Кирилица в квестах
Всем привет.
Писал свой квест, и возник такой вопрос:
Как сделать поддержку крилицы в эвентах?
Что для этого нужно импортировать?
Рылся в гугле, но нашёл только это:
# -*- coding: cp1251 -*-
Но к сожалению это не помогает...
А разве не достаточно файл сохранить в кодировке "utf8 (без BOM)"
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Radar: А разве не достаточно файл сохранить в кодировке "utf8 (без BOM)"
Я сохранял блокнотом файл в кодировке утф, орёт ошибку....
это что?
Это...
Качай NotePad++ и держи его всегда-всегда под рукой!
Ну а там преобразуй кодировку в то, во что я написал выше))
Источник: _http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Radar: Это...
Качай NotePad++ и держи его всегда-всегда под рукой!
Ну а там преобразуй кодировку в то, во что я написал выше))
Источник: _http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Тыкнул спасибо, щас попробуем...
Не работает:(
П.с нотепадом++ поставил кодировку без бом
Не "Кодировать в UTF8 без ВОМ", а "Преобразовать в UTF8 без ВОМ"
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
А не проще ли написать этот квест на яве, и по принципу класса Announcements вынести все необходимые вам сообщения в отдельный файл, сохранить его в Utf-8, и из класса-квеста за строками анонсов обращаться непосредственно к нему?
omg. В общем вот, сам для своего аннонсера так делал и работает без проблем.
работай с notepade ++ он сохраняет файл в норм utf-8 кодировке, ошибок не будет:)
у меня почти все Сообщения в Ядре переведены с этой кодировкой файлы...
и компилит... думаю и на питоне будет норм
Radar: Не "Кодировать в UTF8 без ВОМ", а "Преобразовать в UTF8 без ВОМ"
SyntaxError: ('invalid syntax', ('__init__.py', 20, 3, ' \xB0 \x05 U \x05!\x03 U \x06 1 \xB1 \xBB U T \xB0 ( \x06!\x02 \xB5 X!\x0F \x06 X Q \x05!S!\x1A \xB0!&).'))
Файл был в анси, сделал переобразовать, тоже самое...
Ну тогда одно из двух:
либо с руками что-то - не в обиду)) (но чтобы проверить - кидай файл, я перекодирую и сброшу)
либо как тебе ответили в другом месте -
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Вот об этом, канеш, ни разу не слышал.
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Вобще после кучи советов я начал пробовать и понял что ничего кроме кодировки windows 1251, не тянет
Выдаёт ошибки....
А при вин 1251 в л2 рисует крякозяблики заместо русских символов...
Ты бы уточнял, что сборка базы, ибо в оригинальных СФ и во многих хороших сборках проблема русского языка решается, как было сказано, кодировкой в ЮТФ, но в сборке базы это не помогает, я уже давно бился на этот счёт, и разработчик (не буду говорить кто он) написал мне что я банальный "лох" который качает с шары фейкные сборки его так сказать работ...
Хотя делал я это на оригинал... ибо делал под заказ (для кого уточнять так же не буду).
В общем попытки (как с исходниками так и "иными" путями) не привели у положительным результатам...
По крутил тут с кодировками , в общем пришел к выводу что запихнуть кририлицу в скрипт можно только 1 способом при этом файл в кодировке анси
htmltext = "<html><body>"
htmltext = htmltext + u"\u0430\u0431\u0432\u0433"
htmltext = htmltext + "</body></html>"
\u0430\u0431\u0432\u0433 - это эскейп символы юникода для вставки символов в строку , эти символы представляются абвг в кирилице,
параметр u перед текстом видимо сообщает питону чтобы эскейп символы были переведены , без него в хтмлке появититься \u0430\u0431\u0432\u0433 а не абвг
такой вариант тоже будет работать
htmltext = u"<html><body>\u0430\u0431\u0432\u0433</body></html>"
перевести строку кирилици в эскейп символы юникода можно с помощью утилиты native2ascii , найти её можно в jdk в папке bin , у меня она сдесь Program Files\Java\jdk1.6.0_16\bin\native2ascii.exe , чтобы можно было потом скопировать то что выведет программа советую запустить её из командной строки
если что не так написал извините но знания путона у меня не высоки
С html очень легко, просто файл в ютф8 и всё:)
а вот скрипт питона.ру так не прокатит:)
прокатит... в прикрепленном архиве забыл инструкцию как получить нужные эскейп символы с помощью утилиты native2ascii
[attachment=4639:help.zip]
ну хтмл в ютф-8 это одно а если надо с генерировать хтмл и хочется чтобы был русский в хтмлках то другого способа я не нашол