Защита проекта
Вобщем-то пока всем доволен, но есть один вопрос.
Какой самый нормальный фаервол под Windows Server 2003 x64?
Мне надо что бы он
1. Не нагружал систему.
2. Нормально отражал атаки и поддавался гибкой настройки.
3. Что бы он при атаке не умер.
— www.l2club.ru
_http://www.ghostsecurity.com/ghostwall/
знаю о нем тока плюсы, главное он freeware, мало жрет ресурсов и очень гибок в настройках.
оутпост помнится домашний фаервол.
Может ты и прав у меня вобще если строгие настройки выставить в аутопосте ,то он меня не куда не пускает даж асю не врубить=)
— Ушол в себя - вернусь не скоро...
Если бы кто-то написал мануальчик по настройке фаервола,было б очень полезно!
Люди добрые ну дайте кто-то мануальчик по настройке фаервола под сервер,спасибок дам!:))
Гхостволл стоял, фаервол хороший но больно жесткий. Работает по принципу "Отруби голову и болеть не будет".
Мог бы порекомендовать Kerio, часто советуют его.
Аутпост у меня стоит дома, вроде не напрягает. Но для сервера может быть громоздким.
А этот Kerio с Атаками справится?
И сколько он ресурсов жрёт?
Вообще так глянул цены на керио...и офигел.
— www.l2club.ru
blastoma: А этот Kerio с Атаками справится?
И сколько он ресурсов жрёт?
Вообще так глянул цены на керио...и офигел.
С керио общался только дома. Стоял он около недели у меня и держался неплохо. Кушает примерно в 2 раза меньше аутпоста.
ISA разве что на windows, да и то, не факт, все остальное - это болезнь, т.к. сами по себе они являются приложениями, а следовательно, при серьездной атаке (DDoS, скажем, на 10000+ одновременных соединений) сетевая часть ОС сдохнет раньше, чем до этого "файрвола" вообще что-то дойдет.
Если делать по-серьездному, ставь перед сервером совсем простенькую машинку с Linux и настраивай iptables (там и частоту соединений в сек на порт/ip ограничить можно, и порты лишние прикрыть для всех, кроме своего ip и, если tc-модуль доставить, и по каналу каждого клиента ограничить).
А если нужен файрвол, "чтоб было", то вообщем-то не важно, что ставить, они все примерно одинаковые - красивые и красочные игрушки. ;)
- У тебя есть сердце?
- Сердце?... Нет, но у меня есть винтовка, а сердце... сердце - слишком хорошая мишень, чтобы носить его при себе...
Blakkky: ISA разве что на windows, да и то, не факт, все остальное - это болезнь, т.к. сами по себе они являются приложениями, а следовательно, при серьездной атаке (DDoS, скажем, на 10000+ одновременных соединений) сетевая часть ОС сдохнет раньше, чем до этого "файрвола" вообще что-то дойдет.
Если делать по-серьездному, ставь перед сервером совсем простенькую машинку с Linux и настраивай iptables (там и частоту соединений в сек на порт/ip ограничить можно, и порты лишние прикрыть для всех, кроме своего ip и, если tc-модуль доставить, и по каналу каждого клиента ограничить).
А если нужен файрвол, "чтоб было", то вообщем-то не важно, что ставить, они все примерно одинаковые - красивые и красочные игрушки. ;)
Линукс конечно хорошо, но не все сборки с ним сейчас дружат.
Blakkky: IDDoS, скажем, на 10000+ одновременных соединений
Фигасе ботнетик)
NewDay: Линукс конечно хорошо, но не все сборки с ним сейчас дружат.
Ответ ниже) Никсы не на сервер, а перед ним)
Blakkky: Если делать по-серьездному, ставь перед сервером совсем простенькую машинку с Linux и настраивай iptablesю
С одной стороны хорошо, а к примеру если сервер стоит в дц?)
Тогда уже никсы на сервер) Хотя это даже лучше)
— Ушёл на пенсию...
Kerio WinRoute Firewall
стоит у меня уже 2 месяца и все очень хорошо, оперативы много не берет