2009 год
Здравствуйте однофорумчане. Хотелось бы поговорить о почти прошедшем 2009 году.
Хотелось бы просто чтобы люди делились своими эмоциями и воспоминаниями перед новым годом.
Раз уж я создал тему то начну пожалуй:)
я считаю, что 2009 год был был не очень счастливым и удачливым. За этот год произошло многого негативного как и в моей личной жизни, так и той которую мы можем назвать звездной. Для меня этот год выдался очень сложным, напряженным и переломым. В этом году я можно сказать начал новую жизнь, практически потеряв прошлое и за этот год я нечего не добился, а только лишь потерял..
А вот так называемая звездная жизнь потерпела большие(и не очень) потери.. Я наверно знаю только малую часть того, какие потери произошли. В этом году нас покинул король поп музыки Майкл Джейсон. Владимир Турчинский. Роман Трахтенберг. И сегодня в интернете наткнулся на новость что ночью примерно в 3.00 ночи нас покинул Анатолий Вассерман (хотя не очень верится). И я уверен это только часть потерь.
Ну вроде все.. Надеюсь вы воспримете это адекватно и тоже поделитесь произошедшем с вами в этом году:)
Аналогично, многое изменилось. Было много падений и достижений , надеюсь, что в 2010 год порадует больше чем прошедший
...icq_18___666--___22
— 111
Да 2009 год выдался сильно не приятным, ушло много знаменитых людей, произошло довольно много трагедий. Будем надеяться что 2010 год принесёт больше улыбок людям.
Destus: Аналогично, многое изменилось. Было много падений и достижений , надеюсь, что в 2010 год порадует больше чем прошедший
значит не только для меня этот год был переломным..
25ToLife: Год смертей популярных звёзд.... Вот и всё...
по идее тема создана не для того чтоб обсуждать что за год был, а для того чтобы каждый желающий поделился прошедшим с ним за этот год:)
vean: по идее тема создана не для того чтоб обсуждать что за год был, а для того чтобы каждый желающий поделился прошедшим с ним за этот год:)
Хорошо.
Был со мной большой шок от смертей популярных звёзд...
Ну что тут сказать,для меня год выдался обычным и в принципе я не чуть не изменился...
А по поводу дяди Толи,мне кажется мифы опять сеят по рунету...
Если в течении недели не увидим публикации на его дневнике (_http://wassermandaily.ru/)
То стоит задуматься...
Для меня 2009 был трудным но прожил его счастлива. Были переходы, трудные моменты.
На румынском есть 1 пошлая поговорка про жизнь но она смешная. Если хотите я в следующем посте напишу его.
P.S. Я по жизни оптимист и вот моя коронная фраза " Мне поФуЙ Йа ФеЙа. " ![]()
— RelaxSoft
sahas: Для меня 2009 был трудным но прожил его счастлива. Были переходы, трудные моменты.
На румынском есть 1 пошлая поговорка про жизнь но она смешная. Если хотите я в следующем посте напишу его.
P.S. Я по жизни оптимист и вот моя коронная фраза " Мне поФуЙ Йа ФеЙа. "
давай ФеЙа, поведай нам румынскую поговорку..:)
"Viata e scurta ca paru de la cur si plina de cicat."
Перевод на русский язык.
"Жизнь коротка, как волос от жо** и полная говна."
Думаю что вы поняли :)
— RelaxSoft
2009 год у меня выдался разносторонним, ужасные огорчения, затем появилось то, чего я ждал 2 года и появилось даже лучше чем я ожидал, но потом я понял за счет чего это произошло и это не могло сильно не огорчить. Пока шел 2009 год, я многое понял и осознал, среди друзей я выявил тех, кто ими на самом деле не является и прочее прочее прочее. Надеюсь 2010 год будет хорошим для всех и для меня, по крайней мере многие факты ведут к этому (тьфу тьфу тьфу) ![]()
Для меня этот год был просто ужасен
Сначало Брата убили,потом меня машина сбил и еще много разных разочарований
MaJIuHa: Для меня этот год был просто ужасен
Сожалею :(. У меня хоть и не так сильно, но тоже не лучше - уехала любимая девушка на всегда, та - ради которой был готов отдать свою жизнь и связать свою судьбу с ней.
