся. ВСе работает если руки от туда ростут !
на приколись (тока я грацией не занемаюсь- но друзья делают для нее)
http://img7.imageshack.us/img7/1566/shot00003e.jpg

Хм, странно. Почему-то по скриншоту я увидел всего лишь измененный интерфейс. Возможно вы скриншотом ошиблись?
Интересно узнать мнение такого великого мастера, как Вы, как же редактировать паки грации?
Поделитесь своими способами! Или же ваши познания столь же скудны, как и ваш пост неграмотен?
Жду мануала по редактированию паков грации. Заранее спасибо.

0
Виталий
Виталий

User

Участник

На форуме с: 10/04/2008

· 04/02/2009, 09:21 AM

Сделал всё как написанно
при запуске клиента пишет Проверьте на целостность свой файл Системкеструес л2фрон е

0
Виталий
Виталий

User

Участник

На форуме с: 10/04/2008

· 04/03/2009, 10:46 AM

После того как переименовал и вставил в клиент вот какая ошибка
как быть хелп

0
okc
okc

User

Участник

На форуме с: 01/10/2008

· 04/09/2009, 02:06 AM

этот скрин с интер
люда _http://img7.imageshack.us/img7/1566/shot00003e.jpg не мути народ корявыми понтами...тем более это скин с BfG

0
A
aqwaris123
· 08/27/2009, 02:02 PM

Я попробовал создать отдельный пак с лоадингскрином, прописал его в Localisation.ini, но всеравно грузится стандартный. Почему так?

0
B
Bonux

User

Новичок

На форуме с: 07/19/2007

· 08/27/2009, 03:35 PM

aqwaris123: Я попробовал создать отдельный пак с лоадингскрином, прописал его в Localisation.ini, но всеравно грузится стандартный. Почему так?

Ты какой перепаковывал? =) L2Font.utx или L2Font-e.utx?

0
A
aqwaris123
· 08/27/2009, 04:03 PM

Второй, и не перепаковывал, а создал новый utx.

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить