[share]Мой Шаб Для Dle 6.0 - 6.5
Вот выкладываю в общий шар свой скин. Надеюсь понравится.
Скрины: 

;)
Ну вот и ещё за 1 спасибку выложу вот это:
Скринец:

Вот держите с пылу с жару брать
Тут рип сайта сервервера камелот. За этот скин просили 45 зелёных президентов.
Сделать видимым всё что скрыто, не проблема, занать бы как))
Учимся писать модули для DataLife
Итак, приступим к делу. Возьмём любой сторонний скрипт, к примеру, скрипт который будет выводить да более знакомую и порядком, поднадоевшую фразу "Hello world".
Вот код скрипта:
<?php
echo 'Hello world';
?>
Создадим текстовый документ, занесём туда эти строки и сохраним его с расширением php. Назовём наш файл, к примеру, test.php. Далее мы поместим наш файл с кодом в папку engine/modules/ и на этом можем считать, что половина дела сделана, самая лёгкая половина. Теперь нужно разрешить нашему скрипту выполняться в среде движка по определённому запросу. Для этого мы отредактируем файл engine.php, который располагается в папке engine. Откроем его любым текстовым редактором и в самом начале увидим длинную цепочку, состоящую из операторов «выбора» case. Здесь мы ставим задачку перед нашим движком, и ему приходится решать, какой модуль подгрузить в зависимости от переданных ему параметров. Для наглядности приведу пример. Вот мы вбиваем в адресной строке браузера ссылку следующего вида:
http://your_site.ru/index.php?do= register
Если вы знакомы с азами протокола tcp/ip, то вы с лёгкостью можете сказать, что по данной ссылке происходит передача переменной do со значением register на обработку сценарием index.php. Но в действительности данную строку будет обрабатывать не index.php, а файл engine.php, который благодаря функции включения (require_once) внедряется в index.php. Итак мы разобрались, каким образом переменные из браузера поступают в сценарий, теперь посмотрим как они обрабатываются. Открыв файл engine.php, мы в самом его начале можем увидеть следующую строку
if (isset ($_REQUEST['do'])) $do = $_REQUEST['do']; else $do = "";
она то и принимает на себя весь «огневой удар» переменных переданных из браузера, здесь как мы видим, в зависимости от того была ли переданная переменная сценарию или нет, происходит создание локальных переменных. Если переменная была передана, то мы создаём её локальный прототип и направляем в оператор switch. И там уже решается, какой модуль подгружать в зависимости от переданного параметра. В нашем случае мы передаём нашему сценарию значение register. Для этого случая предусмотрено подгружения модуля регистрации.
case "register" :
include ENGINE_DIR.'/modules/register.php';
break;
Из всего того что мы рассмотрели, можно сделать вывод, что для того чтобы наш скрипт был вызван по определённому запросу нужно просто-напросто добавить оператор case указывающий файл скрипта, который нужно подгрузить при определённом запросе.
Добавим после строк:
case "register" :
include ENGINE_DIR.'/modules/register.php';
break;
Строки подгружения нашего скрипта:
case "test" :
include ENGINE_DIR.'/modules/test.php';
break;
Теперь при запросе из адресной строки браузера по ссылки
http://your_site.ru/index.php?do= test
будет выполняться ваш скрипт, но вот беда, строка Hello world выводится вне контента в самом верху сайта. Это не то, что вы ожидали? Мда, те шаги что мы проделали не последние. Придётся ещё немного потрудится. DataLife имеет шаблонную структуру и поэтому нам придётся для своего модуля создать шаблон, чтобы все данные которые выводятся после выполнения нашего скрипта, оказались в пределах контента. Для этого создадим простейший tpl файл, который будет содержать следующее:
<html>
<body>
{test}
</body>
</html>
Файл назовём test.tpl и поместим его в папку содержащую файлы шаблона сайта, к примеру в /templates/Default.
Далее мы откроем наш файл со скриптом и не много его отредактируем чтобы все его данные выводились в нашем шаблоне (test.tpl).
<?php
$test = 'Hello world';
// Подгружаем шаблон
$tpl->load_template('test.tpl');
$tpl->set('{test}', $test);
$tpl->compile('content');
$tpl->clear();
?>
Скрипт не много усложнился, но не более того. Воспользовавшись встроенным шаблонизатором мы подгружаем наш шаблон, затем заменяем в нём строку
{test}
на значение переменной нашего скрипта. Далее мы указываем, что наш шаблон должен располагаться в контенте сайта, и в завершение вызываем метод
(clear();)
Вот теперь у вас есть работающий пример создания модуля для DataLife. Я разобрал простейший пример, но этого вполне достаточно, чтобы понять механизм внедрения в движок стороннего скрипта. Для полного завершения нужного проделать ещё несколько операций, а именно сделать доступность данного модуля по красивой ссылки применив чпу. Для этого в корне сайта мы найдём файл .htaccess откроем его текстовым редактором и в конце файла перед строкой
#?>
добавим:
# вывод тестового модуля
RewriteRule ^test(/?)+$ /?do=test
Благодаря этой строчки ваш скрипт будет доступен по ссылкам:
http://your_site.ru/index.php?do= test
и
http://your_site.ru/ test
И наконец, чтобы антивирус движка не ругался при сканирование сервера, нужно отредактировать файл antivirus.php, располагающийся в папке engine/ajax.
Открываем его в текстовом редакторе, и в длинную череду данных массива
$good_files
вставляем строку:
"./engine/modules/test.php",
Вот теперь ваш первый модуль имеет полную завершённость и вы можете насладится своим успехом в программирование под DataLife. Желаю успехов в постижение нового.
