Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Общение на интересные темы./Распиздяйство, как образ жизни и величайший порок человечества
Search

Распиздяйство, как образ жизни и величайший порок человечества

23 replies438 viewsCurrently viewing: 1
Des
Des

User

Легенда

На форуме с: 01/20/2008

Рейтинг: 0

· 06/30/2009, 09:57 AM

...Вообще я человек крайней пунктуальности, краткости и отчетности. Я не знаю, толи я один такой в своем окружении толи кроме меня конкретно какие-то вещи никому не нужны, даже за деньги...

Но действия некоторых людей меня выводят с калеи, а главное замены собственно им нет. Вы мне скажите данные черты пагубные для бизнеса замечаю только я? Вот случай недавно был попросил сделать дизайн+верстку у 1 довольно известного в своих кругах паренька, в итоге делает уже 2 недели. Попал в больницу ну ладно... ну нахера телефон выключать на 3 дня, когда уже почти все готово?

Аналогично кодеры, веб дизайнеры почти все список я их выводить не буду дабы не очернить их священную репутацию.. Тупят, тормозят и ничего сделать против этого нельзя. Как так можно???

Встречались ли вы с распиздяями?

...icq_18___666--___22

— 111

0
agnitium
agnitium

User

Ветеран

На форуме с: 03/07/2008

· 06/30/2009, 10:22 AM

Они меня окружают, нельзя поручить ничего, приходится либо проверять, либо все делать самому

— Дизайны на заказ 1236548

0
Александр
Александр

User

Бывалый

На форуме с: 07/16/2007

· 06/30/2009, 12:16 PM

встречались пока что мало. Но смотря по теме их больше scenic.gif

— RelaxSoft

0
В народе-Лёха, в сети-Берс
В народе-Лёха, в сети-Берс

User

Ветеран

На форуме с: 06/22/2007

· 06/30/2009, 01:36 PM

Встречались, и не только в окружении...
Пару раз замечал такое за собой... Но всего пару раз, и то было не до хлопот:)
Но в приципе нормальные люди если что-от не хотят делать вначале ищут отмазки, или пытаются объясниться...
а тупой пох..зм мне самому не нравиться...

— Ушёл на пенсию...

0
D
deceit

Author

Новичок

На форуме с: 07/01/2009

· 07/01/2009, 08:42 AM

Мне кажется, что определение распиздяй тут не совсем уместно, все таки изначально распиздяй - это просто рассеяный человек... а то про что тут речь идет это скорее всего просто безответственность...
Если уже рассматривать конкретно ситуацию с дизайном+версткой... что значит попросил...
- Сделай мне пожалуйста дизайн и сверстай его...
- Да, конечно, будет свободное время обязательно сделаю...
Какие в таком случае могут быть претензии... Да и в случае если так называемая просьба - это заказ... надо изначально обговаривать все детали... сроки... ответственность сторон... иначе "распиздяем" уже выезжает заказчик...

З.Ы. подобную тему можно мусолить до бесконечности, чтобы подобного не случалось надо делать все оффициально с заключением договора, где обговорены все мелочи... тогда можно кидать претензии...

0
О
Олег

User

Участник

На форуме с: 12/06/2007

· 07/03/2009, 11:16 PM

deceit: Мне кажется, что определение распиздяй тут не совсем уместно, все таки изначально распиздяй - это просто рассеяный человек... а то про что тут речь идет это скорее всего просто безответственность...
Если уже рассматривать конкретно ситуацию с дизайном+версткой... что значит попросил...
- Сделай мне пожалуйста дизайн и сверстай его...
- Да, конечно, будет свободное время обязательно сделаю...
Какие в таком случае могут быть претензии... Да и в случае если так называемая просьба - это заказ... надо изначально обговаривать все детали... сроки... ответственность сторон... иначе "распиздяем" уже выезжает заказчик...

З.Ы. подобную тему можно мусолить до бесконечности, чтобы подобного не случалось надо делать все оффициально с заключением договора, где обговорены все мелочи... тогда можно кидать претензии...

может еще орбитражный суд и приставов в придачу 3c2f1c34aa11.gif

я вообще с такими обещалками просто нах за без ответственность

а вообще =ПАЦАН СКАЗАЛ -ПАЦАН СДЕЛАЛ= так правельней все остальное пиздаболы нах их чтоб делишки продвегались

0
B
by WsW

User

Участник

На форуме с: 06/21/2009

· 07/04/2009, 12:26 AM

встречался с "распиздяями".
Но то что описал ты их нельзя назвать распиздяями)) это просто люди которыми не следят за своими действяями dwarf.gif

0
Drimius
Drimius

User

Участник

На форуме с: 03/01/2009

· 07/04/2009, 02:09 AM

Ну собственно ничего нового :) Кодер, дизайнер - натура творческая, пока не пнёшь не полетит :)

0
soldat-centra
soldat-centra

User

Бывалый

На форуме с: 06/25/2008

· 07/04/2009, 09:31 AM

Встречались и очень много 1/5 Рунета

— Спонсор

0
xxblxx
xxblxx

User

Бывалый

На форуме с: 12/17/2009

· 07/28/2009, 07:43 PM

Drimius: Ну собственно ничего нового :) Кодер, дизайнер - натура творческая, пока не пнёшь не полетит :)

+1, действительно, я например без музы работать не могу, поэтому я пью, и тогда приходит куча фантазии....

