Ai
Появился вопрос, на которого не нашёл ответа на Базе и в Гугле. Возможно ли редактирование AI нпс'ов на java сервере посредством квэстовой части (т.е не ядра) ? Если возможен - то где можно найти статьи, или, возможно мануальчики с этим делом ?.. Заранее благодарен.
Only God Can Judge Me
exT1m: Появился вопрос, на которого не нашёл ответа на Базе и в Гугле. Возможно ли редактирование AI нпс'ов на java сервере посредством квэстовой части (т.е не ядра) ? Если возможен - то где можно найти статьи, или, возможно мануальчики с этим делом ?.. Заранее благодарен.
Как я понимаю, ты хочешь сделать AI под свого НПС. А чтобы его написать, для начала надо знать java, затем взять самый простой AI кого нить) например у меня есть "Monastery.java" ну который поменьше весит и с него че нить начать)) делать)))
подпись она и в Африке подпись!
В яве неплохо разбираюсь, а вот АИ не приходилось редактировать не разу - сможешь поделиться знаниями в этой области ? Единственное месте, где я нашёл инфу по АИ это Вики ПП (ито хызы - может она для ПТС). _http://wiki.postpacific.com/index.php/AI_information#C4_AI_Handlers
Only God Can Judge Me
exT1m: В яве неплохо разбираюсь, а вот АИ не приходилось редактировать не разу - сможешь поделиться знаниями в этой области ? Единственное месте, где я нашёл инфу по АИ это Вики ПП (ито хызы - может она для ПТС). _http://wiki.postpacific.com/index.php/AI_information#C4_AI_Handlers
да єто вики для ПТСа...
— ^_^
ммм, не вижу смысла панъя этой темы, как сказано выше - ты наткнулся на ПТС сервер, а если тебе ява нужна... то рас ты в ней "не плохо" рахбираешся то думаю не составит труда догадатся что понадобятся исходники сборки и пару часиков покопатся в них чтобы найти АИ...
Gradesk: рас ты в ней "не плохо" рахбираешся то думаю не составит труда догадатся что понадобятся исходники сборки и пару часиков покопатся в них чтобы найти АИ...
Это на что намёк ? Тема была создана не для выслушивания подобных "выводов", а для знающих людей. Где хранится AI, это итак известно, а вот как редактировать - другой вопрос.
На правах АПа.
Only God Can Judge Me
хорошо... при желании всё возможно, но будет много оговорок. К примеру можно сделать квест и вн ём прописать кучу действий нужного тебе нпса (что делать при атаке, ввести таймер чтобы юзать скилы (чтобы моб юзал скилы) куда его переместить при достижении определённого уровня ХП или МП и всё в таком духе. Но так же есть много оговорок - квест должен быть взят игроком, а если будет бить другой игрок без квеста? тогда и квестовое АИ работать не будет... хотя если посторатся думаю можно будет это как то обойти.
Тут гадалок нет и некто не знает на сколько ты хорошо знаеш яву... парой простые предположения могут привести к самостоятельному ответу на свой же вопрос.
Да и к тому же - если есть доступ к ядру + знания, почему бы на ядре не смутить? Так же могу посоветовать один вариант (я его не проверял но часто слышал). сделать "своё" ядро (ну соответсвтенно с импортами сборки) и подключить его к серверу (через батник), тогда можно более широко свои "фантазии" развивать, если ты понял о чём я.
Gradesk: Так же могу посоветовать один вариант (я его не проверял но часто слышал). сделать "своё" ядро (ну соответсвтенно с импортами сборки) и подключить его к серверу (через батник), тогда можно более широко свои "фантазии" развивать, если ты понял о чём я.
Очень интересная идея, но столь обширную область я затрагивать не особо хочу..) Хотя, с другой стороны, я думаю поэкспериментировать можно. Правда эта работа не на 1 человека имхо ) Ну ладно - вернёмся к теме Аи.. Вооот.. парам-парам
Only God Can Judge Me
Правильно, ограничения квеста в основном то что его надо каждому игроку "взять" а уже дальше главное "логическую" цепочку верно выстроить и буедт всё норм. Но в разумных пределах :).
В общем. на этом я замолкаю в данной теме, ибоАИ сам не делал, но если взять любой квест где надо бить мобов и поглядеть как там устроено "награждение" + поглядеть квест на САБ (пару хороших кодов на "атаку" а не "убийство") можно выстроить что тебе надо. Но повтор.сь, квест для этого должен быть взят у игрока, в противном случаее я не знаю как сделать иначе, хотя пока писал этот пост промелькнуло пару идеек :).
Кстати тему можно закрыть..) Так же благодарность Gradesk'y за рассуждения и подсказки.
Only God Can Judge Me
Я бы порекомендовал опустить задумку с питоном и писать Аи прямо в ядре на чистой яве, используя стандартные Аи как расширение новых написанных тобой, во первых гибко, во вторых сразу можно отбросить кучу ненужной писанины и не какой тебе привязки к квестам или другой дребедени.
P.S. Ну для этого конечно нужны исходники сервера :)
P.S.S. Не интересная задумка через квест движок :D
I love Belldandy!