Для тех у кого инет: комп роутер модем
Немного ошибся в названии темы, там все равно модем или нет.
Итак дамы и господа.
Долго я мучился с сервером
была проблема следующего содержания:
Комп(1), на котором установлен сервер, подключается к инету через роутер.
В логин серве прописал где надо свой айпи, в базе тоже.
Запускаю серв, пытаюсь зайти со 2 компьютера(компы не в локальной сетке) по айпи компа 1, пишу лог пас, 0 реакции...
Подключил компьютер на котором серв напрямую к инету, пробую зайти со 2 компа - всё работает, авторизация работает.
(текст не мой, свой писать было лень, поэтому тут нашел)
А теперь непосредственно решение самой проблемы.
Вам надо выставить DMZ, что это такое и с чем его едят, можно узнать чуть ниже...
DMZ - (Demilitarized Zone) - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов серии DI-XXX, предназначенная для предоставления доступа к внутренним (то есть находящимися за маршрутизатором и защищенных NAT-ом) серверам (таким, как почтовый, WWW, FTP) пользователям из Интернет. Но, в отличие от "Virtual Servers", когда отображается только один порт, в данном случае запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса отображается на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ.
То есть, все открытые порты на этом компьютере доступны снаружи.
Это может создать угрозу безопасности для данного компьютера, поэтому на данном компьютере возможно будет необходимо установить программный межсетевой экран для защиты. Рекомендуется использовать данный метод только тогда, когда другими способами не удается обеспечить правильную работу сервисов на этом компьютере.
Например, для работы некоторых игровых серверов требуется обеспечить отображение большого количества портов или адреса портов назначаются таким сервером динамически в широком диапазоне.
Что нам надо сделать что бы решить эту проблему? все просто.
Я приведу вам пример на роутере от компании Asus wl520 (все роутеры идентичны)
1. Заходим в настройки роутера это можно сделать набрав в браузере 192.168.1.1
2. Он попросит вас ввести логин и пароль (admin)
3. Перед нами открылись настройки роутера.
4. Лезем в Nat setting, там видим Virtual Setting, ставим галочку на NO.
5. Тамже в Nat setting видим Virtual DMZ, туда вписываем свой внутренний айпи. ( как его узнать, я думаю вы знаете)
6. Сохраняем и перезагружаем роутер и вауля, все работает :))
— Дизайны на заказ 1236548
Спасибо, помогло! Спасибки к сожалению не могу пока давать, сообщений мало, а набивать их флудом не хочется )
Тема полезная.
Имеется роутер Д-линк DI-624
У него чуточку по другому, но принцип тот же:
для настроек по умолчанию!
1. Заходим в настройки роутера это можно сделать набрав в браузере 192.168.0.1
2. Он попросит вас ввести логин (admin) и пароль (оставляем пустым)
3. Перед нами открылись настройки роутера.
4. Лезем в Advanced, там видим DMZ, туда вписываем последние цифры внутреннего айпи компьютера на котором стоит сервер (у меня к примеру 2 компа на роутере висит).
5. Жмем "Apply" и наслаждаемся :))
в разделе "Virtual Server" ничего не трогаем