я прогаю, рисую(фотопоплю), придумываю что-то...

а потом кто-то пишет, слух, ну ЧО? готофф там мой скритп\дизайн\банер\фикс....а чО ты тормозишь....??пачиму не гатофф???я жи тебе за ниво 5$ плочу!!!! давай, иди работай....

и...тут же пропадает весь интерес.........

поэтому я больше не работаю по заказу, а только для себя любимого....

и по этому мое мнение:

1) если человек работает по найму,не на постоянной основе, то надо четко расписать и обговорить сроки сдачи, если он не сдает, то не платить ему ничего.....и после этого не обращатся (если есть такая возможность, то дать антирекламу)

2) если человек работает на простоянной основе, то это договор, график работы, и условия оклада....

3) ну или работать на себя....но это уже отдельная тема....

все остальное - ересь!!!

и очень многое зависит от организатора......работать надо заставлять... не всегда, но частенько!!!!

0
4epen
4epen

User

Бывалый

На форуме с: 02/27/2007

· 07/28/2009, 08:07 PM

xxblxx: +1, действительно, я например без музы работать не могу, поэтому я пью, и тогда приходит куча фантазии....

я прогаю, рисую(фотопоплю), придумываю что-то...

а потом кто-то пишет, слух, ну ЧО? готофф там мой скритп\дизайн\банер\фикс....а чО ты тормозишь....??пачиму не гатофф???я жи тебе за ниво 5$ плочу!!!! давай, иди работай....

и...тут же пропадает весь интерес.........

поэтому я больше не работаю по заказу, а только для себя любимого....

и по этому мое мнение:

1) если человек работает по найму,не на постоянной основе, то надо четко расписать и обговорить сроки сдачи, если он не сдает, то не платить ему ничего.....и после этого не обращатся (если есть такая возможность, то дать антирекламу)

2) если человек работает на простоянной основе, то это договор, график работы, и условия оклада....

3) ну или работать на себя....но это уже отдельная тема....

все остальное - ересь!!!

и очень многое зависит от организатора......работать надо заставлять... не всегда, но частенько!!!!

Это ты точно подметил :) 10 баллов :)

— [Dev] L2olimp

0
Алексей
Алексей

User

Бывалый

На форуме с: 12/04/2007

· 07/28/2009, 09:04 PM

Destus: Встречались ли вы с распиздяями?

Это мои друзья (=

0
Des
Des

User

Легенда

· 07/28/2009, 09:07 PM

А я с 1 работаю уже полгода=( Пробую даже финансово наказывать........ НЕПОЛУЧАЕТСЯ...

Еще 2 пропали кудато верстальщика ГДЕ ОНИ ХЗ) Оба женатые мужики с детьми=/

...icq_18___666--___22

— 111

0
4epen
4epen

User

Бывалый

На форуме с: 02/27/2007

· 07/28/2009, 10:37 PM

Destus: А я с 1 работаю уже полгода=( Пробую даже финансово наказывать........ НЕПОЛУЧАЕТСЯ...

Если вы с ними общались в ICQ ! То у них возможно была кнопочка - ПОСЛАТЬ В ИГНОРИРУЕМЫЙ СПИСОК! А возможно вы их туда послали :)

— [Dev] L2olimp

0
Мальчик Гей
Мальчик Гей

User

Бывалый

На форуме с: 05/16/2009

· 07/29/2009, 01:40 AM

Это в первую очередь касается людей которые будет предоплату, как обычно бывает деньги взял, и пошел бухать на 2-3 дня, деньги закончились пришел немного поработал и сного деньги просит.... Если дать то сного уйдет в запой дня на 2 (обычно подростку много не надо).

Мне кажется лучше всего если иметь дела, то со взрослыми людьми 25+ в этом возрасте более серьезно относишься ко всем вещам.

0
DioNiR90
DioNiR90

User

Бывалый

На форуме с: 06/07/2007

· 07/29/2009, 02:30 AM

Мальчик Гей: Мне кажется лучше всего если иметь дела, то со взрослыми людьми 25+ в этом возрасте более серьезно относишься ко всем вещам.

