Регистрация аккаунта на ДЛЕ
Все ломаю над этим голову...ктомуже самая сложность заключается в том что сайт на хосте а серв дома, как дать сайту на хосте доступ к бд на серве?Или это как-то подругому делаеца?Помогите плиз народ =)
И еще народ ни у каво ненайдется скина на тему линейки для форума?Ато весь инет обрыскал нашел ток один вариант, ито он был платный...сайтов понаделали пипец скока а форумами почему-то никто незанимается...
Hits: Все ломаю над этим голову...ктомуже самая сложность заключается в том что сайт на хосте а серв дома, как дать сайту на хосте доступ к бд на серве?Или это как-то подругому делаеца?Помогите плиз народ =)
И еще народ ни у каво ненайдется скина на тему линейки для форума?Ато весь инет обрыскал нашел ток один вариант, ито он был платный...сайтов понаделали пипец скока а форумами почему-то никто незанимается...
Вот тут ищи, там многа прикольных скинов, и не тока на тему л2.... Скины для ipb
http://bogi-mu.com/
Rediska: Вот тут ищи, там многа прикольных скинов, и не тока на тему л2.... Скины для ipb
http://bogi-mu.com/
Я скины ставлю а они все неправильно отображаются...вообще без картинок...какая версия ipb нуна для них?
скин должен состоять из 2х архивов... в 1 из них картинки. заливаешь также как и скин, только там разделом ниже. потом в настройках скина выбираешь чтобы использовались эти картинки. вот. а вот гуд скины http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=19823
cosmo: скин должен состоять из 2х архивов... в 1 из них картинки. заливаешь также как и скин, только там разделом ниже. потом в настройках скина выбираешь чтобы использовались эти картинки. вот. а вот гуд скины http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=19823
Во пасиб, я залить залил а не выбрал чтоб картиночги использовались =)...со скинами разобрались xD спасибо всем...а терь мб ктоньдь наконец подкинет рабочий скрипт регистрации?xD
Скрипт регистрации независит от обвязки, покрайней мере те, что выкладывают здесь. Юзай поиск. Если хочешь, чтоб он гармонично вписывался в Dle, то невидел.
Timeo Danaos et dona ferentes
Вот скрипт. Взят из МВ. Про спасибо не забудь.
#config
$mysql_server ="localhost";
$mysql_user ="root";
$mysql_pass ="пароль от твоей базы";
$mysql_db ="имя твоей базы";
mysql_connect($mysql_server,$mysql_user,$mysql_pass);
mysql_select_db($mysql_db);
#config
#function begin
function newaccount($account,$password){
$passworden = base64_encode(pack('H*', sha1($password)));
$query="INSERT INTO accounts (login, password) VALUES('$account', '$passworden')";
$result=mysql_query($query);
return true;
}
function displayErrors($messages) {
foreach($messages as $msg){
print("<li>$msg</li>\n");
}
print("</ul>\n");
}
function field_validator($field_descr, $field_data,
$field_type, $min_length="", $max_length="",
$field_required=1) {
global $messages;
if(!$field_data && !$field_required){ return; }
$field_ok=false;
$email_regexp="^([a-zA-Z0-9_\-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|";
$email_regexp.="(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$";
$data_types=array(
"email"=>$email_regexp,
"digit"=>"^[0-9]$",
"number"=>"^[0-9]+$",
"alpha"=>"^[a-zA-Z]+$",
"alpha_space"=>"^[a-zA-Z ]+$",
"alphanumeric"=>"^[a-zA-Z0-9]+$",
"alphanumeric_space"=>"^[a-zA-Z0-9 ]+$",
"string"=>""
);
if ($field_required && empty($field_data)) {
$messages[] = "Вы не ввели $field_descr.";
return;
}
if ($field_type == "string") {
$field_ok = true;
} else {
$field_ok = ereg($data_types[$field_type], $field_data);
}
if (!$field_ok) {
$messages[] = "Введите правильно $field_descr.";
return;
}
if ($field_ok && $min_length) {
if (strlen($field_data) < $min_length) {
$messages[] = "$field_descr вы ввели меньше чем $min_length знака.";
return;
}
}
if ($field_ok && $max_length) {
if (strlen($field_data) > $max_length) {
$messages[] = "$field_descr вы ввели больше чем $max_length знаком.";
return;
}
}
}
##Function end
##register
if($_POST["register"]){
field_validator("Аккаунт", $_POST["login"], "alphanumeric", 4, 15);
field_validator("пароль", $_POST["password1"], "alphanumeric", 4, 15);
field_validator("потверждение пароля",$_POST["password2"], "alphanumeric", 4, 15);
if(strcmp($_POST["password1"], $_POST["password2"])) {
$messages[]="Вы ошиблись в повторном воде пароля.";
}
$query="SELECT login FROM accounts WHERE login='".$_POST["login"]."'";
$result=mysql_query($query) or die("MySQL query $query failed. Error if any: ".mysql_error());
if( ($row=mysql_fetch_array($result)) ){
$messages[]="Аккаунт с ID \"".$_POST["login"]."\" уже сушествует. Попробуйте другой.";
}
if(empty($messages)) {
newaccount($_POST["login"], $_POST["password1"]);
$messages[]="Аккаунт ".$_POST['login']." зарегистрирован успешно.";
}
}
?>
<?
