Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Квесты/Ai
Search

Ai

13 replies290 viewsCurrently viewing: 1
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

На форуме с: 05/12/2008

Рейтинг: 0

· 06/24/2009, 12:00 AM

Появился вопрос, на которого не нашёл ответа на Базе и в Гугле. Возможно ли редактирование AI нпс'ов на java сервере посредством квэстовой части (т.е не ядра) ? Если возможен - то где можно найти статьи, или, возможно мануальчики с этим делом ?.. Заранее благодарен.

Only God Can Judge Me

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 06/24/2009, 11:46 PM

^^^^^^UP

Only God Can Judge Me

0
Давид
Давид

User

Бывалый

На форуме с: 03/14/2008

· 06/25/2009, 03:55 AM

exT1m: Появился вопрос, на которого не нашёл ответа на Базе и в Гугле. Возможно ли редактирование AI нпс'ов на java сервере посредством квэстовой части (т.е не ядра) ? Если возможен - то где можно найти статьи, или, возможно мануальчики с этим делом ?.. Заранее благодарен.

Как я понимаю, ты хочешь сделать AI под свого НПС. А чтобы его написать, для начала надо знать java, затем взять самый простой AI кого нить) например у меня есть "Monastery.java" ну который поменьше весит и с него че нить начать)) делать))) to_become_senile.gif

подпись она и в Африке подпись!

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 06/25/2009, 02:07 PM

В яве неплохо разбираюсь, а вот АИ не приходилось редактировать не разу - сможешь поделиться знаниями в этой области ? Единственное месте, где я нашёл инфу по АИ это Вики ПП (ито хызы - может она для ПТС). _http://wiki.postpacific.com/index.php/AI_information#C4_AI_Handlers

Only God Can Judge Me

0
Milenium
Milenium

User

Ветеран

На форуме с: 12/30/2007

· 06/25/2009, 02:10 PM

exT1m: В яве неплохо разбираюсь, а вот АИ не приходилось редактировать не разу - сможешь поделиться знаниями в этой области ? Единственное месте, где я нашёл инфу по АИ это Вики ПП (ито хызы - может она для ПТС). _http://wiki.postpacific.com/index.php/AI_information#C4_AI_Handlers

да єто вики для ПТСа...

— ^_^

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 06/29/2009, 11:55 PM

АП-АП-АП

Only God Can Judge Me

0
Gradesk
Gradesk

User

Ветеран

На форуме с: 04/09/2008

· 07/01/2009, 08:01 AM

ммм, не вижу смысла панъя этой темы, как сказано выше - ты наткнулся на ПТС сервер, а если тебе ява нужна... то рас ты в ней "не плохо" рахбираешся то думаю не составит труда догадатся что понадобятся исходники сборки и пару часиков покопатся в них чтобы найти АИ...

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 07/03/2009, 08:06 PM

Gradesk: рас ты в ней "не плохо" рахбираешся то думаю не составит труда догадатся что понадобятся исходники сборки и пару часиков покопатся в них чтобы найти АИ...

Это на что намёк ? Тема была создана не для выслушивания подобных "выводов", а для знающих людей. Где хранится AI, это итак известно, а вот как редактировать - другой вопрос.

Цитата
Мало знать яву - надо знать строение ядра самого сервера, знать что и от чего зависит.. © exT1m

На правах АПа.

Only God Can Judge Me

0
Gradesk
Gradesk

User

Ветеран

· 07/04/2009, 11:36 AM

хорошо... при желании всё возможно, но будет много оговорок. К примеру можно сделать квест и вн ём прописать кучу действий нужного тебе нпса (что делать при атаке, ввести таймер чтобы юзать скилы (чтобы моб юзал скилы) куда его переместить при достижении определённого уровня ХП или МП и всё в таком духе. Но так же есть много оговорок - квест должен быть взят игроком, а если будет бить другой игрок без квеста? тогда и квестовое АИ работать не будет... хотя если посторатся думаю можно будет это как то обойти.

Цитата
Это на что намёк ? Тема была создана не для выслушивания подобных "выводов", а для знающих людей. Где хранится AI, это итак известно, а вот как редактировать - другой вопрос.

Тут гадалок нет и некто не знает на сколько ты хорошо знаеш яву... парой простые предположения могут привести к самостоятельному ответу на свой же вопрос.

Да и к тому же - если есть доступ к ядру + знания, почему бы на ядре не смутить? Так же могу посоветовать один вариант (я его не проверял но часто слышал). сделать "своё" ядро (ну соответсвтенно с импортами сборки) и подключить его к серверу (через батник), тогда можно более широко свои "фантазии" развивать, если ты понял о чём я.

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 07/04/2009, 10:41 PM

Gradesk: Так же могу посоветовать один вариант (я его не проверял но часто слышал). сделать "своё" ядро (ну соответсвтенно с импортами сборки) и подключить его к серверу (через батник), тогда можно более широко свои "фантазии" развивать, если ты понял о чём я.

Очень интересная идея, но столь обширную область я затрагивать не особо хочу..) Хотя, с другой стороны, я думаю поэкспериментировать можно. Правда эта работа не на 1 человека имхо ) Ну ладно - вернёмся к теме Аи.. Вооот.. парам-парам 3c2f1c34aa11.gif Судя из твоих выводов и некоторых ещё людей, оценив информацию - я сделал вывод что легче всего мутить через питон (т.е квэст), но "легче" это не всегда "лучше".

Only God Can Judge Me

0
Gradesk
Gradesk

User

Ветеран

· 07/05/2009, 08:21 AM

Цитата
но "легче" это не всегда "лучше".

Правильно, ограничения квеста в основном то что его надо каждому игроку "взять" а уже дальше главное "логическую" цепочку верно выстроить и буедт всё норм. Но в разумных пределах :).
В общем. на этом я замолкаю в данной теме, ибоАИ сам не делал, но если взять любой квест где надо бить мобов и поглядеть как там устроено "награждение" + поглядеть квест на САБ (пару хороших кодов на "атаку" а не "убийство") можно выстроить что тебе надо. Но повтор.сь, квест для этого должен быть взят у игрока, в противном случаее я не знаю как сделать иначе, хотя пока писал этот пост промелькнуло пару идеек :).

0
Tupac Shakur
Tupac Shakur

User

Бывалый

· 07/06/2009, 11:12 PM

Кстати тему можно закрыть..) Так же благодарность Gradesk'y за рассуждения и подсказки.

Only God Can Judge Me

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

На форуме с: 09/29/2007

· 07/07/2009, 09:20 AM

Я бы порекомендовал опустить задумку с питоном и писать Аи прямо в ядре на чистой яве, используя стандартные Аи как расширение новых написанных тобой, во первых гибко, во вторых сразу можно отбросить кучу ненужной писанины и не какой тебе привязки к квестам или другой дребедени.

P.S. Ну для этого конечно нужны исходники сервера :)

P.S.S. Не интересная задумка через квест движок :D

I love Belldandy!

0
Topic is closed for replies