[question] Порт логинсервера
В общем...возник такой вопрос....Если запускать сервер айон и lineage на одном компе-как справиться с проблемой портов логинсерверов?они же совпадают....
Выражусь более точно:как заставить клиент коннектица не к 2106 порту а напрмер 2107?
BullDog: В общем...возник такой вопрос....Если запускать сервер айон и lineage на одном компе-как справиться с проблемой портов логинсерверов?они же совпадают....
Выражусь более точно:как заставить клиент коннектица не к 2106 порту а напрмер 2107?
В файле Engage.dll
— Оо
-=[BloodKill]=-: В файле Engage.dll
во-первых ненашёл такого файла в клиенте....во-вторых как длл править?:)Ресурсхакером чтоля?:)А то с этим никогда не сталкивался....
BullDog: во-первых ненашёл такого файла в клиенте....во-вторых как длл править?:)Ресурсхакером чтоля?:)А то с этим никогда не сталкивался....
В систем engine.dll
— Оо
Бери любой HEX едитор и ищи значение 2106 в engine.dll и правь на 2107 в конфигах сервера тоже правь порт естественно )))
GanGstao: Бери любой HEX едитор и ищи значение 2106 в engine.dll и правь на 2107 в конфигах сервера тоже правь порт естественно )))
Ну открыл я engine.dll ...поковырял...незапускаеца клиент:)И если вообще можно-дайте чтоль готовый engine.dlll вот этот исправленный
Блин))куда сразу все знатоки делись?:(Уже блин кучу хекс эдиторов испробывал-немогу никак найти 2106 порт:(
насколько помню там есть свои подводные камни при редактировании. не помню точно, но вроде там проверка файла идёт клиентом. может твой хекс редактор нулей лишних написал в конце, такое тож бывает.
— 15
antihrist44: насколько помню там есть свои подводные камни при редактировании. не помню точно, но вроде там проверка файла идёт клиентом. может твой хекс редактор нулей лишних написал в конце, такое тож бывает.
когда клиент не запускался-использовал прогу для изменения порта....
когда же сам хекс-редактором пытаюсь-просто немогу найти значение где порт....:(:(:(
Объясню по простому (сам давно этим на занимался) )
Исполняемые файлы это не просто текстовый файл, открыл и нашел.
Тут нужен опытный и деликатный подход.
Ибо в этом случае частично пахнет реверсивной инженерией.
Например на языке ассемблера помещение порта в стек выглядит просто: push 2106.
В хексе-вьювере он может смотреться например вот так: 68 06 21 00 00
Или также, но в шестнадцатеричной системы счисления: 68 3A 08 00 00 (Наиболее вероятно).
Подчеркнутая цифра - опкод push, жирные цифры - порт в инвертированном порядке.
Так-же стоит напомнить, что начиная с C6 клиентские дллки жестоко упаковывают темидой.
Так вот пока ее не снять или не найти уже снятую - в хексе вы ничего не сделаете.
Единственный выход - патчить память в режиме реального времени.
— Ålderdom - ingen glädje..
либо попросить саурона))) шутка) а вообще порт надо в хекс искать с чистой дллки, но под финалку например чистой на сколько знаю нету. Где то ведь видел гайд как менять порт в дллке... но не могу найти.. самого заинтересовало)
— 15
AbsT: Объясню по простому (сам давно этим на занимался) )
Исполняемые файлы это не просто текстовый файл, открыл и нашел.
Тут нужен опытный и деликатный подход.
Ибо в этом случае частично пахнет реверсивной инженерией.
Например на языке ассемблера помещение порта в стек выглядит просто: push 2106.
В хексе-вьювере он может смотреться например вот так: 68 06 21 00 00
Или также, но в шестнадцатеричной системы счисления: 68 3A 08 00 00 (Наиболее вероятно).
Подчеркнутая цифра - опкод push, жирные цифры - порт в инвертированном порядке.
Так-же стоит напомнить, что начиная с C6 клиентские дллки жестоко упаковывают темидой.
Так вот пока ее не снять или не найти уже снятую - в хексе вы ничего не сделаете.
Единственный выход - патчить память в режиме реального времени.
Так...значение 3A 08 было найдено...
только непойму каким тут образом 06 21 в шестнадцатиричку перведено как 3A 08 ...но не будем вдаваться в подробности...В общем подскажите пожалуйста на что заменить 3A 08 чтобы был не 2106 порт а 2107..заранее спасибо:)
BullDog: В общем...возник такой вопрос....Если запускать сервер айон и lineage на одном компе-как справиться с проблемой портов логинсерверов?они же совпадают....
Поиск, зачем создавать тему не раз обсуждавшуюся ранее!
http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=29246 - подробнее некуда.
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Radar: Поиск, зачем создавать тему не раз обсуждавшуюся ранее!
http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=29246 - подробнее некуда.
как раз только что сам наткнулся....но хотелось бы уже завершить то что начал)))
Так..всё)ступил)Всем спасибо)Всё понял)
Я же сказал, что начиная с C6 дллки клиента запакованы, и не подлежат хексингу /!\
А число 2106 в разном виде может попадатся в коде тысячи, и десятки тысяч раз.
Используй мануал что тебе дали, там идет патчинг в реальном времени как я уже и говорил.
Прибил dll к клиенту, указал порт и готово.
— Ålderdom - ingen glädje..
Поиск рулит) Давно уже выкладывали мануалчег _http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=29246 на основе Fyyre_)
extrimexxx: Поиск рулит) Давно уже выкладывали мануалчег _http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=29246 на основе Fyyre_)
По-моему пару строк выше уже было это написано....
Если нужно под Интерлюдию, то могу дать engine.dll с измененным логин портом.
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!

![-=[BloodKill]=-](/uploads/fotos/av-39301.jpg)