[manual]Редактирование *.dat через Navicat
ОС: Винда хр х32
Программы: мускул 5 х32
Сборка: база 1.1.6
помогите написать правильный скуль запрос на создание таблицы test. конкретно хочу создать несколько таблиц со значениями файлов dat файлов для более удобного их редактирования. проблемма в том что ехеl не поддерживает длинные значения такие как например в файле armorgrp.
То что у меня получилось ниже (это лиш часть кода):
`tag` int(11) NOT NULL default '0',
`id` varchar(70) default NULL,
`drop_type` varchar(70) default NULL,
`drop_anim_type` varchar(70) default NULL,
`drop_radius` varchar(70) default NULL,
`drop_height` varchar(70) default NULL,
`UNK_0` varchar(70) default NULL,
`drop_mesh` varchar(70) default NULL,
`drop_tex` varchar(70) default NULL,
`icon[0]` varchar(70) default NULL,
`icon[1]` varchar(70) default NULL,
PRIMARY KEY (`tag`)
);
если убрать все строки кроме tag и id таблица создается.
Нус приступим:
1.В. - Чем отличается CREATE TABLE IF NOT EXISTS и CREATE TABLE `test`
1.О. - Если таблица не создана, значит создать. (но скорее всего ошибаюсь).
2.1.В. - int что это?
2.1.О. - Инт означает что в данной колонке только числовое значение (цифры от 0 до 9).
2.2.В. - (11) что это?
2.2.О. - Цифра 11 показывает максимальное колличество "знаков" к колонке.
2.3.В. - В чем разница между NOT NULL default '0' и default NULL
2.3.1.О. - Показывает что ячейка не должна быть пустая и в случаее если пользователь ничего туда не введёт то автоматически будет выставлен "0" (даже если пользователь сотрёт его, то выскачит крита).
2.3.2.О. - Ячейка может быть пуста и по дуфолту она пустая.
3.В. - varchar(70) что это?
3.О. - Варчант, как и Инт, показывает что будет в этой ячейке, варчант - просто текст. (кстати косяк, по идеи колонка id должна быть интом а tag варчантом).
4.В. - PRIMARY KEY (`tag`) для чего этот кей и почему он ссылается (без него запрос не проходит)
4.О. - Кей показывает какая колонка главная, значения ячеек этой колонки не должны быть индейнтичными.
Примечание:
"цыфры в скобках как я понял для указания ширины ячейки но (как я понял) варчар сам поддерживает выравние ячейки в зависимости от точго что там написанно."
Немного не правильно - цифры показывают колличество знаков в ячейке. Есть нъюанс, я делал таблицу армор так же как и ты хочеш сделать - сталкнулся с ограничением - если сумарное значение всех символов привышает 65535 то таблица не создаётся.
Сори что пример своего запроса показать не могу, удалил так как непонадобился.
Усе. Доделал все запросы, катит на любую сборку. Мануал по использованияю внутри. Устанавливается батником. Пользуемся, отписываемся как оно вам :). Если понравилось жду спасибок :)
В данном архиве реализованно редактирование armorgpr, etcitemgrp, itemname и weapongrp dat файлов :)
Просьба к администрации и модерации переименовать тему в "Edit Dat через Navigat"