Проблема с эвентами ТВТ и КТФ
В общем так:
Сервер работает без отклонений вообще, но как дело доходит до ТВТ или КТФ, так сразу виснет. Причем виснет не всегда, но очень часто.
Какого рода зависание:
Игроки бегают на твт, дерутся, но в любой момент все перестают двигаться и ничего не могут сделать, ни управлять, ни чатится, просто смотрят на своих персонажей.
Сервер при этом не выдает никаких ошибок. НПСы продолжают делать свою работу, мобы продолжают бегать, время на сервере не останавливается. Приходится для получения призов ожидать пока не закончится эвент (твт, ктф), И потом перегружать ГС. Если ТВТ или КТФ не включать, то подобного зависания не бывает вообще, тестировалось 2-3 недели. А тут получается что 2-3 раза в сутки. В тот момент когда ГС таким образом висит, на сервер попасть нельзя (вводим логин, пароль, нажимаем вход, и все). Ошибок геймсервер не фиксирует никаких абсолютно, проверено на 10 раз.
В данный момент конфигурация:
CPU - QUAD 6600
RAM - 8 гб оперы
OS - ubuntu 9.04
sborka - final emu
Нагрузка на проц показывает 2%-7%, судя по оперативке идет все лучше некуда.
говорить какая версия мускуля и явы не буду так как вот дальнейшая информация:
процы меняли, оперативку меняли, материнку меняли, операционки ставили 2000, ХР, 2003 и прочие майкрософтовские, выделение памяти в gameserver_loop.sh делали по всякому, на винде соответственно config.bat, версию явы меняли от самых старых, до самых новых, версию мускуля меняли уже не однократно.
Про конкретную сборку emu тоже говорить не буду, так как использую emu очень давно, периодически ставлю обновления, или качаю новые сборки, а эффект тот же самый. ЗАВИСАЕТ ГС НА ТВТ.
в каком направлении двигаться, где ковырять, или тот кто уже решил эту проблему, скажите что подправить.![]()
неужели ни у кого такой проблемы не было и нет, хоть отпишитесь есть ли у кого такая же проблема или нет.
![]()
Нужно переписывать сами эвенты раз они кривые шли вместе со сборкой..или отключать..других вариантов просто нет..
Я лично создавал тему по точно такой же проблеме , в итоге убил твт и стф , не понятно из за чего зависает , но как я их убил все стало отлично .
Друг сталкивался с подобным. Проблема в ядре. Спасет или отключение или исправление и доработка этих эвентов. ИМХО лучше не использовать сборки Emu.
у опенов тоже самое, ток вроде с стф нормально все
Если вдруг у кого есть, скиньте пожалуйста на какой нить файлообменник отдельно ТВТ и КТФ.
Буду очень признателен ![]()
При зависе ошибки выдаёт?