Редактирование Systemmsg-ru.dat
Хочу покрасить чат для Русс-оффа, так как долго вычитывать приходится из чата (консоли) что происходит в игре.
Использую версию L2encdec_292.
запускаю таким образом:
мне прога выдаёт, вроде ошибок нет:
Output file (given or generated): "dec-SystemMsg-ru.dat"
Header: "Lineage2Ver413"
Action chosen: decode legacy 41x
Outer stream size: 64768
RSA pair #0 chosen (meaningful for 41x only).
RSA dec call.
Packs: 506
At 0/506....
At 256/506....
RSA dec call completed.
Затем я попробывал произвести обратное действие ДЛЯ ПРОВЕРКИ работо-способности.
Написало: (тоже вроде без ошибок)
Output file (given or generated): "enc-SystemMsg-ru.dat"
Header: "Lineage2Ver413"
Action chosen: encode
Outer stream size: 384769
RSA pair #0 chosen (meaningful for 41x only).
Beginning encryption and compression - be patient, it may take a while.
RSA enc call.
Packs: 505
At 0/505....
At 256/505....
RSA enc call completed.
RSA enc call.
Packs: 1
At 0/1....
RSA enc call completed.
Затем сравниваю бинарники, оригинал и закодираваный. Совершенно разные файлы!!!
И конечно, клиент вылетает при запуске с general protection fault.
П.С. Я думал может Иннова использует какуето другую кодировку, но после обработкой файла L2disasm_1111 всё прекрасно читается. Но вот обратно вставить не могу!
Пропатчи папку систем, возьми русский L2fileedit для Gracia part 1, part 2 (тут есть на форуме)
переименуй Systemmsg-ru.dat на Systemmsg-e.dat и открывай файл едитором :) редактишь, сохраняешь в 413 кодировке меняешь снова имя файла на Systemmsg-ru.dat
Если l2encdec смог правильно декодировать оригинальный фаил, почему обратно нельзя?
Что за алгоритм шифрования такой?
Все .dat файлы папки system от руоффа изменены на 1 байт, который добавляет их собственный кодировщик. Так что автор расслабься, у тебя ничего не получится. Ну или жди пока не напишут адаптированный l2enc/dec под руофф. :)
-=Invisible=-: Все .dat файлы папки system от руоффа изменены на 1 байт, который добавляет их собственный кодировщик. Так что автор расслабься, у тебя ничего не получится. Ну или жди пока не напишут адаптированный l2enc/dec под руофф. :)
Если файлик .dat изменён, то значит и нормально прочитать я бы его не смог. Так?
Перечитай первый пост. Файлик прекрастно читаем, а значит алгоритм дешифрования правельный или изначально рассчитан на это. Почему обратное не написанно нормально, а криво.
можешь расслабиться под руофф уже есть куча патчей....агр,лвл мобов,дроп-споил, раскраска чата....плюс еще всякие фичи....но дело в том что клиент не запуститься даже если лоадер проверит папки а потом ты систем подменишь и нажмешь играть....такие фишки работали у них до марта, все, сейчас это нельзя