Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
Search
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Общение на интересные темы./Работа мечты
Search

Работа мечты

38 replies601 viewsCurrently viewing: 1
A
alex12345678
· 11/06/2008, 05:50 PM

Я низнаю какую проффесию выбрать.

уменя только есть 2 желание кем хочу стать:

Архитектором
Программистом

Кого мне выбрать,помогите мне.
Расскажите плюсы и минусь проффесии

0
Des
Des

User

Легенда

На форуме с: 01/20/2008

Рейтинг: 0

· 11/06/2008, 06:11 PM

Прикольный ты парнишка=) на моего старого знакомого похож...

Что тебе сказать, некоторые не могут определится с профессией и целью на протяжении всей жизни. 100 раз обдумай нужно тебе это или нет. Взвесь и только тогда иди учится.

Я лично по специальности Матрос-моторист реф. установок был на практике в море, полгода мне хватило чтобы выяснить, что там делать нехир и на суше не обязательно можно быть ''сухопутной крысой'' =) Лучше бы пошел учится на того же менеджера...

...icq_18___666--___22

— 111

0
A
alex12345678
· 11/06/2008, 06:16 PM

Цитата
Прикольный ты парнишка=) на моего старого знакомого похож...

Что тебе сказать, некоторые не могут определится с профессией и целью на протяжении всей жизни. 100 раз обдумай нужно тебе это или нет. Взвесь и только тогда иди учится.

Я лично по специальности Матрос-моторист реф. установок был на практике в море, полгода мне хватило чтобы выяснить, что там делать нехир и на суше не обязательно можно быть ''сухопутной крысой'' =) Лучше бы пошел учится на того же менеджера...

Однажды тоже было желание на Матроса gamer3.gif

0
Des
Des

User

Легенда

· 11/06/2008, 07:01 PM

Незнаю где ты живешь, а я в Калининграде) У нас тут их доху* )

=)

...icq_18___666--___22

— 111

0
Rem000
Rem000

User

Бывалый

На форуме с: 01/29/2008

· 11/06/2008, 07:11 PM

Вообще профессии не сравниваемые: программист - логика, архитектор - творчество.

Сугубо моё мнение: архитектор интересней и денежней... правда и ответственность больше.

Объясню: архитекторов не так много, т.к нужен навык/талант художника; опытных архитекторов ещё меньше... Ели ты один из них, к тебе деньги сами будут течь. Но при обучении придётся попотеть: 5 - 6 лет в вузе таких предметов как сопромат, начертательная геометрия, инженерная графика и т.п. тебе точно будет обеспечено (по себе знаю - очень не легко.. Я сам по образованию инженер-конструктор, вместе с тем занимаюсь CALS и автоматизацией систем управления) С 3 курса начал работать, сейчас получаю неплохие деньги =) Также увлекаюсь веб-программированием, но это скорее как хобби, т.к. мало свободного времени, к сожалению,- все не успеешь.

— FoBOSS

0
Д
Денис

User

Бывалый

На форуме с: 07/20/2007

· 11/06/2008, 07:11 PM

Стань космонавтом!

P.S Счетчик моих сообщений и репутации символичен)

— ICQ 6060099

0
A
alex12345678
· 11/06/2008, 07:16 PM

Я живу в латвии )
вот сайт моей школы где я учусь
http://www.skola38.lv

там наверно надйёш картинки школы.

0
Des
Des

User

Легенда

· 11/06/2008, 07:17 PM

Кто-то работает и становится ради будущего страны или конкретных целей. Это могут быть, как личные, так и цели навязываемые внешне. Тоесть родители/друзья , вскоре ты понимаешь, что ты обманут и нужно переучиватся) Если честно хотел бы вернулся в лет 16-17 когда еще был выбор, щас его уже нет. Да и цели у меня щас другие... хоть и практически нереальные, но цели.

Например для меня важно чтобы моя работа приносила кому то пользу и мне среднюю зарплату, тоесть много не нужно. А для других важен доход. И, как часще всего бывает первые не могут понять последних и наооборот)

Чтобы не натворить ошибок подумай, взвесь посоветуйся на бирже труда да и вообще начинай подбирать личные аспекты твоего стабильного будущего, будь это денежный план или сугубо психологический.

...icq_18___666--___22

— 111

0
A
alex12345678
· 11/06/2008, 07:23 PM

Цитата
Кто-то работает и становится ради будущего страны или конкретных целей. Это могут быть, как личные, так и цели навязываемые внешне. Тоесть родители/друзья , вскоре ты понимаешь, что ты обманут и нужно переучиватся) Если честно хотел бы вернулся в лет 16-17 когда еще был выбор, щас его уже нет. Да и цели у меня щас другие... хоть и практически нереальные, но цели.

Например для меня важно чтобы моя работа приносила кому то пользу и мне среднюю зарплату, тоесть много не нужно. А для других важен доход. И, как часще всего бывает первые не могут понять последних и наооборот)

Чтобы не натворить ошибок подумай, взвесь посоветуйся на бирже труда да и вообще начинай подбирать личные аспекты твоего стабильного будущего, будь это денежный план или сугубо психологический.

ээээ.... уменя нет слов,если чесно говоря я почти ничего не понел что ты написал :) (просто спать охота,глаза закрываються,завтро в школу :/ )
завтро прочитаю и вникну.(Не обижайся)

А можиш написать по короче чтобы я понел.(чтобы спокойно пойти спать без вопроста) ;)

0
Des
Des

User

Легенда

· 11/06/2008, 07:27 PM

... Подумай 100 раз, прежде чем будешь делать важный выбор.

...icq_18___666--___22

— 111

0
Underworld
Underworld

User

Бывалый

На форуме с: 03/03/2008

· 11/06/2008, 07:33 PM

alex12345678: Я низнаю какую проффесию выбрать.

уменя только есть 2 желание кем хочу стать:

Архитектором
Программистом

Кого мне выбрать,помогите мне.
Расскажите плюсы и минусь проффесии

Сам стоял на таком распутье, но всеж выбрал программирование т.к. в архитектуру не взяли (не прошол cray.gif ). А вообще иди туда куда тянет а не туда гуда заставляют, ибо всеравно по той специальности которую ты получиш работать не будеш, т.к. поймеш что это не твое... А плюсы у каждого свои в программирование ты создаеш электронные шедевры а в архитектуре - "физические" шедефры, там и там высокая ответственность, в программировании это защита информации, в архитектуре - математические расчеты чтоб здание не рухнуло сразу как заложат последний кирпич.

0
A
alex12345678
· 11/06/2008, 07:35 PM

Destus спасиба за совет
ты как всегда на 1 месте

Респект и уважуха тебе gamer3.gif

0
MexaHuk
MexaHuk

User

Бывалый

На форуме с: 11/11/2007

· 11/06/2008, 08:22 PM

alex12345678: Я живу в латвии )
вот сайт моей школы где я учусь
http://www.skola38.lv

там наверно надйёш картинки школы.

Классная у тебя школа !

В 1 раз вижу страничку школы :)

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

На форуме с: 09/29/2007

· 11/06/2008, 08:44 PM

Лучше на архитектора иди, программистам сложнее в том плане что нужен правильный склад ума. Я вот хоть и знаю пару языков, но страдаю от того что не мог мыслить логически, из за чего очень часто встаю в тупик над реализацией какого либо "инструмента".

Underworld: А плюсы у каждого свои в программирование ты создаеш электронные шедевры а в архитектуре - "физические" шедефры, там и там высокая ответственность, в программировании это защита информации, в архитектуре - математические расчеты чтоб здание не рухнуло сразу как заложат последний кирпич.

Программирование это тоже архитектура, ты пишеш программный код кирпичик за кирпичиком, просчитывая все до малейшей детали чтобы оптимизировать свой код дабы программа не зажимала под себя лишний мегабайт или лишний такт на процесс выполнения какой-то операции, да еще и беспокоясь о том чтобы программный код был безопасным по отношению к остальному ПО.
Да и в программировании порой чтобы найти выход из сложных ситуаций прибегают к сложным математическим моделям внутри программы, а это примерно равноценно тому же что "Архитектор" будет рассчитывать нагрузки на балки или конструкцию в целом.

Так что эти профессии чем-то очень похожи друг на друга. :)

I love Belldandy!

0
nimbys
nimbys

User

Новичок

На форуме с: 01/10/2008

· 11/07/2008, 02:30 PM

Ну что круче, вопрос не стоит. Если профессия существует, значит это кому-нибудь нужно. ты пробовал сдавать тесты на профориентацию? Я сам не пробовал, но говорят часто совпадает. И вообще это очень важный выбор, советую поинтересоваться новостями и в той и в другой отрасли, вдруг зацепит...Меня вот зацепила юриспруденция. А ведь я тоже когда то мечтал стать ацким прогером и игры писать как Кормак:))) Но склад у меня явно не технарский

0
В народе-Лёха, в сети-Берс
В народе-Лёха, в сети-Берс

User

Ветеран

На форуме с: 06/22/2007

· 11/08/2008, 08:39 PM

Работы мечты несуществует... Рано или поздно тебе любая работа осточертеет...
Лично я собираюсь отучиться на системного администратора, параллельно подучиться какой-то язык программирования (либо дельфи, либо пхп). Если подвернётся удача и я подсоберу денег, и если ещё интернет кафе будут актуальны, открою своё...
Но это пока только мечты... Я живу настоящим и нелюблю строить грандиозные планы на будущее... Отучусь на сис.админа - буду знать что непропаду... Эти люди всегда нужны, а дальше видно будет, куда душа покажет...

— Ушёл на пенсию...

0
BestMan
BestMan

User

Бывалый

На форуме с: 09/17/2008

· 11/09/2008, 02:24 PM

Я думаю что во всех проффесиях есть свои плюсы и минусы

0
Mexanikos
Mexanikos

User

Новичок

На форуме с: 11/07/2008

· 11/10/2008, 12:14 PM

Да воть у меня тоже проблема с вопросом .. Но всётаки надо когданибудь решится, но прежде выбора 100 а то и 500 раз подумай.. Рассужда и обдумай кажды вариант а когда всё бедт нормально (можно сказать на полочьках) то и проблем не вызовет.. Вот мне нечего колебатся тока немного лени.. И пойду я навеное на Программиста илиже IT программиста но всёравно в один коледж а дальше институт !! ))

Ну вообшем Destus правильно сказал .. c4dcf83250cb.gif

0
Eternal
Eternal

User

Бывалый

На форуме с: 12/08/2007

· 11/10/2008, 06:20 PM

Berzerker "Работы мечты несуществует... Рано или поздно тебе любая работа осточертеет..." +5

Ещё невидел, чтоб кто-то предложил проверить свои силы попробовав себя в простых задачах, и начального изучения обоих областей.
Я пришёл к выводу, что талант - есть твой запас интереса к данному занятию.

А вообще, в программировании я 100% советую тебя себя опробовать, предметная область невероятно глубока, и постоянно изменяется и развивается.
И тратить по 6 часов на отладку одной ошибки не у каждого хватит терпения, что уж говорить про несколько недель...
Также как и развить соответствующее мышление, когда я учился в лицее на программиста - из группы в 26 человек вышло только пятеро, которые пошли дальше по специальности.

P.S Архитектором небыл, всё касаемо программирования.
P.S.S А квалифицированных архитекторов ты тут врядли найдёшь, не то место.

Timeo Danaos et dona ferentes

0
wwwMATRIXwww
wwwMATRIXwww

User

Бывалый

На форуме с: 04/26/2008

· 11/10/2008, 10:03 PM

Программист - ты связываешь всю свою жизнь с пк:) Ты будешь за пк целыми днями,компьютер будет твоим хлебом.
Нужно ли тебе оно?В институте ой как не сладко учиться на С++ и т.д....

Если ты без ума от математики и компьютеров , то можешь идти на программста)

— ы

0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить