[поиск] Online.txt
Здраствуйте, уважаемые. После долгих поисков по форуму так и не нашёл манул как же создать фалик online.txt
Скидывать просто код не стоит.. так как я не знаю как его запускать... тоесть что создать php файл надо это мне известно.. Но вот что дальше делать я ненаю.. сайт стоит на домашнем компе через xampp.
Если кто может описать все необходимые действия был бы рад и натыкал бы пасибок
Зарание благодарю
Для начала нам нужен PHP скрипт:
назовем его l2top.php
PHP код:
$host = "localhost"; // IP где находиться база сервера (db)
$user = "root"; // Юзер db
$pass = ""; // Пароль db
$db = "l2jdb"; // Имя базы данных
$link = mysql_connect($host, $user, $pass); // подключаемся к Базе Данных
mysql_select_db ($db) or die("Ошибка запроса: " . mysql_error()); // выбираем схему...
$query = "SELECT COUNT(*) FROM characters WHERE online = '1'"; // формируем запрос к Базе Данных (в нем мы просим mysql-сервер выбрать из Базы Данных всех игроков, которые сейчас находятся в игре, и посчитать их количество)
$result = mysql_query($query) or die("Ошибка запроса: " . mysql_error()); // выполняем запрос...
$array = mysql_fetch_array($result); // заносим результат выполнения запроса в переменную
mysql_close($link); // закрываем соединения с Базой Данных
$file = fopen("online.txt","w"); // открываем файл только для записи, при этом вся предыдущая информация в нем уничтожится Предполагается, что файл находится в той же самой директории, что и сам скрипт. Если файл не существуют, он будет создан. При работе в NIX-системах помните о правах записи в файл для php
fputs ($file, $array['0']); // записываем данные, полученные в результате mysql-запроса, в файл
fclose ($file); // закрываем файл
?>
Далле создаем файл online.txt и кладем на хост вместе с скриптом.
Но нам нужно его запускать, но руками тоже не дело, лично я делаю так:
забиваю страницу в 'Opera' (http://moysait.ru/l2top.php) делаю автообновление этой страници раз в три минуты, т.е он раз в три минуты с помощью этого скрипта перезаписывает online.txt.
Юзани спасибку :)
Также можно сделать include скрипта в index.php, тем самым скрипт будет вызываться каждый раз при заходе на сайт посетителей.
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Radar: Также можно сделать include скрипта в index.php, тем самым скрипт будет вызываться каждый раз при заходе на сайт посетителей.
Звучит лучше, чем мой вариант
Звучит нормально но если у тебя возрастет посещаемость сайта то провайдер тебя наФ пошлет ;)
Имхо нагрузка
— Кот ЦАРЬ
да уж проще на крон скрипт поставить ибо л2топ каждые хз скока часов инфу кушает, а лишний раз делать запрос в базу игрового сервера нафиг не нужно.
— Perpetuum Mobile