Отображение Русских Ников
Огромная просьба помоч по такому вопросу:
Что нужно сделать в обвязке Moy-web rev.2.2 которая засунута на DiskW что бы она отображала русские ники да бы на данный момент она отображает вместо букв знаки вопроса.
Тому кто поможет спасибка обеспечена.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна,но на 6 миллиардов игроков,читеров нет,админ терпеливый,но если уж забанит...
— Уважаемый
Поменять кодировку
палка двух концов: ставим UTF - видно в игре, на сайтеГе неД, ставим cp1251 - на сайтеГе видно, в игре неД. Если сайтег перевести на UTF проблем быть не должно. Вот только Вид-Кодировка-... вобщем не выход это ...
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Пожалуйста объясните по подробней а то я в этом деле не особо хорошо шарю.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна,но на 6 миллиардов игроков,читеров нет,админ терпеливый,но если уж забанит...
— Уважаемый
я сам не оч разбераюсь но на сколько я понял из предидущиъ тем нужно в файле из сайта которий у тя отвечает за отображение статистики поставить там кодировку utf-8 мож так хз мож и не)
Ну что не кто так и не может объяснить по подробнее?
— Уважаемый
Вопрос по теме ещё в силе...
— Уважаемый
Все зависит от сборки сайта. Поподробнее:
а) Если DLE (Data Life Engine); Открываем папку ...\www\engine\data\dbconfig.php. Находим эту строку:
б) Если MW (Moy-web); Открываем админ-панель, http://localhost/news. И меняем кодировку "cp1251" на "UTF-8". С сервером проделываем тоже самое, что я написал выше. Изменения сборки сайта не влияет на сервер:)
P.s: Если у тебя moy-web, то лучше всего обратись на сайт разработчиков. Там они точно помогут и расскажут что и как. Просто я тебе написал, как "примерно можно воплотить твою идею в реальность" опираясь на пост Knoxval'a.
everybody lies (c)
eNdem1c: Все зависит от сборки сайта. Поподробнее:
а) Если DLE (Data Life Engine); Открываем папку ...\www\engine\data\dbconfig.php. Находим эту строку:Кодdefine ("COLLATE", "cp1251");В ней меняем "cp1251" на "UTF-8"; В сервере открываем навикат и в таблице сервера (главной таблице например l2rt); пишем UTF-8. Выше тебе написали, что ответственности никто за это нести не будет. Проверяй на свой страх и риск.
б) Если MW (Moy-web); Открываем админ-панель, http://localhost/news. И меняем кодировку "cp1251" на "UTF-8". С сервером проделываем тоже самое, что я написал выше. Изменения сборки сайта не влияет на сервер:)
P.s: Если у тебя moy-web, то лучше всего обратись на сайт разработчиков. Там они точно помогут и расскажут что и как. Просто я тебе написал, как "примерно можно воплотить твою идею в реальность" опираясь на пост Knoxval'a.
Спасибку дал правда ещё не пробовал но всё же спасибо что откликнулся на помощ позже попробую.
— Уважаемый
Ну опять же. Все это лучше обговаривать через icq; Так как у меня последнее время нету ни желания не времени этого делать. То попробуй написать кому нибудь из менее занятых людей. Я думаю тебе помогут. Кстати: какая у тебя всетаки сборка? Dle или Moy-web?
everybody lies (c)