Players-router-server
Комп(1), на котором установлен сервер, подключается к инету через роутер.
В логин серве прописал где надо свой айпи, в базе тоже.
Запускаю серв, пытаюсь зайти со 2 компьютера(компы не в локальной сетке) по айпи компа 1, пишу лог пас, 0 реакции...
Подключил компьютер на котором серв напрямую к инету, пробую зайти со 2 компа - всё работает, авторизация работает.
Я подозреваю что роутер виноват в "потере связи"... Как можно решить данную проблему?
Конечно, самое простое решение, подключать компьютер с сервером напрямую, но, к сожалению, такой возможности нету)
Спасибок не пожалею
— 127.0.0.1 hacker!!1
marsh12: где такую искать?... Впервые слышу....
Таьлица маршрутизации это путь пакета от какого либо места до второго по строго заданной трассе
Раутер блокирует все порты! Их надо открывать вручную по отдельности. Можешь конечно открыть все порты сразу.
Назаваеться такая фитча Port Forwarding. Прописываешь IP локальное компа с серваком и порт.
Тут я неуверен: У L2auth и самого сервака порты вроде разные, поэтому надо обое открыть, тоесть 7777 и для АУФА (не помню).
Если не прав то поправте.
П.С. у меня раутер LinkSYS, для работы с ним надо Hands.dll последней версии.
Впринципе все правильно!
Если тема актуальна то:
В роутере по умолчанию стоит блокировка всех входящих портов в том числе и на эхо.
В настройках надо найти раздел NAT а в нем Port Forwarding
далее необходимо создать правило:
ПРоще говоря
Incoming Port(s): входящий порт (1-е правило 2106 (Аутх по умолчанию) 2-е правило 7777 (Гаме порт))
В некоторых версиях так же указывается Outgoing Port(s) или Port Translation их можно не использовать они используются только в том случае если у тебя необходимо создать перенаправление на другой порт тоесть входящий 2106 а на серв будет приходить как 2108.
Server IP Address (или Source IP Address): указываем IP сервера куда необходимо перенаправить порт (в некоторых версиях нужно указывать маску подсети)
Вуаля жмем сохранить и так каждое правило.
В некоторых роутерах допустим как у меня существуют встроенные фаерволы тут необходимо еще и создавать правило для фаера т.к. в большинстве случаев в железках фаеры и порт фоварды не связаны друг с другом!!!
Удачной настройки всем пинга и скорости