[question]firewall
25 replies507 viewsCurrently viewing: 1
· 07/29/2009, 04:56 AM
Сборка: Gracia / Interlude, ССР / la2base , ласты
Защита: Вот ищу, файрвол
Краткое изложение СУТИ проблемы: Слыхал GhostWall отличный файрвол, и защищает от доса
Вопрос: скачал, настроить не могу.
0
· 07/29/2009, 11:26 AM
NewEvil: Сборка: Gracia / Interlude, ССР / la2base , ласты
Защита: Вот ищу, файрвол
Краткое изложение СУТИ проблемы: Слыхал GhostWall отличный файрвол, и защищает от доса
Вопрос: скачал, настроить не могу.
Юзай Kerio и не парься зашита от всего есть ! так же имеется SNort ! когда сыпятся левые пакеты типа дос флуда и ддоса блокирует ип адреса на 24 часа, так же можно заблоировать на вечно.
если интресно пиши в аську или в пм дам огнестенку так же помогу настроить.
0
· 07/29/2009, 11:47 AM
но вапще скажу честно для L2 серверов лучше ставить железный фаервол а не програмный
0
· 07/29/2009, 01:22 PM
real: но вапще скажу честно для L2 серверов лучше ставить железный фаервол а не програмный
Не каждый тут его может себе позволить, даже при успешном сервере, ибо цена кусается.
0
· 07/29/2009, 01:58 PM
ghostwall лучший, настраивается легко (ну мне показалось, что легко), подходит под х64 битные системы, мало весит, мало жрет ресурсов, очень гибкий в настройках.
из минусов - нельзя настроить удаленно, при включении сразу все блокирует.
0
· 07/30/2009, 05:40 AM
Meraklin: Не каждый тут его может себе позволить, даже при успешном сервере, ибо цена кусается.
а что там себе позволять то? самый простой и понятный и эфективный железный фаер стоит не больше 1500 т.р
а если у тебя на такое нет денег то грош цена твоему серверу.
я же не говорю что нужно покупать типа Cisko
0
· 07/30/2009, 09:33 AM
real: а что там себе позволять то? самый простой и понятный и эфективный железный фаер стоит не больше 1500 т.р
а если у тебя на такое нет денег то грош цена твоему серверу.
я же не говорю что нужно покупать типа Cisko
За 1,5к р долго не живет, если твой сервер является тайным желанием ддосеров.
0
· 07/30/2009, 09:42 AM
Meraklin: За 1,5к р долго не живет, если твой сервер является тайным желанием ддосеров.
ДДОСеров ? а SNORT тебе зачем ? я смотрю ты хоть и модератор не чего про зашиту не знаешь так что не лезь лучше больше.
0
· 07/30/2009, 09:49 AM
real: ДДОСеров ? а SNORT тебе зачем ? я смотрю ты хоть и модератор не чего про зашиту не знаешь так что не лезь лучше больше.
Не спорю полезная, вещь, но не все на этом форуме далеко продвинуты и им достаточно стандартного фаервола. Уыерен что у 70% участников форума, стоит винда и стоит стандартный брандмауэр windows, так что твои упреки не уместны. Не все дано что-то знать больше и надо помогать в том, что они знают, а не кидать свои умные фразы. 70% читателей этой темы после твоего поста побежали в гугл читать что такое snort, в этом я уверен на все 100%
0
· 07/30/2009, 10:12 AM
Meraklin: Не спорю полезная, вещь, но не все на этом форуме далеко продвинуты и им достаточно стандартного фаервола. Уыерен что у 70% участников форума, стоит винда и стоит стандартный брандмауэр windows, так что твои упреки не уместны. Не все дано что-то знать больше и надо помогать в том, что они знают, а не кидать свои умные фразы. 70% читателей этой темы после твоего поста побежали в гугл читать что такое snort, в этом я уверен на все 100%
ну не знаю если хочешь создать большой проект, то все таки нужно задуматся в первую очередь о защите своих железок и не только.. что такое снорт я отписал выеше что система банит ип адреса на 24 часа когда ддосят ..
по этому поделился фаерволом который работает как сервисная служба, а не как приложение которые сильно нагружают систему.
если кому то что не понятно я постараюсь объяснить что и куда.для этого и существует данный портал. и при этом я не попрошу не копейки как это делают многие жители этого портала.
0
· 07/30/2009, 10:22 AM
Ты не много не понял моего ответа. Есть люди, которым объясняй до упаду, но до них все равно не дойдет. Люди с серьезным проектом тут вопросы не задают по защите. В основном по статистике с онлайном 50-60 человек.
0
· 07/30/2009, 10:24 AM
Meraklin: Ты не много не понял моего ответа. Есть люди, которым объясняй до упаду, но до них все равно не дойдет. Люди с серьезным проектом тут вопросы не задают по защите. В основном по статистике с онлайном 50-60 человек.
Даже если тут сидят нубы это не занчит что им нужно пихать всякую какашку типа Оутпоста
0
· 07/30/2009, 10:27 AM
real: Даже если тут сидят нубы это не занчит что им нужно пихать всякую какашку типа Оутпоста
Умник , аутпост лучший фаерволл из Фри...У человека может нет средств на покупку предложенного тобой фв.
Хорош тут всякий бред рисовать , напрягаешь уже.
0
· 07/30/2009, 10:27 AM
real: Даже если тут сидят нубы это не занчит что им нужно пихать всякую какашку типа Оутпоста
Если ты почитаешь внимательно мои посты, то заметишь что оутпост я не предлагал
0
· 07/30/2009, 10:36 AM
Hakued: Умник , аутпост лучший фаерволл из Фри...У человека может нет средств на покупку предложенного тобой фв.
ставь свой отупост и говри ип сервера где он стоит в течение 3х дней машина станет моим дедиком.. согласен ?
0
· 07/30/2009, 11:30 PM
Hakued: Умник , аутпост лучший фаерволл из Фри...У человека может нет средств на покупку предложенного тобой фв.
аутпост это фаервол вообще не для сервера, а для домашнего использования и от доса не держит (проверенно).
0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить