Донейт. Оптимальные цены.
Интересует ваше представление об оптимальных ценах донейта.
Представление желательно поделить на 2 категории:
1: Donate 4PvP
2: Donate 4LowRate
Все задают цены на донейт в связи с какими-либо факторами, некторые, например, считают, что высокие цены - самое оно, ибо игроки не будут так ужасаться огромным количеством донаторов (в том числе и я). Однако тут встает вопрос о количестве прибыли. Вообщем интересует ваше мнение.
на мой взгляд главное чтобы большая часть того что можно купить, можно было приобрести игровым путем, и считаю что если и делать донат на лоурейт серве то это только адена (чуть чуть) и всякие шапочки и украшения.
а на счет цен...если делать так чтобы все можно было получить игровым путем, то можно и цены на донат не очень высокими делать, думаю так будет больше прибыли, чего как не крути хочется всем :)
Возьму пример со своего сервера.
Есть несколько новых вещей, которые игроки покупают за монеты в твт.
Другие 2 вида вещей за донат монеты. При том, практически все уникальные вещи игрок может купить за обычные монеты. Ну и сменить ник, логин акка, емейл и тд.
Считаю это оптимальным. К примеру уникальный сет стоит 20вмз, который обычный игрок собирает за 3 дня. И как мой совет, не продавать эпик бижу. Прибыль конечно с нее будет, но на отношение игроков к донату сильно влияет.
желательно цены не высокие, и да если ещё и можна былобы достать вешь игровым путём самое то будет для серва)
"Оптимальных цен" - нет, не существует, для каждого сервера донат-лист формируется отдельно, разные приоритеты, разная популярность серверов, лучше всего экспериментировать, ставить на месяц среднюю цену, в следующем месяце попробовать занизить, потом на оборот повысить.
Говорят, что большие цены отпугиваю донатеров - это ложь, чем выше цены, тем людям больше хочется заполучить эту вещь, по логике - чем дороже, тем труднее достать и тем меньше игроков купят ее => купил - стал лидером.
mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
document.write("
Дела житейские
Смена пола - 10 wmz
Смена игрового ника персонажа - 5 wmz
Восстановление удалённого чара - 20 wmz
Разбан аккаунта - 10 wmz
Перенос чара на другой аккаунт - 15 wmz
Удаление клана, альянса, смена клан лидера- 20 wmz
Уникальная бижутерия:
Earring of Antharas - 25 wmz (Увеличивает MP + 31, на 60% увеличение защиты от bleeding, количество heal, vampiric rage, и 60% увеличение сопротивления к stun, silence и к атаке Земли; уменьшение потребления МР)
Ring of Baium - 25 wmz (Увеличивает MP + 21, на 80% увеличение защиты от poison и 60% увеличение сопротивления к hold, увеличивает Accuracy и critical damage, а самое главное - увеличивает Casting Speed и Atk.Speed)
Zaken's Earring - 20 wmz (Увеличивает MP + 31, на 60% увеличение защиты от bleeding, количество heal, vampiric rage, и 60% увеличение сопротивления к stun и silence)
Ring of Queen Ant - 20 wmz (Увеличивает MP + 21, на 60% увеличение защиты от poison и 40% увеличение сопротивления к hold, увеличивает Accuracy и critical damage)
Necklace of Valakas - 30 wmz (Увеличивает MP+42 и HP +445, на 80% увеличение защиты от sleep, уменьшает задержку использования скилов, увеличивает P. Atk., M. Atk, и шансмагического крита и шанс блока удара щитом. Также увеличивает сопротивление к огню)
Earring of Orfen - 15 wmz (Увеличивает MP + 31, на 40% увеличение защиты от bleeding, количество heal)
Ring of Core - 15 wmz (Увеличивает MP + 21, на 40% увеличение защиты от яда (Poison), увеличивает Accuracy)
скрыть
document.close();
Вот так можно сделать 1-2 недели если я тебя правильно понял
— Психически неуравновешенный человек
Я считаю что донейт зависит от рейдов и он лайна.
