[опрос] Web Для Офф
Вот хачу намутить Web для офф...
но вот думаю, стоит ли всё хранить в MSSQL базе где и сервер или разделить всё что будет касаться обвязки в Mysql, а остальное типа реги отдельна в MSSQL
...
Пример будет такой,
1.Новости храняться в Mysql , рега идет итак понятно MSSQL
или новости хранить там же на сервере, только в отдельной БД типа Web_db
Конечно по началу на шару пока не обретет популярности, если такое произойдет))))
Собстевенно про регистрацию,
Для чего это надо? Восстановление пароля делать по 2ум вопросам или через ранее выданный SSN ?
Помоему достаточно 1 секретного вопроса...Я сам на своем акке их забыл..а обычный игрок темболее забудет какие они,достаточно 1 вопроса,неплохобы код который бы генирировался чтобы не регились кто попало!
ты имеешь ввиду Capcha?
...
Так еще есть такой вариант реги, собственно,
аля все знают как происходит в NCSOFT , регаеться аккаунт, (e-mail) , и к нему уже привязываються аккаунты, может сделать аналогию?)
но минус, в том что для уже развитого серва, это будет плохо, в дальнейшем наверно на выбор типы реги ли совмещать...
пока что пока есть время потихоньку занимаюся, дай бог в течении недели следующей закончить и дать на показ Первую версию)))
Пока что реализована рега, восстановление(смена) пароля, онлайн серверов + вывод в фаил Online.txt для l2top.ru , система шаблонов, которые не требуют знания PHP , простейший движек статических страниц, готовиться новостная лента + расширенный по статическим страницам, + Админка по управлнию WEB обвязкой...и когда вот это закончу выложу на всеобщее обозрение....
Думаю что востановление пароля с 2мя вопросами секретными просто необходимо, ведь давольно часто находятся какбы мягче сказать, очень доверчивые люди которых разводят и они дают логин и пас от акаунта, и потом их кидают и тут если сменят пароль без секретных вопросов то человек останется и без акаунта. Просто человека жалко всётаки чисто по человечески, а с другой стороны кто ему доктор.
И идею поддерживаю очень интересная.
мм собстно ты может чуток не понел меня)
Восстановление пароля произойдет по SSN (он уникален и пользователь получит его 1раз, при регистрации)
или по Секретным вопросам ( вот самое интересное, по одному или по 2ум)
или помучаться сделать аля НЦсофт, то есть как на офф сайте, регу сделать сначало на E-mail , потом на каждый такой акк легко добавляеться акк пользователя игровой ( + от такого типа будет в следующем, смена как названия акка так и пароля, нельзя сменить пароль не зная основного акка(e-mail), ну если чувак сильно нарушит правила, проще будет отыскать всех его чаров и акки))
Собсно вариант ответа, с 2умя вопросами подразумевает и возможность 1ого вопроса...
ubuntu: мм собстно ты может чуток не понел меня)
Восстановление пароля произойдет по SSN (он уникален и пользователь получит его 1раз, при регистрации)
или по Секретным вопросам ( вот самое интересное, по одному или по 2ум)
![]()
или помучаться сделать аля НЦсофт, то есть как на офф сайте, регу сделать сначало на E-mail , потом на каждый такой акк легко добавляеться акк пользователя игровой ( + от такого типа будет в следующем, смена как названия акка так и пароля, нельзя сменить пароль не зная основного акка(e-mail), ну если чувак сильно нарушит правила, проще будет отыскать всех его чаров и акки))
Собсно вариант ответа, с 2умя вопросами подразумевает и возможность 1ого вопроса...
да я понял но тут уже решай сам, нол мне кажется что лучше 2 вопроса сделать, всёже будет трудней угадывать.
Да а вы недумали что не все геймеры ла2 запоминают свои вопросы и ответы?Лана 1 можно запомнить а 2 не так и просто!
Соглашусь запомнить имя собаки и номер телефона не сложно,но играя нормально пол года можно прекрасн забыть это все
А запись на бумагу не всегда помогает так как ее можно также потерять через пол года!
Мое мнение люди которые находят новый сервер не думают о вопросах и не подходят к ним очень аккуратно,
большинство людей стараються как бы побыстрее пройти регистрацию и начать играть (я недумаю что они запоминают вопросы а темболее 2)
Просто когда у мя появились первые люди они сразу стали злиться мол какого черта 2 вопроса?
типо делать нам чтоли нечего тут заполнять!
поэтому я убрал 2 вопроса оставил тока 1
jeka101: Да а вы недумали что не все геймеры ла2 запоминают свои вопросы и ответы?Лана 1 можно запомнить а 2 не так и просто!
Соглашусь запомнить имя собаки и номер телефона не сложно,но играя нормально пол года можно прекрасн забыть это все
А запись на бумагу не всегда помогает так как ее можно также потерять через пол года!
Мое мнение люди которые находят новый сервер не думают о вопросах и не подходят к ним очень аккуратно,
большинство людей стараються как бы побыстрее пройти регистрацию и начать играть (я недумаю что они запоминают вопросы а темболее 2)
Просто когда у мя появились первые люди они сразу стали злиться мол какого черта 2 вопроса?
типо делать нам чтоли нечего тут заполнять!
поэтому я убрал 2 вопроса оставил тока 1
Ну эта проблема будет уже самих юзеров, зачем записывать на бумажку? Достаточно на флешку скинуть текстовый файлик с данными. У меня все важные данные хранятся на флешки вот уже 3 года.....а флешка в столе под замком ).
Ну а коли забыл пароль, то что стоит ему сделать новый акк?
Сколько времени прошло....
— Administrator
Ну это опять же зависит от рейтов,если вы на х1 до х10 играете потерять пароль от аккаунта будет крайне жалко!
А у мя на флешках нетока текстовая информация :))
Кстати говоря о памяти играков, если они могут забыть ответ на свойже вопрос то как им запомнить сгенерированый автоматом SSN? Так что спорить что 2 вопроса это слишком много, это просто неактуально, также правильно сказано ранее, что прежде всего это проблема игрока, а не админа.
Ну надо же делать так чтобы всем было хороше поэтому я останавливаюсь на 1 вопросе!
А зачем вообще вопросы??? можно же сделать так, забыл пароль? ввел аккаунт и мыло, и на мало приходит новый пароль
— Дизайны на заказ 1236548
agnitium: А зачем вообще вопросы??? можно же сделать так, забыл пароль? ввел аккаунт и мыло, и на мало приходит новый пароль
вот вот самый нормальный вариант, а то я никогда не помнил свои ответы)
Hoky: вот вот самый нормальный вариант, а то я никогда не помнил свои ответы)
Батенька ваша болезнь называется "склероз", болезнь хороша тем что про неё можно забыть
lodochnik: Батенька ваша болезнь называется "склероз", болезнь хороша тем что про неё можно забыть
угу сынок, я посмотрю на тебя, как ты вспомнишь ответы, которые писал 2 года назад
Hoky: угу сынок, я посмотрю на тебя, как ты вспомнишь ответы, которые писал 2 года назад
Мне хоть и 30 лет, но я помню все вопросы которые я когдато приписывал и мало того помны ответы на них и даже на какое мыло регил.
Ну что народ, дело то дальше разговора двинулось или нет? :)
Сколько времени прошло....
— Administrator
секретные вопросы не нужны , насколько знаю (сам так делаю и все мои друзья,одногрупники ) , ответами на секретные вопросы , есть пару ударов по клаве :D