Требуется Человек Для Открытия Нового Проекта
И так я ищу человечка для открытия игрового сервера. Начиная от покупки железа и заканчивая администрированием. Всех заинтересовавшихся прошу писать в icq 411-191-927 (-= подробности там =-). И так вот вам не большое описание:
1.Я могу стать вашим спонсором и кое-где даже помошником
а)Покупка железа примерно такого: Core 2 Duo 7700 (3ГГц. на каждом ядре), 8 -12 ГГб оперативы. Два харда по 500 Ггб. И т.д
б) Я размещаю серверную машину в дата-центре на станции метро 1905 года. Оплачиваю сразу на 3 месяца вперед.
в) Если надо будет то сделаем покупку сборки Java и геодаты.
г) Сайт уже есть www.la2sacred.ru. Дизайн и другое мне уже делают.
От вас требуется:
1. Желание заниматься сервером ( о з\п договоримся)
2. Желательно чтобы вам было не меньше 17 лет (так как только в этом возрасте люди начинают все осознавать более ли менее), и чтобы вы проживали в г. Москве. Я территориально нахожусь на станции метро 1905 года. Ближайшая ко мне станция Баррикадная и ст. 1905 года).
3. Знание Java не ниже среднего. Тоесть я думаю вы поняли, что ставить все будете вы. С моей стороны помощ в материальном плане, идеи, администрирование ну и т.д...
Жду в асе: 411-191-927
[attachment=957:sm_fileQsAPDb.gif]
а зачем 2 харда по 500??? Там архив видео для взрослых храниться будет ещё что ли?
Хранитель Света: а зачем 2 харда по 500??? Там архив видео для взрослых храниться будет ещё что ли?
Конфигурация компьютера
Case Intel 1U SR1530HSH (LGA775, i3200, SVGA, SATA RAID, 3xHotSwap SATA, 2xGbLAN, 4DDR-II, 350W)
CPU CPU Intel Core 2 Quad Q6700 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
HDD 2 шт. HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <3500320NS> 7200rpm 32Mb
ПО PTS-DOS (OEM)
Вот конфигурация железа которое примерно я буду преобретать. Примерная стоимость такого железа, если кому интересно, 40к
DenMarino: Конфигурация компьютера
Case Intel 1U SR1530HSH (LGA775, i3200, SVGA, SATA RAID, 3xHotSwap SATA, 2xGbLAN, 4DDR-II, 350W)
CPU CPU Intel Core 2 Quad Q6700 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
HDD 2 шт. HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <3500320NS> 7200rpm 32Mb
ПО PTS-DOS (OEM)
Вот конфигурация железа которое примерно я буду преобретать. Примерная стоимость такого железа, если кому интересно, 40к
А ты чем то должен был удивить этим набором "сервера"? ))) Не знаю, но вот сервера я тут как раз не заметил. Проц обычный, опера тоже, харды - зачём такой объём нужен не понятно.
Хранитель Света: А ты чем то должен был удивить этим набором "сервера"? ))) Не знаю, но вот сервера я тут как раз не заметил. Проц обычный, опера тоже, харды - зачём такой объём нужен не понятно.
Для тех задач которые он на него "возложит" той конфигурации предостаточно, только вот жесткие и вправду большеваты... достаточно будет RAID 2х80 Гб ну максимум 2х160, да и БП не помешалобы взять немножко помощьнее скажем 400-450W просто стабильнее сервак будет работать (вплане питания)
http://la2sacred.ru/
The following error was encountered:
The requested object is INFECTED with the following viruses: Trojan-Clicker.HTML.IFrame.bk
Гы...кажись на сайте переигрались с фреймами
Да кстати, разные дизайны по рейтам выглядят убого, поэтому нужно использовать только один на все.
— Ålderdom - ingen glädje..