Допустим если огромноый онлайн и неочень высокие рейды то цена должна быть выше.
Чем меньше онлайн и выше рейды тем ниже цены.
Ибо если маленький он лайн допустим поменять цвет ника стоит 10 баксов я вот нахер бы не чё не стал делать)
А так мб он лайн 60-100 поменять цвет ника допустим 2 доллара я бы не пожалел 60 рублей на цвет ника)
Смотря для кого....
цены должны должны доступны и одекватны
— 59
Blastoma все правильно говорит. Тем больше донейт, тем больше на сервере ценятся благи. Если все дешево, кроме кратковременного сруба бабла вы не получите. А так много и мало + игровой баланс в порядке.
...icq_18___666--___22
— 111
На мой взгляд донат - это такая "вещь" которая дает хороший стимул выменивать у донаторов вещи ,тем самым толкая обычного игрока на добывание игровых ресурсов в больших количествах,ведь один донатит чисто для себя, другой донатит что бы разменять!Просто не у всех хватает терпения собрать необходимое количество шмоток,чтобы донатор согласился разменять вещь полученную за реальные деньги, или навыки бартера хромают!Что касается непосредственно цен,то они напрямую зависят от индивидуальности сервера (я так думаю)!
Но то, что донат нужен это однозначно,не знаю почему так не любят донов!
Если человек хочет задонатиться,то завышенная цена врядли станет ему помехой,мне донаты нравятся ибо считаю выменивание вещей полученных за вмз интереснейшим игровым процессом и чем доступнее цены тем больше донов!Главное что бы соотношение цены не было такое что за донаторскую вещь не приходилось отдавать пол клановского шмота
Но и слишком доступным донат делать нельзя иначе внутренная экономика сервера пойдет ко дну!
Я считаю что цену доната должен определять онлайн сервера, т.е. выше онлайн - выше цены, ниже онлайн - ниже цены. Для лоу рейтов: в продажу обязательно украшения, они конешно все достаются игровым путем но мало кому захочется так заморачиваться с рб. Кристалл точки тоже есть смысл добавить (по желанию можно варьировать их шансом, а так же сделать так что бы они не ломали вещи). Рецепты 100% для А грейда - только они должны иметь адекватную цену. Больше не могу пока что вспомнить, если еще идеи появятся напишу. Для пвп: если хватит рук (лично я это не пробовал делать) то можно сделать точенные пухи которые будут как шадоу, только на месяц. Вот на пвп сервере думаю не будет ничего плохого если добавить РБ бижу в гмшоп.
Единственное что могу посоветовать наверняка: никогда не ставьте в гмшоп вещи, которые влияют на игровой процесс и которые невозможно достать игровым путем (пример: даг с 30к п атак) это будет вызывать много негатива со стороны игроков не вкладывающих деньги в игру.
ЗЫ: немного оффтопа:
- посмотрел смайлик, вспомнил запись звонка, опять закатился истерическим смехом, а ведь ночь на дворе. ![]()
я щетаю что все вещи которые донатятся должны достоватся игровым путем , можно зделать исключение тольк на вещи которые не вносят дисбаланс (всякие украшения , ник , пол ) . Но не в коем случаи донатится не должны те вещи которые не дастаются игровым путем .А нащет цен то цены от 100$ до 500$
Хм.... донат:) Донат это добровольное пожертвование серверу, как безвозмездный, так и с вознаграждением (блага за деньги), который почему-то уже не первый год принято считать просто покупкой игровых благ.Честно признаюсь я задумывался над этим вопросом, хотя воплотить его в реальность не удалось. То, какие именно предметы ставить на продажу (буду считать, как вознаграждение за пожертвование) зависит от рейтов сервера от экономики, и от онлайна вобщем... если рассматривать сервера с рейтами х3-х10, классику так сказать, то тут можно ставить как игровые блага (Ц, Б, А грейд) так и дополнительные услуги (смена ника, смена цвета ника, перенос персонажа на другой аккаунт и т.д.). причем цены надо ставить не слишком высокие, и не слишком низкие... так как в первом случае не будет спроса (легче слепить все самому) а во втором случае будет не сложно купить... как соответственно итог... в первом можем просто остатся без прибыли, так как донаторов будут еденицы, но зато сервер будет "без донаторов", а во втором случае получим обесценивание адены, потом "бартерную" экономику, кучу переточенных вещей в итоге, и это все приведет к спадению притока новых пользователей (так как нереально будет продать что либо за адену, и у старожилов сервера будет отличная экипировка, что сделает невозможным для новичков противостоять старожилам, как итог - уход новичков с сервера, и распостранение плохих слухов о сервере)
Так же можно продавать за реал такие вещи как дуалсворд крафт штамп, книги заточки скилов, и т.д. (такие вещи для которых надо замок, вдруг клан еще слабо развит, замка нету и т.д) а так же вещи от маммона (каты проиграл а краски надо, выход есть xD)
blastoma: Чем больше цены тем лучше.
Абсолютно согласен!
Ибо любой донат (ну кроме аксессуаров,ников и т.д) портит баланс которого и так уже давно нету.
1.) Отсутствие играющей администрация которая одевается засчет дон вещей.
2.) Отсутствие в продаже вещей, оружия и так далее.
Только сувениры, сувенирное оружие и броня. За дорого. Это также касается и разбана с сменой ника. Чем выше цены тем лучше. Тут главное по мне так не унижатся и не продавать все кучей по минимуму и много) Ибо ну заработаете вы штуку wmz, а дальше что? Здуетесь, как протыкнутый воздушный шарик)
Так, что с большинством согласен.
...icq_18___666--___22
— 111
Мое мнение:
1-Гм вику за 800 рублей(маленькая сумма) а если маленькая то народ будет покупать его все чаще.
2-Смена ника(простого) 500 рублей
3-Смена со значками 300.
4-Украшения которые бы отличали его от других500 рубелй(+спец бонус)
5-У меня стоит НПС смены ника, чтобы сменить нуно колы, а эти колы за день не набьеш)) ВОт отсюда и народ, будет покупать покарску ников))))400рубелй
6.на моем серваке моно пухи точить до 10 с 50%. В итоге я продаю Донатерам пухи на +18(которые обычыному игроку сложно заточить,НО возможно)-точной цены нет)
7. Народ любит смс донат, но это не всегда выгодно(держателю сервака) так как отпровляешь 1$ а на твой счет приходит 40центов.
Вывод: донат обязательно, но не надо из игроков делать бессмертными. Дайте шанс простым игрокам)) Цены я назвал от болды))
Мне кажется,чтобы сервер жил нужен донейт,но умеренный!
Тоесть не должно быть убер вещей,который делаю дона бесмертным!
Нужно так зделать чтобы дон вещи можно было получить игровым путём пускай и долго..
Чисто моё мнения!
— Ушол в себя - вернусь не скоро...
Foxed: Интересует ваше представление об оптимальных ценах донейта.
Представление желательно поделить на 2 категории:
1: Donate 4PvP
2: Donate 4LowRate
Все задают цены на донейт в связи с какими-либо факторами, некторые, например, считают, что высокие цены - самое оно, ибо игроки не будут так ужасаться огромным количеством донаторов (в том числе и я). Однако тут встает вопрос о количестве прибыли. Вообщем интересует ваше мнение.
Есть мидл рейт
Категории предметов:
Лоу - 10 вмз
Мид1 - 30 вмз
Мидл мэйн - 100 вмз
Топ - 300 вмз
Убер - 500 вмз
В зависимости от движения рейтов от мидл уменьшай или увеличивай стоимость