Инвайты
В общем то предлагаю додумать систему инвайтов, ибо мы просто ограничили появление школоты на форуме, но не как не избавились от нее!
Конкретно?
Ну вижу вот раздача инвайтов от Пети, раздача инвайтов от Васи и т.д. Один раздает за ответы на вопросы (гугл гостям в помощь), другой просто так на мыло отправляет и что? Чего изменилось то? Все равно уже регяться все с теми же тупыми вопросами типа - "как поставить сервер на свой комп?", как вывести статистику 2-ух серверов на сайте?" и прочий бред. Ответов на эти вопрос уже тьма.
Давайте введем систему контроля какую то, например накосячил один приглашенный - смотрим кто выдал инвайт и разбираемся с ним, он выдал инвайт, значит ему и отвечать за ту хрень которую пишет тут приглашенный. Составить так сказать правила выдачи инвайтов и соответственно - градацию наказаний за тот или иной проступок, как пригласившего, так и приглашенного.
Последний, со своими инвайтами за то что напишут почту в посте, вообще убил. На кой черт тогда вообще ее ввели, чтобы любой желающий мог так же как и раньше беспрепятственно или с помощью гугла попасть на форум?
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Проблема в том что тут есть и давно зареганая школота, так они и задают по 100 раз 1 вопрос, все равно от школоты которая уже есть на форуме и давно зарегистрирована не избавишься
Если стоит пароль на архив в моей новости, значит пароль www.la2base.ru
— L2 Live Developers Team
Я про давно зарегистрированных не говорю, я говорю именно про тех у кого дата регистрации не ранее 16.12.09!
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
От ''школоты'' мы никогда не избавимся, так как форум интересует в основном ''школоту''. Взрослые и адекватные люди либо уже давно знакомы с данным вопросом, либо заплатят деньги чтобы им заплатили и все разжевали.
Объективный вывод: Если ограничить регистрацию еще более , мы поставим под вопрос развитие форума и появление новых лиц, что неприемлемо. Гораздо проще блокировать неадекватов и закрывать им доступ к более легкой регистрации, какая она была раньше.
Предлагаю на нашем собрании пионеров, поставить на задачку дня дать право раздавать только Продвинутым пользователям т.е. 150+
Плюс - тем самым легче будет найти того кто дал кому то инвайт.
Минус - У всех срывает крышу даже у меня, это случается из-за недостаточного опыта или различных факторов например недо*ба или отходняка после очередной школьной пьянки. Тоесть глупо будет наказывать адекватного инвайтера, за то что человек в виду обстоятельств наделал ошибок.
Вот так задачка не правда ли?
...icq_18___666--___22
— 111
Тогда по другому:
1. Какого хрена не трезвый или не совсем адекватный человек со снесенной крышей вообще забыл в любом сообществе
2. Система наказаний, раз уж на то пошло, не может это учитывать, но если это приемлимо (
), то надо делать это индивидуально. (а не так что я тут пришел на всех подряд на гнал бреда, а потом просто сказал что "сори был не трезв" и мне это сошло с рук)
3. Набор производить личной беседой, а не тупой отправкой 3-ёх инвайтов первым кто написал свое мыло.
Также есть уйма других способов ограничения регистрации который точно с таким же успехом будут "не ограничивать"
(дополнительные вопросы при реге, дата рождения, и прочее, и при чем действовать будет точно с таким же успехом как и инвайты сейчас - то есть не с каким!)
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Согласен, ввели систему, так давайте стабилизируем ее до конца. Право раздавать - только у Advanced member + каждый должен нести ответственность. Не каких раздач вне форума, все раздачи должны проходить только через этот раздел.
1.) Раздачи нельзя стабилизировать, помните где вы находитесь. Не мне вам объяснять насколько лживы, испорчены люди.
2.) Я ставлю на первое место посещаемость и развитие форума, а не его чистоту. Это не реально.
Смиритесь, что у нас такой контингент. Если вы хотите его изменить, изменяйте. Закрыв доступ ко всему живому не исправишь публику.
''Если защищать все, не защитишь ничего.''
...icq_18___666--___22
— 111
Дес, ну тогда я не вижу смысла в инвайт системе как таковой ![]()
На Форуме я тоже Radar!
Я везде Radar!
Она создана для усложнения регистрации, а не ее отмены. Отменим открытую инвайтную регистрацию, начнут ломать аккаунты к тому же технически по другому нельзя.
Можно правда уменьшить количество инвайтов с приходом постов. Но опять же у нас огромная база аккаунтов... было бы желание.
...icq_18___666--___22
— 111
Я предлагаю сделать форум для новичков ява доступным и не зарегистрированным, глупые вопросы в основном там ...
Ненене, там и так куча флуда и тем "Памагите плиз у миня не запускается сервер"
— Заболел
Полностью за, надо както контингент улучшить на форуме.
Думаю эта проблема глобальнее чем вы предполагаете. Всех не исправишь, это возрастное.
Думаю эта проблема глобальнее чем вы предполагаете. Всех не исправишь, это возрастное.
...icq_18___666--___22
— 111
Уважаемые, вспомните хабрахабр, на котором есть система инвайтов. Там она очень жесткая и выдать инвайт можно только за свой рейтинг (т.е. выдаешь инвайт - у тебя понизился рейтинг). На хабре 99.9% пользователей (которые зарегистрированы) - адекватны и при этом там огромный поток уникальных хостов.
В принципе идея такая:
- Ввести жесткую систему инвайтов.
- Выдавать инвайты по рейтингу.
- За рейтинг можно допустим перемещать темы (т.е. переместил свою тему - у тебя снялась часть рейтинга).
- Сделать полностью отрытый формум только без права писать сообщения/создавать темы.
В принципе идея сырая, но ее можно отточить до блеска.
вообще предлагаю сделать полу закрытый форум как на ач и думаю будет норм а то надоели с тупыми вопросами а инвайты нифига не помогают
— No Comments
Думаю надо просто узнать телефоны школоты, позвонить родителям и сказать чтобы воспитали ребенка, а только потом в интернет пускали :D (какбы оффтоп:))
а так programmos прав.. Можно например спасибо сделать не за посты а за спасибо, будет на много меньше инвайтов и получается меньше школоты. как-то так :)
vean: Можно например спасибо сделать не за посты а за спасибо, будет на много меньше инвайтов и получается меньше школоты. как-то так :)
Объясни понятней
— Заболел
Он явно хотел сказать это:
vean: Можно например инвайты сделать не за посты а за спасибо, будет на много меньше инвайтов и получается меньше школоты. как-то так :)
Впринципе неплохая идея.