Народ привет, хотел спросить, имел ли кто дело с SLI?
Имеется возможность реализовать, но хотелось бы знать, какие появляются плюсы, что нужно и т.д. ![]()
Сколько времени прошло....
— Administrator
На работе раньше стояла машина с двумя 9600GT, дома стояла машина с одной 9600GT, лично я в обычных повседневных (Офис, Фотошоп, Лайнэйдж Нрация, Корел, Макромедиа и Адоб Флеш) процессах особых изменений не заметил. На по заявлениям коллег при работе с линейкой КАД и 3Д Максом производительность увеличилась чуть ли не вдвое.
В принципе была бы возможность поставил бы не задумываясь, но особой нужды в этом не вижу!
А вот что касается 9800 и выше - говорят отличия сильно чувствуются, но я лично не пробовал на "вкус".
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Что нужно:
1) Реальная необходимость в этом
2) Материнка под SLI, совместимые видео-карты.
3) Мощный БП, так как потребление увеличивается значительно, расход энергии тоже.
— Ålderdom - ingen glädje..
AbsT: Что нужно:
1) Реальная необходимость в этом
2) Материнка под SLI, совместимые видео-карты.
3) Мощный БП, так как потребление увеличивается значительно, расход энергии тоже.
— Administrator
600 Думаю хватит, обычно на парные видяхи просят минимум блоки питания общей мощностью 450-500 Ватт.
Есть еще вопрос, мне нужно будет будет искать именно такую же видюху?, или же подойдет другая такой же конфигурации?

— Administrator
Я как-бы в этом не разбираюсь )))
Как пишут в Википедии - Видеокарты должны быть одной серии, не обязательно одинаковые модели.
AbsT: Я как-бы в этом не разбираюсь )))
Как пишут в Википедии - Видеокарты должны быть одной серии, не обязательно одинаковые модели.
— Administrator
G-Unit: Если я правильно понял, мне просто стоит докупить, одну видео карту, той же модели, и желательно той же конфигурации.
Спасибо всем за помощь, если все таки решусь докупить и поставить, то обязательно отпишусь в этой теме, может еще кому пригодится.
— Admincheg
1) карточки должны быть идентичны, желательно брать сразу 2
2) есть ли смысл брать nVidia SLI 9600GT ? лучше поднасобирать поставить мощней карту, а старую продать/сдать
3) прироста в 2 раза не будет, и никогда не было, доведено неоднократно !
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Всем спасибо, все равно в данный момент денег нет, и пока что, не предвидеться.
Задам еще вопрос попутно, если брать новую карту. то какую?
— Administrator
Ты хочешь прям навороченную карту или самую оптимальную (цена = качество) м ?))))
ну так, считать "последняя" на сегодняшний день NVIDIA GeForce GTX 285 стоит в районе ~12т.р и NVIDIA GeForce GTX 295 (из тойже серии) ~18-19т.р
У меня знакомый на сборке машин работает, говорит такого зверя ещё не видел )))
если цена качество, можешь на своей остаться =) она довольно таки не плохая )
Главная ошибка одится в полуметре от монитора...
Dj StaL': Ты хочешь прям навороченную карту или самую оптимальную (цена = качество) м ?))))
ну так, считать "последняя" на сегодняшний день NVIDIA GeForce GTX 285 стоит в районе ~12т.р и NVIDIA GeForce GTX 295 (из тойже серии) ~18-19т.р
У меня знакомый на сборке машин работает, говорит такого зверя ещё не видел )))
если цена качество, можешь на своей остаться =) она довольно таки не плохая )
— Administrator
Если ты прям ппц геймер, то цена карты как раз оптимальная ))) Мне предлогали за 118т.р видюху купить... она там прям совмещает в себе всё что нужно и не нужно :D Название бы вспомнить её ... =)
А GF 285 \ 295 они и расчитаны на GTA VI \ Биошок \ кризиз и такие, современные игры, которые требуют чтобы была хорошая видюха (ну и проц \ память RAM)
Главная ошибка одится в полуметре от монитора...
Чет я вас почитал, тоже захотелось купить видюху) Неее 100 штук за видюху это бешенство)
...icq_18___666--___22
— 111
Ну честно говоря не вижу смысла покупать за 500 евро видюху, да еще и при условии что через пару-тройку месяцев она будет стоить около 100))
ГТА4 не плохо идет и на GF 9600, а на двух и смотреться отлично будет, так что лично я докупил бы вторую, ну или на худой конец прикупил бы не последние, а просто поновее по отношению к 9600
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Я не мегошпилер, бывает такое что хочется поиграть, поиграть нормально без лагов и прочего, думаю все равно куплю еще одну карту, пусть будет не в 2 раза лучше, но будет лучше, и не так дорого. (90 евро будет стоить.)
А покупать за 500 евро, не, увольте, это бешенство...
— Administrator
Серия 2хх произвела так сказать прорыв в плане производительности. есть ли смысл тратить 500 евро на то, что через год будет 199 долларов ? - нет
продай свою + немножко доложи, купи нечто из серии Radeon 4850/4870 желательно PRO/GS/XT/XTX-версии
Прирост существенный. По производительности карточки хорошие.
CrossFire/SLI дают прирост по вычислениям физики (вспоминаем Ageia), но относительно невысокий в плане фильтрации, текстурирования и т.п., так что они мало оправданы.
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Сам использую Radeon и по сравнению с GeForce (которая стоит на втором компе) Radeon рулит!!!!!!!!
— WebMan
Knokswille: Серия 2хх произвела так сказать прорыв в плане производительности. есть ли смысл тратить 500 евро на то, что через год будет 199 долларов ? - нет
продай свою + немножко доложи, купи нечто из серии Radeon 4850/4870 желательно PRO/GS/XT/XTX-версии
Прирост существенный. По производительности карточки хорошие.
CrossFire/SLI дают прирост по вычислениям физики (вспоминаем Ageia), но относительно невысокий в плане фильтрации, текстурирования и т.п., так что они мало оправданы.
— Administrator