Трабла с работой Mssql2005 под 2008r2
Собственно возник вопрос по базе данных, а точнеее по поводу работы с ней, сервера давно не ставил и многое подзабыл, но такого на своей памяти не припомню. Поставили на серв тачку Windows 2008R2, на него ессно впихнул MSSQL 2005 X64 и SQL Management studio ( говоря проще - ставил все, что было с пакетом MSSQL ), загружаю менеджмент студио а там не видит мой комп и я не знаю куда вести коннект, по ипам не идет, локалхост то-же, по имени компа то-же не прет. Ставил MSSQL сервер как Network а не Local ( логично ибо иначе пахать нормально не будет ), я уже не знаю что делать, а вопрос довольно важный. Кто знает в чем может быть проблема - помогите, заранее спасибо!
Проверь запущенна ли служба MSSQL
Пробовал, просто mssql в службах не было, поставил 2008 скул, сначала та-же тема была, но потом сразу нашел службу сервера и запустив ее трабла исчезла :) хотя конечно появилась и новая - кешед не виден л2сервером, да и не могу найти нормальный l2server.exe где встроенна только привязка EXT.Dll от гвардов, а ампеды не хотят грузится...
Уже изначально план установки пошёл не обдуманно.
2008-ая винда это уже первая большая ошибка.
Ну уж не скажи, к примеру я нашёл в интернете за 15 секунд только что.
Давать ссылку не стану.
Кстати, можно же не только "привязывать" дллки к приложению, но и отвязывать ;-)
* по слухам, библиотеки вампира от 20-тых чисел не дружат с 2008-мой.
— 127.0.0.1 hacker!!1
ну не знаю что ты там нашол за 2008
но у меня проблем было куча с 2008 виндой.
и mssql проблемы были и с сервером тоже
то ошибки выкидывал непонятно какие то вобще не запускался.
после перехода на 2003 всё нормально работает и не каких проблем с этим не возникала.
на 2008 винду знаю что smell пак норм работал и не каких проблем небыло (имено сервером)
остальные сервера все кидали не понятные ошибки приложений.
я бы выбрал 2003 (имено для офф платфлрмы)
но решать тока вам.
да уж, проблем на ней уйма :) например сейчас сервера друг друга не видят... :)
sharkss88: да уж, проблем на ней уйма :) например сейчас сервера друг друга не видят... :)
тут виновата не винда, а руки. При должном желании на ней можно запустить все что захочешь
скорее не руки, а устаревшая версия сервера по отношению к ОС. Серверами л2 я занимаюсь начиная с 2006 года...
sharkss88: скорее не руки, а устаревшая версия сервера по отношению к ОС. Серверами л2 я занимаюсь начиная с 2006 года...
да хоть с 2002 , без разницы... на 2008 спокойно запускается все программы при желании
так обьясни человеку
я не магу так как снес её и за множество проблем.
зачем дурить себе мозг на этой 2008
отключать пачку приложений для того что бы не выскакивали всякие ошибки l2servera например?