Appserv
проблема с php_mssql.dll при запуске апатча пишет что ненашол модуль php_mssql.dll все зделал как описано в php.ihi убрал: в php\extensions закинул. что нитак
Попробуй закинуть в C:\windows эту библиотеку.
You can't feeling! No you can't feeling! And you can't feeling!
— People = Shit
php startup: unable to load dynamic library c:\appserv\php\ext\php_mssql.dll - не найден указаный модуль. все по прежнему
это старая проблема аппсерва, поставь лучше другое что нить из готовых решений. вообще аппсерв имеет много багов, и один из них как раз с этой библиотекой. в аппсерве надо поменять 1 длл и в винде в систем32 тож надо поменять 1 длл чтоб заработало. Название длл не помню, так как уже год не пользуюсь. вообще юзни поиск по гуглу с этой проблемой и тебе выведет 100% решение этой проблемы. по крайней мере я так сам находил
— 15
Собственно нужно лишь закинуть этот фаил тот что в атаче, в папку system32 раскоментровать
extension=php_mssql.dll
и перезагрузить машину
и все будет гуд
а по поводу того что Аппсерв кривой это все враки
просто у кого то руки кривые и не умеют норм настривать веб сервера.
если помогу жмем спасибку
igor353: да сервер 2003 64 bit
данная либа что я выложил работает тока под 32 бита
под 64 бита к сожелению не видел скока не искал так и не нашел
пришлось ставить 32 бита винду и стало мне счастье и тебе того же советую.
igor353: может поставить Vertrigo_221 замесь апатч
ставь не уверен что он держит подключение к MSSQL, сам не когда не юзал и не собираюсь,
не довреяю всяким сомнительным веб серверам.
вертиго как раз норм пашет с мсскл, а вот на счёт того что аппсерв глючный враки я поспорю, без патчей и фиксов он кривой, ты сам это показал выложив фикс дллки)) а вообще nginx рулид)))
— 15
antihrist44: вертиго как раз норм пашет с мсскл, а вот на счёт того что аппсерв глючный враки я поспорю, без патчей и фиксов он кривой, ты сам это показал выложив фикс дллки)) а вообще nginx рулид)))
сам чисто никс не работает c MSSQL там нужно ставить всякие freetds
устфновил апач на другом компе библиотека стала но связи сбазой нет
Fatal error: Call to undefined function: mssql_error() in c:\appserv\www\config\functions.php on line 72
igor353: устфновил апач на другом компе библиотека стала но связи сбазой нет
Fatal error: Call to undefined function: mssql_error() in c:\appserv\www\config\functions.php on line 72
Устранение ошибки 72 тут
поетому мануалу и делал была проблема с длл поставил на 2 комп апатч dll стала ошыбка осталась.
я вчера тоже переебался=) в итоге написал в мцхост они сами сделали...
Мы собрали PHP с поддержкой MS SQL на указанном домене. Приносим извинения за задержку: понадобилось больше времени, чтобы собрать связку FreeTDS + unixODBC + txt2man + PHP с MS SQL. Проверить конфигурацию PHP можно здесь: http://хххх.com/phpinfo.php
Необходимо немного пояснить. Для соединения с MSSQl-сервером надо настроить конфиг-файл private/freetds_0.82/etc/freetds.conf. Также в каталоге private/ есть лог FreeTDS. И, по-скольку у Вас vip-тариф с SSH, возможно использовать утилиты на домене.
Обращайтесь, если у Вас будут вопросы.
Спасибо.
Советую их=) больше года с ними и все больше радует только=)
— Злой Сцук!