Читай выше:
Цитата

Как прогер могу сказать дело иммено в обговорённости.
Лично я не работаю когда идут подначки типо: "Ну когда когда?", "Скоро там" и т.д.
Это сразу сбивает настрой работы что уже вообще ничего не хочется.
Другое дело когда ты сам себя подначиваешь знаешь что завтро здавать работу и работаешь весь день, всю ночь(как истеный программист) когда работу брал на неделю. :)

0
Des
Des

User

Легенда

· 07/29/2009, 08:59 AM

Цитата
Мне кажется лучше всего если иметь дела, то со взрослыми людьми 25+ в этом возрасте более серьезно относишься ко всем вещам.

Согласен, самого уже блювать тянет от малолеток и спиногрызов)

...icq_18___666--___22

— 111

0
A
ansa

User

Участник

На форуме с: 03/17/2008

· 07/29/2009, 12:15 PM

есть мнение, что важное место занимает заинтересованность в работе. в свое время я писал текстовую игру от и до, дело мне нравилось - нетривиальные задачи, проблемы, нетривиальные решения, очень было интересно наиболее просто и эффективно решить проблему и реализовать решение.
а как то раз попросили помочь с личным кабинетом - работа легкая, быстрая, но делать отказался, зная, что те 50$ не заставят меня работать на скучными вещами...
так же важное место занимает самоорганизация работника - если человек собранный, то "завтра сдавать проект, работаю день и целую ночь как истинный программист" не будет и все будет сделано к сроку. я ваще не сторонник напрягов в последнюю минуту - надо верно планировать свое время и правильно оценивать свои силы.
а денежная мотивация работает только по предварительной договоренности, причем мотивировать надо в 2 стороны - сделал позже - минус, сделал раньше - плюс. по опыту скажу - такая мотивация очень хорошо работает.

0
M
Meraklin

User

Ветеран

На форуме с: 05/21/2008

· 07/29/2009, 01:25 PM

Destus: Согласен, самого уже блювать тянет от малолеток и спиногрызов)

Игорь все верно, но есть исключения) знаю на этом форуме человека, который по своим годам умом развит намного лучше, чем 25 летний)

0
Black Ghost
Black Ghost

User

Участник

На форуме с: 09/12/2007

· 07/29/2009, 01:34 PM

Я сам ни раз оказывался и с той и с другой стороны данного вопроса.
И как "исполнитель" заказа, бывало, что не вписывался в сроки (ну это, по-моему, черта всех творческих людей - недооценивать скорость вращения стрелки), но всегда в итоге заказчик оставался очень доволен (вплоть до премий сверх договора), потому что получал значительно больше того, на что рассчитывал + к этому кучу идей и предложений по улучшению того, что есть, и, чаще всего, это все перетекало в долгосрочное сотрудничество.
А как "заказчик" я могу сказать лишь одно по поводу возмущений Дестуса: то, что ты нам сейчас описываешь, - это мягко говоря, лукавство с твоей стороны, потому что, я больше чем уверен, есть какое-то НО, которое ты не озвучиваешь нам сейчас, например, дизайн + верстка стоили тебе 1000р (в 3-10 раз дешевле рыночной) или еще что-то, как приводили в пример, "ты мне сделай дизайн, а я те как-нить заплачу" или "со сроками не горит, как сделаешь, так сделаешь" ну или что-нибудь в таком духе.
Фриланс сейчас битком набит пионерами, которые готовы делать все за копейки (без гарантий сроков и качества) и профессионалами, которые берут за свою работу на много больше, но эта плата именно за качество и гарантии. А рисковать или нет сроками в счет экономии денег - личный выбор каждого и не стоит о нем жаловаться.
И еще один момент, если не первый раз работаешь с "творческими людьми", то прекрасно знаешь, что чтобы работа была сделана в срок, надо рассчитывать на двойные сроки (сказали, что сделают за неделю, значит через две будет отлажено и готово к сдаче) и учитывать это при построении своих планов на итог работы. Ну и конечно же, если от данной работы зависит что-то серьездное, никогда не отдавать ее под "честное слово", а даже с лучшим другом заключать договор на эту работу с указанием сроков, составлением ТЗ и обязательным учетом этапа тестирования. И цель этого в первую очередь не документ, чтобы прижимать им к стенке в случае чего, а чтобы внимательно все рассмотреть, продумать и учесть обоим сторонам и подстегнуть дисциплинированность с обоих сторон. ;)

ЗЫ: у меня более чем 10илетний опыт разработки ПО и сайтов различного масштаба (от сайтов-визиток и небольших утилит, до корпоративных порталов и систем управления предприятием), так что на все эти "сроки" и "раздолбайство" я насмотрелся и научаствовался достаточно, чтобы иметь об этом какое-то свое устойчивое мнение.

- У тебя есть сердце?
- Сердце?... Нет, но у меня есть винтовка, а сердце... сердце - слишком хорошая мишень, чтобы носить его при себе...

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить