Skip to content
La2Base
Home
DownloadsWikiForumFAQ
ruen
Sign up Login
HomeFilesWikiLogin
  • Home
  • Downloads
  • Wiki
  • FAQ
  • Contact Us
  • About
  • Rules
  • Privacy
  • Terms of Service

© 2026 la2base.com · All rights reserved

ruen
Forum/Помощь и Поддержка/Геодата Просмотр
Search

Геодата Просмотр

11 replies149 viewsCurrently viewing: 1
костик
костик

User

Участник

На форуме с: 03/04/2008

Рейтинг: 0

· 08/12/2008, 01:47 PM

Решил посмотреть на ГеоДату в клиенте и обнаружил, что прорисовка осуществляется на уровне пояса персонажа. (перс ходит нормально, тоесть по земле.)
Посмотрите на скрин ниже, на нём Гео немного приподнятое. Как прорисовку опустить на пол? знает кто?

[attachment=1138:Shot00050.jpg]

Дальше скрин из комнаты ГМа, там на Гео написано что пройти можно, а на самом деле невозможно (двери тоже нету).

Как такое может быть?

[attachment=1139:Shot00051.jpg]

0
костик
костик

User

Участник

· 08/14/2008, 12:50 PM

Скажите, это нормально или где поменять?

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

На форуме с: 09/29/2007

· 08/17/2008, 05:21 PM

Не тупим, клиент гео всегда отображает на уровне пояса чара. Никак ты ее не опустиш, это 0-левой слой.
По поводу 2го скрина, потыкавшись в нее поусерднее ты проскочиш через нее.

I love Belldandy!

0
костик
костик

User

Участник

· 08/18/2008, 11:35 AM

Lelouch, по поводу 2го скрина, это что дверь в комнате ГМов (тюрьма) или стена должна быть?
Если дверь, то как её открыть? (или какой у неё ID в DoorData)

Кстате, как сервер решает может ли чар пройти кудато или нет? Только по ГеоДате или ещё и 3D collision detection есть?

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

· 08/18/2008, 02:00 PM

Коллизии должен поддерживать сервер иначе не будет работать.
А так проходимость только по геодате тоесть по NSWE.

I love Belldandy!

0
костик
костик

User

Участник

· 08/18/2008, 03:09 PM

Так на втором скрине ГеоДата кристально чиста там, а персонаж упирается в неё и не может пройти. (если с разбегу то можно прорваться, но это не важно) Значит это - дверь или как понимать?

На первом скрине тоже через забор пройти нельзя, хотя там Гео с зелёными стрелками (можно пройти куда угодно).
Это чтож такое то, баг сервера?

(туда я на виверне залетел, слез. И пешком не смог выйти на дорожку)

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

· 08/18/2008, 04:29 PM

kostimus: Так на втором скрине ГеоДата кристально чиста там, а персонаж упирается в неё и не может пройти. (если с разбегу то можно прорваться, но это не важно) Значит это - дверь или как понимать?

На первом скрине тоже через забор пройти нельзя, хотя там Гео с зелёными стрелками (можно пройти куда угодно).
Это чтож такое то, баг сервера?

(туда я на виверне залетел, слез. И пешком не смог выйти на дорожку)

1) Скорее всего это и есть дверь.
2) Почему сразу баг ? Когда билдят гео, все двери удаляют или выключают, естественно там будет пусто и никаких запрещающих NSWE, на оффе у дверей работают коллизии.

По поводу последнего хз я ничего не понял :)

I love Belldandy!

0
костик
костик

User

Участник

· 08/18/2008, 04:48 PM

Lelouch: на оффе у дверей работают коллизии.

Тут похоже тоже работают, но как-то не стабильно. Хотя я пробегал сквозь них с 5ой ГМской скоростью.
Почему ты счетаешь что только на оффе работают?

Lelouch: По поводу последнего хз я ничего не понял :)

Я полетел на Виверне тэстить Гео около КХ голдэн чамбер в городе Аден. Слез с него в полесадник между ступенями и стенкой КХ. Там есть небольшая оградка. Я пытался пройти по ней, но не получилось. Гео там вся зелёная. Вопрос: Почему?

П.С. Более глобальный вопрос тогда:
Какие условия должны выполняться чтобы персонаж мог перейти с одной клетки в другую?
(NSWE, разница в коорд. высот, стена и т.д.)

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

· 08/19/2008, 12:04 AM

1. Потому что тебе на дают пройти текстуры, но я повторюсь подолбившиь ты пройдеш сквозь забор, дверь или стену т.д. Если там не будет запрещающих NSWE. Это все обрабатывается на уровне клиента, но так как сервер не доверяет координатам клиента он шлет пакет validatelocation, т.е. в клиенте ты мб и уперся в этот забор, но сервер считает что ты бежиш уже за забором, и как только от сервера прийдет пакет validatelocation, ты проскочеш через забор.

2. Условия, странный вопрос, не должно быть текстур в клиенте(хотя на них серверу будет пофиг, если нету геодаты), и не должно быть запрещающих NSWE (если геодата есть на сервере) тогда ты перейдеш в следующий блок (так правильнее называть).

I love Belldandy!

0
костик
костик

User

Участник

· 08/19/2008, 08:09 AM

Я совсем запутался..
Ты говоришь что это происходит на уровне клиента, но клиент никто не ломал. (ГГ только убили) Так чем ОФФ клиент лучше чем наш?

Значит это в сервере происходит, ГеоДата там и ДоорДата тоже.

0
darkevil1
darkevil1

User

Ветеран

· 08/19/2008, 09:01 AM

ппц я уже запарился объяснять :)

Координаты между сервером и клиентом синхронизируются при помощи пакета validatelocation.
Если этот пакет убрать, то получится примерно следующая картина:
Ты идеш персом уперся в (стену, дверь, камень, дерево и т.д.) В клиенте ты визуально остановишся перед любым из препятствий, но сервер будет считать что ты движешся дальше т.к. ему пофигу в нем нету текстур у него цикл "ты движешся".

И вот в один прекрасный момент пришел какой нибудь пакет содержащий в себе координаты чара, и твой чар в клиенте визуально прыгнет на ту координату с которой пришел пакет, допустим UserInfo, и тебе покажется что ты прошел сквозь препятствие.

Для того чтобы это избежать для сервера создали геодату, "карта высот, плоскостей и nswe". Грубо выражаясь NSWE призваны имитировать теже самые препятствия, и тотже пакет validatelocation который призван синхронизировать координаты чара в сервере с координатами чара в клиенте. И вот когда ты ставиш норм геодату, идеш чаром и упираешся в препятствие "NSWE" сервер цикл движения прерывает и дальше он не движется как без геодаты.

Млять перевел на простой язык, проще уже некуда. Хотя в действительности там все куда сложнее.

I love Belldandy!

0
Topic is closed for replies