[другое]Посоветуйте с железом
подскажите какие системки должны быть у компа, чтобы держал хотя б 500 челоек на 4 серверах
— 41
Bafroom Архитекутра простого компа не повзолит, минимум надо на 1 серв 8 гб оперы, 8*4= 32Гб оперы. столько сможет держать только серверные машины, а стоят они Охохо. Также надо взять во внимание что лучше всего разместить каждый ГС на отдельно харде, 4 харда Скази, лушче с рейд масиов 1+0, итого 8 хардов на гс + 1 хард под ОС с Мускулом. врдяли ты такой богатый...
matt: Bafroom Архитекутра простого компа не повзолит, минимум надо на 1 серв 8 гб оперы, 8*4= 32Гб оперы. столько сможет держать только серверные машины, а стоят они Охохо. Также надо взять во внимание что лучше всего разместить каждый ГС на отдельно харде, 4 харда Скази, лушче с рейд масиов 1+0, итого 8 хардов на гс + 1 хард под ОС с Мускулом. врдяли ты такой богатый...
А кто его знает... Может сын Абрамовича =)
А по делу. Не скажу, что серверные машины сильно дорогие. В наше время, если человек реально занимается программированием и серверами, то серверную тачку ему взять без проблем.
— 37
matt: Bafroom Архитекутра простого компа не повзолит, минимум надо на 1 серв 8 гб оперы, 8*4= 32Гб оперы. столько сможет держать только серверные машины, а стоят они Охохо. Также надо взять во внимание что лучше всего разместить каждый ГС на отдельно харде, 4 харда Скази, лушче с рейд масиов 1+0, итого 8 хардов на гс + 1 хард под ОС с Мускулом. врдяли ты такой богатый...
+ не забываем про канал )
дешевле будет взять 4-5 дедиков - )
— 20
я не богат, но мои игроки богаты... во сколько примерно обойдётся серверная машинка, чтобы мне хоть примерно знать... а канал у меня и так быстрый
— 41
эх... сумма не маленькая а придётся... у меня это донат покроет тютельку в тютельку
а канал у меня 100 Mbit/sec
— 41
твой онлайн в сумме на 2 сервах гдето 60 набирается))