Защита сайта
для сайта ато ппц сигодня прихожу домой захожу на сайт а там хуню какуету поставили
JustMeGiveWmz: Какая еще защита? Таких нет, все зависит от тебя...
я вот допустим не веб но есть сайт с сервером.
как зашитить можеш подсказать? от простого взлома до серьезного?
Ставить пароли в 16 символов, удалить папку news - если moyweb...
— L2Revolution.ru Admin
дай свой сайт
мм и как я тогда узнаю что у тя с сайтом не так?
MoyWeb в топку :) CuteNews дырявый ) хоть поправить можно )
Всё зависит от ровности рук админа, и знания как пользоваться HTACCESS
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Банально настроенный фаервол, антивирь, базу лучше оставить прикрытой (сменить пароль с рута), качественный сайт (скрипты без эксплойтов) на всякий случай отключить загрузку файлов на сервер если есть. Ну вот вроде и все. Насчет того что ломанули, советую перекинуть базы и необходимые файлы и полностью переставить серв, чтоб избавиться от шела.
ИМХО, МойВеб фуфел ... там толковой защиты нету, стоит корявый CuteNews, нет кеширования, не заметно парсера, нету защиты XSS, ужасно мало настроек самого движка, параметров вывода страниц, игровая админка как таковая отсутствует, нету блокировок при неправильном вводе паролей, нету блокировок при попытках взлома посредством url ... смысл с ней работать ? её разработчики забросили, вон щас каселер выпустили ... насколько он надёжен - время покажет, а пока DLE 1.5 по уровню безопасности выше всего ...
blastoma да ? с каких пор ?
usernames fetching exploit, потом admin password md5 hash fetching exploit, потом проникновение на сайт, заливка шелла, выполнение, зачистка ... неа, вообще не дырявый ... ток 1 файлик ....
Мой веб кривой, CuteNews - если ты судишь только по тому который стоит на мой вебе то....
Тебе в личку написать адрес сервера чтоб ты попробовал ломануть?
— www.l2club.ru
CuteNews дырявый. В папке news удали файл search.php и скорее всего там будет такой файл - file.php? его тоже удали. Желательно вообще удалить всю папку news. Удали все из папки news кроме папки skins. А новости пиши в этом файле: module/news.php там удали все и пиши свои новости=))
— I am DJ
blastoma мы сейчас говорим конкретно о МойВебе, а в нём CN 1.4.5 и он кривой
slastik24 а зачем сайт, в котором публиковать новости через задний проход, т.е. путём редактирования файлов с последующей синхронизацией по фтп ?