Автор: vssp
BuDulay: какие модули, касающиеся л2ж сервера уже есть?
Былобы время сделалбы всё. Времени как всегда нет.. работа с дле продвигается медленно. Есть покачто топы статистики, топ10, топ 100, общая статистика. Ну и главная личный кабинет, но это пока ещё бета разработка и врядли будет бесплатной.
[Dev.]Savier: Вот выкладываю в общий шар свой скин. Надеюсь понравится.
Скрины:
. Пользуемся. И буду ждать спасибку.
;)
Скринец:
Я большой ламер в этом деле а как скин установить?
кидаешь папку с шаблоном в папку двигла /templates/ в админке настройки системы выбираешь шаблон по умолчанию.
мне бы сайт под камаел и с конфингам для сервера камаел а то я ноб в сайтах и нетакуш много незнаю как и где падправлять((((
— RelaxSoft
хм.....спасибку ненажму пока не объясните как ставить этот сайт, я не пойму или это такой новый движок сайта или что???? или это для какой та обвязки, просто типа скрин с дополнениями??? [Dev.]Savier ты говаришь:
кидаешь папку с шаблоном в папку двигла /templates/ в админке настройки системы выбираешь шаблон по умолчанию.
и где тут папка эта? не в том и не в том нету, подскажи плиззз поподробнее как поставить и с меня каждый раз спасибка!
hellevil: модуль касающийся la2 для dle На сайте www.hellevil.net
Мы с Вами уже общались по поводу этого модуля на сайте http://4dle.ru
Модуль платный это раз. Два полностью слизан с Ствеб и мой-веб.
PaInKiLlEr: хм.....спасибку ненажму пока не объясните как ставить этот сайт, я не пойму или это такой новый движок сайта или что???? или это для какой та обвязки, просто типа скрин с дополнениями??? [Dev.]Savier ты говаришь:
и где тут папка эта? не в том и не в том нету, подскажи плиззз поподробнее как поставить и с меня каждый раз спасибка!
Млин хотел цитировать ничайно на спасибо нажал, так что с тебя уже полюбому спасибо))) :11:
Вообще шаблон переработан под систему DataLife Engine 6.2 скачать её можно с сайта Nulled Warezz.
Либо поюзай поиск можно найти последнюю версию помоему 6.5.
Также этот шаблон подходит для веб обвязки L2jgroup сайт http://l2jgroup.ru скачать обвязку можно тут: http://l2jgroup.ru/release_1.0/gwe_ver.1.0.rar
FAQ по установке:
Установка скрипта на сервер
---------------------------
Установка скрипта на сервер проходит в автоматическом режиме, но вам необходимо выполнить некоторые действия по настройке прав доступа на папки.
1) Скопируйте все файлы из папки скрипта на ваш сервер.
2) Установите для папки templates и всем вложенным в нее папкам права на запись (CHMOD 777)
3) Установите для всех файлов в папке templates права на запись (CHMOD 666)
4) Установите права для записи (CHMOD 777) для папок backup, uploads, а также для всех папок, находящихся внутри них.
5) Установите права для записи (CHMOD 777) для папок /data/, /cache/, /cache/system/.
6) Запустите файл install.php и следуйте его инструкциям. Автоматический инсталлятор проверит все необходимые файлы и настроит подключение к базе данных. После завершения установки вы сможете посмотреть работу скрипта на демонстрационной странице http://website.com/index.php. Для доступа к админпанели необходимо запустить http://website.com/admin.php
7) Отредактировать файл /data/la2dbconfig.php и внести в него параметры конфигурации, соответствующие вашему серверу.
8) Если у Вас установлен форум, то необходимо также дополнительно настроить файл /data/forumconfig.php
9) Внимание: После установки или обновления скрипта на сервере, обязательно удалите файл install.php, иначе будет возможно вновь инициировать процесс инсталляции скрипта, тем самым уничтожив существующую структуру данных.
Так вот в начинке этих движков есть папочка /templates/ кидаешь суда папку с шаблоном, заходишь в Админку - общие настройки и там выбираешь шаблон по умолчанию.
Всё.
[Dev.]Savier: Мы с Вами уже общались по поводу этого модуля на сайте http://4dle.ru
люди киньте ссылку на обвязку а то на том сайте надо регенитса
— 2
sahas: мне бы сайт под камаел и с конфингам для сервера камаел а то я ноб в сайтах и нетакуш много незнаю как и где падправлять((((
Ну так могу поделиться PSD исходниками по сходной цене. и с лёгкостью переделаешь всё под себя.
с мой веб взята только статистика админка моя полностью и то половина функций кривых у мой веб переписаны
[Dev.]Savier: Вот выкладываю в общий шар свой скин. Надеюсь понравится.
Скрины:
. Пользуемся. И буду ждать спасибку.
;) [/i]
Скринец:
Жырно!!!!!
Сам использую
Сам использую
ЗА FAQ, конечно спасибо, но имхо это еще все сыро слишком, чтобы на серьездном сервере юзать.
И еше она ведь за денги а я не собираюсь платить 80$ или сколько там, да и зачем платить если есть Cromwell
Тут не смотрел ?
http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=7693
— Враг La2Base
Поставил обвязку , и скин ... странно скин поставился а картинок нету ... подскажите что зделать...
у меня проблема, пишет обновите mysql драйвер во время установки, как лечить?
у меня php4 mysql 5
,
переправь експлоид
или нет