Проблемма коннекта к базе Mssql
Я столкнулся вот с этой проблемой.
Поставил птс сервер. Ставлю сайт но сайт не коннектит к базе пишется везде эта ошибка Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()
конфиги вроде все правильно настроил.
Помогите попробуйте обьяснить. Может там в базе какой то доступ можно открывать закрывать?! Или где ошибка?
Ну все кто может помогите....
Очень надо. Данный пост поможет многим людям не только мне.
6ypyhgyk: Ковыйряй php.ini
Ищи строчку : ;extension=php_mssql.dll
и раскоментируй :)
Я делал не помогает!
Есть еше какие идеи?
Если путь к модулям указал правильный (в php.ini который), то больше нет идей :(
А ODBc как нибудь влияют? Если вляяют то как точнее их настроить?
umnik: Хостинг mssql поддерживает? о.О
Хостинг Hc. в php.ini пробовал вместо mssql.secure_connection = Off ставил mssql.secure_connection = On
Толку ноль
6ypyhgyk: Попробуй покапать в сторону работы php с ODBC
Ну как по подробнее?!
И если сможешь заделись обвязкой для сайта которой сам пользуешься. Я просто думаю может трабла в обвязе
Убедись, что в system32 присутствует ntwdblib.dll (это клиентская либа).
Либо установи на веб-сервер MS SQL Client Tools
А вообще погугли в отношении этой ошибки, в инете эта тема очень широко перетиралась.
— Ålderdom - ingen glädje..
Не пользуюсь обвязкой, т.к. не держу сайт и сервер
п.с. помнится что пхп нормально работает только с sql server 2000, с теми что выше надо применять танец с бубном :)
AbsT: Убедись, что в system32 присутствует ntwdblib.dll (это клиентская либа).
Либо установи на веб-сервер MS SQL Client Tools
А вообще погугли в отношении этой ошибки, в инете эта тема очень широко перетиралась.
Этого файла там нет.
От куда его достать?
Яндекс, Google тебе в помощь.
Все найдешь.
Только версии этой dll бывают разные, так что если с одной не прокатит, попробуй другую.
А лучше попробуй поставить MS SQL Client Tools, судя по советам в инете.
Может пригодица
_http://dba.fyicenter.com/faq/sql_server_2/Missing_ntwdblib_dll_for_MSSQL_connection.html
— Ålderdom - ingen glädje..
Так перепробовал много методов..Ничево не помогает(( Возможно ли ета ошибка из за доступа с внешнего ип на базу? Если да то как разрешить ету проблему?.
библиотеку ntwdblib.dll (чёт такое) нужно раскидлать в папки в папке виндовс: system32, syswow64, после рестарт аппсерва
— 127.0.0.1 hacker!!1
попрубуй еще подружыть ntwdblib.dll :выполнить cmd и вставь -
cscript %SYSTEMDRIVE%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
igor353: попрубуй еще подружыть ntwdblib.dll :выполнить cmd и вставь -
cscript %SYSTEMDRIVE%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
ололо? шозабред
— 127.0.0.1 hacker!!1
эмм, видать я чето не так понял, но вот
т.е. отсутствует функция мсскл коннекта => не подключен модуль php_mssql.dll => надо его подключить и сделать рестарт сервера, что и написано во втором посте.
П.С: у самого такая фигня была