Code Name La2start Rc
Вот и дошел первый проект до финишной прямой...
Что было изменено по сравнению с бета версией:
+ Добавлена проверка через веб, установлен плагин или нет (аля Skype Buttons), поддерживается IE и Mozilla (Пробовал добавить Safari и Opera, но без результатно, если у кого получится, пишите))
+ Добавлена возможность сохранения бесконечного количества ассоциаций, всвязи с этим был изменен протокол
+ Слегка изменен дизайн
+ Добавлено несколько диалоговых окон
- Убран на время инсталляционный файл, более подробно см внизу
Тестировал в IE6.0/8.0, Mozilla 3.5.3, Opera 10, Safari 4
пример строки:
chimera - протокол, так же поддерживается старый протокол (l2) но только если он у вас установлен. при установке он не создается.
assotiation - имя ассоциации с которой нужно произвести некое действие, разрешена только латиница с диапазоном от 3 до 10 символов.
action – В данный момент поддерживается только 3 действия:
Launch - запуск,
Delete - удаление,
Edit - редактирование
Внимание action должен быть записан только так, как показано тут, или в примере. Иначе url не пройдет валидацию
Пару скринов:
[attachment=4339:Delete.png][attachment=4340:Launch.png][attachment=4341:MainWin
dow.png][attachment=4338:SplashScreen.png]
Скачать:
[attachment=4337:La2Start.zip]
P.S. В RC версии нету инсталляционного файла, так что вам придется в ручную регистрировать файл, а для этого в командной строке (запущенной от имени администратора) надо набрать
если возникнут какие-то ошибки, то regasm находится в %windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\regAsm.exe
После выполнения данной команды файл перемещать нельзя!
Сделал это по 2 причинам: 1. всеравно будите пихать в свои инсталяшки); 2. возникли некоторые проблемы при его создании, которые досих пор нет времени решить
P.S.S. Если все-таки нужен будет инсталлятор, пишите, добавлю, когда решу с ним проблему. И если будут идеи по наполнению, тоже пишите.
AbsT: А меня почему-то никто не упомянул )))
Ах да забыл огромная благодарность Abst за помощь в разработке и pchayka за тестирование бетки
P.S. Abst "о программе" не смотри, я его всеравно буду переделывать, пока оставил стандартный.
Что никому неинтересно? ну ладно, если сдесь неинтересно значит можно вообще забивать на данный продукт...
Ну если вкратце эта штука которая позволяет запускать выбранные программы через веб браузер, в общем хотелось создать программу которая сможет запускать Ла2 через браузер , как это сделано у корейского оффа, но так как российская душа она громадная была сделана универсальная программа которая запускает любую программу по какой либо ассоциации.
Допустим, я любитель EVE-Online и на диске "E:\Eve-online\eve.exe" у меня располагается исполняймый файл, ярлыки на рабочем столе меня достали, к тому же постоянно сворачивать браузер тоже не очень. Скажем, на фан-сайте игры появилась кнопочка с надписью "Launch Eve" со ссылкой на chimera:EVE?Launch, естественно предварительно была установлена эта программа, указанно место, где находится исполняемый файл для игры и т.д. и т.п... и воля при нажатии на кнопку у нас запускается игра=)) Прямо из браузера.
P.S. Презентатор из меня никакой, но попытался почти на пальцах объяснить, что делает данная программа.