if(!empty($messages)){
displayErrors($messages);
}
?>
<form method="POST">
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
<H3>Регистрация</h3><br>
<center>
<tr height=40><td>Логин:</td><td><input type="text" name="login">
</td></tr>
<tr height=40><td>Пароль:</td><td><input type="password" name="password1"></td></tr>
<tr height=40><td>Повторите пароль:</td><td><input type="password" name="password2"></td></tr>
<tr height=40><td></td><td></td><td><input type="submit" name="register" value="Регистрация"></td></tr>
</table>
</form>
<br><br><br><br><br><br>
На DLE скрипт этот не катит и больно простой, по лучше нет ничего? с кабинетом например
Личный кабинет держится отдельно, можно найти с помощью поиска. А при регистрации - зачем кабинет? Скрипт хороший, не нагружен лишним бредом, вроде "напишите свой e-mail на который вам НЕ придет письмо."
P/s: Лично моё мнение.
everybody lies (c)
user2007: На DLE скрипт этот не катит и больно простой, по лучше нет ничего? с кабинетом например
как это не катит? все отлично работает. был ещё гдето скрипт со множеством ненужных разделов... типа 2 секретных вопроса, ваш город, icq и т.п. Поищу.
cosmo: как это не катит? все отлично работает. был ещё гдето скрипт со множеством ненужных разделов... типа 2 секретных вопроса, ваш город, icq и т.п. Поищу.
Понимаеш чаще всего игроков эти несколько тупых и ненужных строчек одновременно и раздражают и внушают им мысль что серв не какаято 2хдневная фришка а крупный сервер с качественным сервисом
to cosmo
Нащет этого скрипта, у меня он разумеется есть гг этот мой веб уже достал...он у всех есть...еслибы я хотел что-то такое тупое и простое как мой веб я бы уже давно поставил...но за старания тыкнул спасибку =)
cosmo: Вот скрипт. Взят из МВ. Про спасибо не забудь.
И кстати если бы ты читал внимательнее я просил такой скрип, который мона было бы поставить на хосте, отдельно от самого сервера, а этот скрипт тока для локалки подойдет...или как-то можно сделать чтобы мускул был доступен из инета, допустим с хоста?Если так можно сделать то буду очень благодарен если кто-то отпишет как.
cosmo: как это не катит? все отлично работает. был ещё гдето скрипт со множеством ненужных разделов... типа 2 секретных вопроса, ваш город, icq и т.п. Поищу.
Буду оч признателен если найдеш и запостиш тут этот скрипт...у мну на ДЛЕ по умолчанию стоит именно такой скрипт но он регит на самом сайте а не на серве, мб как-то можно сделать чтобы он регал не на сайте а на серве?Регистрация на сайте мне абсолютно ненужна.Если мона так сделать то буду опятьже очень признателен в виде спасибки тому кто отпишет как это сделать.
Eternal: Если хочешь, чтоб он гармонично вписывался в Dle, то невидел.
Это одна из главных проблем =)
Hits: И кстати если бы ты читал внимательнее я просил такой скрип, который мона было бы поставить на хосте, отдельно от самого сервера, а этот скрипт тока для локалки подойдет...или как-то можно сделать чтобы мускул был доступен из инета, допустим с хоста?Если так можно сделать то буду очень благодарен если кто-то отпишет как.
А что, строка
Уже ни о чём не говорит???
Это не для локалки, это для подключения к базе на локальном хосте (он же 127.0.0.1) Т.е. на том же самом компутере!
Ты устанавливаешь базу на удалённом от сайта компе, поэтому хостом для MySql должен быть твой IP, я так думаю... Его указываешь при установке МуСкула и его указываешь в этом скрипте!
Для дле, делаешь скрипт в файл reg.php, к примеру, ставишь ссылку на него и он будет отображаться на отдельной странице. Может ещё как то похитрее можно сделать...
dikiyobraz: А что, строкаКод$mysql_server ="localhost";
Уже ни о чём не говорит???
Это не для локалки, это для подключения к базе на локальном хосте (он же 127.0.0.1) Т.е. на том же самом компутере!
Ты устанавливаешь базу на удалённом от сайта компе, поэтому хостом для MySql должен быть твой IP, я так думаю... Его указываешь при установке МуСкула и его указываешь в этом скрипте!