Антивирус Касперского 7.0
The requested URL http://la2sacred.ru/ is infected with Trojan-Clicker.HTML.IFrame.bk virus
Удачи,сервер думаю лагать не будет :)
— ^^
Underworld: Для тех задач которые он на него "возложит" той конфигурации предостаточно, только вот жесткие и вправду большеваты... достаточно будет RAID 2х80 Гб ну максимум 2х160, да и БП не помешалобы взять немножко помощьнее скажем 400-450W просто стабильнее сервак будет работать (вплане питания)
А если учитывать теплокровность десктопных квадов да который ещё и в 1U будет ))) у нас 2 штуки 5345-ых, но в 2U всё-таки, да и у них помнится тепловыделение поменьше будет.
Хранитель Света: А если учитывать теплокровность десктопных квадов да который ещё и в 1U будет ))) у нас 2 штуки 5345-ых, но в 2U всё-таки, да и у них помнится тепловыделение поменьше будет.
Так на серверах никогда не используют стандартные куллеры поставляемые с Процессором
Хранитель Света
у друга офф сервак с онлайном в 1к, с такими ж процами и с 4 хардами сас в 1юните. уж 9 месяцев стоит и все норм)
Underworld: Так на серверах никогда не используют стандартные куллеры поставляемые с Процессором
Не, ну я то наверное знаю да... Там на проце радиатор крепят, а кулеры побоку стоят. Просто не стоит забывать что чем меньше корпус - тем меньше объём воздуха и соответственно меньше пройдёт через проц.
Хранитель Света: Не, ну я то наверное знаю да... Там на проце радиатор крепят, а кулеры побоку стоят. Просто не стоит забывать что чем меньше корпус - тем меньше объём воздуха и соответственно меньше пройдёт через проц.
Ну этим себе голову должен забивать тот, кто будет это все собирать
Underworld: Ну этим себе голову должен забивать тот, кто будет это все собирать
Отвечу по поводу сайта www.la2sacred.ru сайтом уже месяца 3 никто не занимался. Поэтому там вирус. Сегодня почистил теперь все нормально. По поводу железа я считаю что этого для птс мало. На счет 2 хардов по 500 ГГб тоже верно - это много. Мы поставим 4 но по 160 ГГб. + оперативки ещё 4 ГГб докупим. Думаю для явы это будет в полне, но повторю для птс очень мало всего этого. Единственное с чем соглашусь что надо блок питания ставить 400-450 ват. 350 слишком мало
Кстати вот еще вопрос, а почему проживание в москве настолько принципиально, как и с6, а не камаель например.
Для L2J хватает 4 (макс 5) гигов по завязку. Потребление зависит от игроков, количества, происходящих действий.
Поэтому 5 гигов вполне хватит на пару сотен онлайна с геодатой.
Для птс (с4) хватает 5-6 гб на большое количество онлайна, птс с6 требует несколько больше 6-7гб будет в самый раз.
400-450ватт под сервер будет мало...на сервера ставят чуть-ли не 1.5 киловаттные, двойным размером в длинну.
А бывает и по 2 бп как резерв.
Если учитывать 4 харда..то..550+ватт думаю хватит вполне, чтобы еще и осталось в запасе.
Может вопрос непотеме но всеже хочетса узнать :) например у меня трафик 15 GB в месяц скорость большая, качает по 4 мб в секунду, для сервера хватит этого трафика? для онлайна 200 человек?
Skorpion15: Может вопрос непотеме но всеже хочетса узнать :) например у меня трафик 15 GB в месяц скорость большая, качает по 4 мб в секунду, для сервера хватит этого трафика? для онлайна 200 человек?
канал в 100Mbit/sec позволяет держать постоянным онлайном примерно человек 500-600 некоторые извращаются и доводят до 1к но это уже зависит от качества интернет канала
Skorpion15: Может вопрос непотеме но всеже хочетса узнать :) например у меня трафик 15 GB в месяц скорость большая, качает по 4 мб в секунду, для сервера хватит этого трафика? для онлайна 200 человек?
хватит даже покачать сможеш чо нить =)
Чертоз-два...в мое время на 100мбит висело 1200-1800 человек, загрузка канала была ничтожная или в пределах нормы при скоплении народу.
На гигабит перешли изза ддосов.