MaJIuHa: Для меня этот год был просто ужасен
Мда... Действительно, я думаю скоро телевизор затронет тему о 2009 годе, интересно что по поводу этого думают журналисты и.т.п.
Да уж,меня сильно изменил этот год,в этом году я просто ушел в себя и делал что-то от себя для кого-то, 3 сервака положил,своих же... А по поводу звезд,я ими не интересовался,Турчинского лишь жаль а так ...
Ни стоит оглядываться назад, нужно задумываться что ждёт в будущем каждого из нас. Что было, то прошло, и вместе с тем все уходящие годы...
Помоему действительно чтото с этим 2009 годом. Вот он принес еще один сюрприз
В российском регионе снова траур, на этот раз из-за взрыва на шахте
Совсем недавно скорбел еще один российский регион. С 5 по 7 декабря в Пермской области был объявлен трехдневный траур в связи крупным пожаром в кафе-клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря, в результате которого погибли, по последним данным, 150 человек, десятки пострадали.
Аварии на шахтах в России случаются регулярно. Одним из самых крупных ЧП за последние годы стал взрыв метана на шахте «Ульяновская» в Новокузнецке Кемеровской области — 19 марта 2007 года погибли 110 человек из 203, находившихся под землей.
Причины взрыва
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин после сообщения о взрыве в шахте прервал командировку в Москву и приехал в Нижний Тагил.
Там он высказал мнение, что причиной ЧП мог стать «человеческий фактор».
«Технологическое нарушение, я думаю. Но следствие еще идет, комиссия по расследованию работает», — заявил Мишарин.
Непредвиденная детонация
По информации Главного Управления МЧС по региону, взрыв прогремел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). По данным Управления, детонация аммонита (разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ) произошла при его транспортировке в специальных металлических вагонетках, в которых в общей сложности перевозили около 4 тонн взрывоопасной смеси. Под землей находились 123 человека, 114 из них были эвакуированы. В результате ЧП погибли девять человек.
К четвергу тела всех погибших были опознаны.
В настоящее время в причинах произошедшего разбирается комиссия из представителей Ростехнадзора, прокуратуры и сотрудников предприятия.
«Предположительно, разрушения будут устранены в течение трех дней. На долю шахты “Естюнинская” приходится около 30% от общей добычи Высокогорского горно-обогатительного комбината. Договорные обязательства предприятия по поставке руды будут выполнены за счет запасов на складах в 80 тысяч тонн — это практически ежемесячный объем добычи в шахте “Естюнинская”», — информирует Evraz.
Оперативные выплаты
Evraz Group пообещала, что компенсации семьям погибших будут перечислены в ближайшее время.
«Компенсация семьям горняков, погибших в шахте “Естюнинская” Высокогорского ГОКа, составит 1,9 миллиона рублей. В том числе Evraz перечислит по 1 миллиону рублей напрямую родственникам погибших. При этом компания взяла на себя обязательства о перечислении средств на счета не позже понедельника, 28 декабря», — отмечается в сообщении компании.
По данным собственника шахты, около 500 тысяч рублей будет выплачено родственникам в рамках программы добровольного страхования сотрудников, которую Evraz внедряет на своих предприятиях.
Помимо этого, из регионального и муниципального бюджетов семьям погибших будет переведено по 300 и 100 тысяч рублей соответственно.
Помимо материальных выплат семьям погибших горняков будет оказана медико-психологическая помощь, предприятие также компенсирует расходы на погребение жертв трагедии.
«Также принято решение оплатить санаторно-курортное лечение для вдов и матерей погибших, помощь и поддержка будет оказана детям погибших», — говорится в сообщении компании.