Для дле, делаешь скрипт в файл reg.php, к примеру, ставишь ссылку на него и он будет отображаться на отдельной странице. Может ещё как то похитрее можно сделать...
Хз возможно я некорректо задал вопрос...но ненадо принимать меня за идиота!Я не нуб!Я хз как везде но в нашей сети я несколько раз видел локальные сервы нубские, и тока хотел покопатся от нех делать в их базах, заранее зная что база у них на руте, и хрен у меня че получалось навикат писал тип сервера несуществует...еще раз повторяю Я ПРОПИСЫВАЛ ИХ АЙПИ И НЕНАДО ЩИТАТЬ МЕНЯ НУБОМ...я так понял по умолчанию в мускуле отключен удаленный доступ...другово обьяснения я невижу, если тока наша сеть не настока е..нутая чтобы блокировать чтото...например порты...
Hits: Я не нуб!Я хз как везде но в нашей сети я несколько раз видел локальные сервы нубские, и тока хотел покопатся от нех делать в их базах, заранее зная что база у них на руте, и хрен у меня че получалось навикат писал тип сервера несуществует...еще раз повторяю Я ПРОПИСЫВАЛ ИХ АЙПИ И НЕНАДО ЩИТАТЬ МЕНЯ НУБОМ..
Ну.. Если я ставлю сервер и сайт на одном компе, и не собираюсь посылать запросы в базу с другого компа смысл мне ставить мускул на свой ИП? мне проще поставить его на локалхост и пробивая мою базу по ИПу тебе Навикат ответит правду! Сервера нет!
Что то я тебя не понимаю...
Не ставьте Скрипты с MW их на allcheats ломают как орехи, последняя фишка sql инжект в строку реги что то типо or1=1 приписываем к любому нику и получаем админ аккаун...
dikiyobraz: Ну.. Если я ставлю сервер и сайт на одном компе, и не собираюсь посылать запросы в базу с другого компа смысл мне ставить мускул на свой ИП? мне проще поставить его на локалхост и пробивая мою базу по ИПу тебе Навикат ответит правду! Сервера нет!
Что то я тебя не понимаю...
Че ты приш мне моск?)Я же сказал сайт на ХОСТЕ и мне нужно подключится к базе НЕ с тогоже компа на котором стоит сервер...че тут непонятного?
Hits: Че ты приш мне моск?)Я же сказал сайт на ХОСТЕ и мне нужно подключится к базе НЕ с тогоже компа на котором стоит сервер...че тут непонятного?
Ты хоть сам то понимаешь, что пишешь? Сайт на хосте!
Сайт может хоть в Зимбабве стоять! Ты его запросы направляешь на свой сервер, который стоит на твоём компе!
Скрипт на сайте (в Зимбабве) в нём:
$mysql_server ="localhost"; - тут вместо локалхоста ты должен указать свой ИП адрес, кароче, хост на котором стоит база в которую ты сервер ставишь! Хост на который ты на своём компе Мускул ставишь!
Имя пользователя, пароль, и имя базы соответственно!
Кароче, либо ты меня не понимаешь, либо я тебя! Либо мы о разных человеках говорим!
Блин! Где правка постов?
Кароче, не топчи моск, скачай скрипт регистрации и всего прочего сделанный ребятами из HellEvil team! Для DLE!
Тут на форуме уже наверное около двух десятков тем, в которых они выложены в вариациях! :)
Только с хостами, хостингами и хостерами сам разбирайся!
dikiyobraz: Ты хоть сам то понимаешь, что пишешь? Сайт на хосте!
Сайт может хоть в Зимбабве стоять! Ты его запросы направляешь на свой сервер, который стоит на твоём компе!
Скрипт на сайте (в Зимбабве) в нём:
$mysql_server ="localhost"; - тут вместо локалхоста ты должен указать свой ИП адрес, кароче, хост на котором стоит база в которую ты сервер ставишь! Хост на который ты на своём компе Мускул ставишь!
Имя пользователя, пароль, и имя базы соответственно!
Кароче, либо ты меня не понимаешь, либо я тебя! Либо мы о разных человеках говорим!
Блин! Где правка постов?
Кароче, не топчи моск, скачай скрипт регистрации и всего прочего сделанный ребятами из HellEvil team! Для DLE!
Тут на форуме уже наверное около двух десятков тем, в которых они выложены в вариациях! :)
Только с хостами, хостингами и хостерами сам разбирайся!
Пипец...я тебе еще раз говорю Я НЕ НУБ!...кароче я уже разобрался, и за каким ты мне 2ой раз обьясняеш то что даж нубу понятно?Я те еще первый раз все сказал зачем ты эту ..рню опять то пишеш?)